Den Duft der Wiese eingefangen.........
Ist es nicht herrlich, wie reich die Natur den Tisch für uns gedeckt hat?
Wie viel Gutes für uns in den einfachsten Pflanzen steckt?
Darum habe ich die Blätter von Löwenzahn, Girsch, Knoblauchrauke, Brennnessel Spitzwegerich, und die Blüten von Gänseblümchen und dem Wiesenschaumkraut gesammelt. Alleine das Pflücken der Kräuter tut schon gut.
Alles dann in den Dörrapparat schlichten und bei 40° trocknen.
Die getrockneten Kräuter sehr klein häckseln und mit Salz vermischen. Ich verwende
für meine Salze das unjodierte Ursteinsalz aus dem Bioladen.
In kleine Gläser abfüllen, beschriften und fertig ist das WILDKRÄUTERSALZ.
Solche selbstgemachten Geschenke aus der Natur kommen immer gut an.
Sind nette Mitbringsel und wunderbare Dankeschöns.
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