Brot nach Rezeptur der Hl. Hildegard von Bingen
-
Brot nach den Lehren der Hl. Hildegard von Bingen, das ganze Wissen, das gute Getreide, nach einer empfohlenen Rezeptur des Hildegard Forum Bingen, Rochusberg.
Brot nach Rezeptur der Hl. Hildegard von Bingen bei Kleestorfer St. Valentin
“Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit. Und wie immer zubereitet man ihn isst, sei es als Brot, sei es als andere Speise, ist er gut und lieblich und süß.”
(Hildegard von Bingen)
Ein gutes Stück Ursprünglichkeit
Vergessene Zutaten und Getreidesorten aus der Hildegard-Zeit wie Emmer und Einkor sowie der von der Ordensfrau besonders geschätze Dinkel bilden die Grundlagen dises Brotes. Sie liefern die kraftvolle Basis für eine gesunde, ausgewogene Ernährung und stehen gleichzeitig für das Wissen, Leib und Seele etwas Gutes zu tun.
6 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.