Vier Fleischer geben 100 Prozent
Heimische Fleischer setzen auf "ausgezeichnetes" Fleisch aus Österreich
BEZIRK AMSTETTEN. Um beim Kauf von Fleischprodukten mehr Transparenz zu schaffen, hat das Gesundheitsministerium (BMG) mit der Wirtschaftskammer (WKÖ) das neue Logo „100 % Österreich“ erschaffen. Um das Qualitäts-Siegel zu erhalten, müssen die Fleischer jederzeit lückenlos nachweisen können, dass die Tiere sowohl in Österreich geboren, aufgezogen als auch geschlachtet wurden. „Mit dem neuen Logo können wir die hervorragende Qualität von regionalem Fleisch unterstreichen und den bewussten Konsumenten eine Orientierungshilfe geben“, so Rudolf Menzl, Bundesinnungsmeister der Fleischer.
Im Bezirk dürfen bereits vier heimische Betriebe ihr Fleisch damit kennzeichnen: Rudolf Menzl (Haidershofen), die Fleischerei Steinmetz (Kematen/Ybbs), die Fleischerei Berer (St. Pantaleon-Erla) und die Fleischerei Keusch (St. Georgen/Ybbsfelde).
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.