Familie Wagner

Beiträge zum Thema Familie Wagner

Die Familie Wagner nahm die letzten sechs Monate am BEZIRKSBLÄTTER-Experiment "Wir essen burgenländisch" teil. Und das mit großem Erfolg.
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Nach sechs Monaten regionaler Ernährung: Familie Wagner zieht ihr Fazit

EISENSTADT. (ft) Es ist vollbracht: Das Ende April gestartete BEZIRKSBLÄTTER-Experiment „Wir essen burgenländisch“ ist abgeschlossen. Die vergangenen sechs Monate verbrachte die vierköpfige Familie Wagner aus Eisenstadt damit, sich ausschließlich von regionalen Lebensmitteln zu ernähren. Wir trafen Luca, Tobi, Elisabeth und Bernhard und sprachen mit ihnen über ihre Erfahrungen, Erlebnisse, Probleme und Vorhaben. „Dachte, es wird schlimmer“ Als es vor sechs Monaten los ging, befürchtete...

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Hemma Freismuth (r.) bediente Elisabeth und ihren Sohn Tobi.
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Einkaufen am Biohof: Familie Wagner hat ihre Milch gefunden

EISENSTADT/ST. MARGARETHEN. Lange Zeit suchte Familie Wagner vergeblich nach regionaler Milch. Am vergangenen Mittwoch wurde die zweifache Mutter Elisabeth mit ihrem Sohn Tobi schließlich doch noch fündig. Und zwar in St. Margarethen. Dort betreibt die Familie Freismuth nämlich ihren Bannholzhof-Biohofladen. Die BEZIRKSBLÄTTER begleiteten Elisabeth und Tobi bei ihrem Einkauf. Bio-Produkte ohne Ende Es war Punkt 17 Uhr, als Hemma Freismuth – die Betreiberin des Biohofs – die Pforten an jenem...

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Rezept – Briochekipferl von Familie Wagner

Wenn es kalt wird, wird mehr gebacken und wenn die Zutaten noch dazu ganz frisch sind, macht man es doch noch um einiges lieber. Die frischen Milch vom Biohof der Familie Freismuth in St. Margarethen wurde von Familie Wagner gleich zu Briochekipferl verarbeitet. Zutaten 1 kg Weizenmehl 230 ml Milch 100 g Zucker 2 Würfel Germ 2 Eier 8 Eidotter 220 g Butter, weich Prise Salz Zubereitung 200 g Mehl mit 150 ml lauwarmer Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren. Mit ein wenig Mehl...

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Der selbst zubereitete "Burgenland-Burger" der Familie Wagner aus Eisenstadt sieht einfach zum Anbeißen aus. | Foto: Familie Wagner
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Familie Wagner: Zutaten für die regionale Grillpary

EISENSTADT. Am 22. September 2016 beginnt – aus astronomischer Perspektive – der Herbst. Freunde und Liebhaber von Grillereien haben also noch eine Woche Zeit, um ihre letzten Grillparties im offiziellen Sommer zu veranstalten. Alle dafür notwendigen Zutaten finden sich dabei im Bezirk. Die Familie Wagner aus Eisenstadt – sie nimmt seit über 18 Wochen am BEZIRKSBLÄTTER-Experiment "Wir essen burgenländisch" teil – bietet dabei tolle Rezeptideen für eine regionale Grillparty. Der...

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Rezept von Familie Wagner – Pancakes mit Apfel und Karamell

Klingt herrlich und ist es auch. Eine perfekte Nachspeise oder auch als Hauptmahlzeit wunderbar. Danke für dieses Rezept von Familie Wagner: Zutaten Pancakes 6 Eier 230 g Weizenmehl 2 Teelöffel Backpulver 280 ml Milch Prise Salz 2 Äpfel, kleinwürfelig geschnitten und gedünstet Karamell ½ Cup Schlagsahne ⅓ Cup Butter 1 Cup Kristallzucker 4 Esslöffel Wasser Prise Salz Zubereitung Pancakes Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Eidotter...

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Durch den Konsum regionaler Lebensmittel entdeckte die Familie Wagner nicht nur neue Produkte. Auch der Service ist "ein anderer". | Foto: Familie Wagner

"Es ist auch ein anderer Service" – Gute Gründe für's regionale Einkaufen

EISENSTADT. Bereits jetzt steht für Familie Wagner aus Eisenstadt fest: "Wir werden uns nach dem Experiment auch weiterhin regional ernähren." Und dafür gibt es für die vierköpfige Familie, die bereits seit knapp vier Monaten am BEZIRKSBLÄTTER-Experiment "Wir essen burgenländisch" teilnimmt, gute Gründe. Neue Lebensmittel entdeckt Einer davon resultiert aus der Tatsache, dass Elisabeth und Bernhard Wagner zum Einkaufen nicht mehr in die großen Supermarktketten, sondern in kleinere, aber dafür...

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Rezept – Himbeer-Wein-Slush von Familie Wagner

Das schöne an den warmen Nächten ist, dass man lange draußen sitzen kann, insofern einen die Gelsen nicht quälen, und dabei ein Gläschen Wein genießen kann. Elisabeth Wagner bekennt sich zur Gernweintrinkerin, doch bevorzugt einen Weißen oder einen Rosé. Weinland Burgenland Um guten Wein zu finden, muss man bei uns nicht weit blicken. Weingärten gibt es überall und die Weinbauern sind meist nur wenige Minuten entfernt. Ich kaufe Wein meist auf Gutglück und lasse mich gerne von schönen Etiketten...

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Die Familie Wagner nimmt seit drei Monaten am BEZIRKSBLÄTTER-Experiment "Wir essen burgenländisch" teil. Die ausschließlich regionale Ernährung beherrscht sie mittlerweile ohne Probleme.

Halbzeitbilanz von "Wir essen burgenländisch": eine tadellose Leistung der Familie Wagner

EISENSTADT. Es ist Halbzeit im BEZIRKSBLÄTTER-Experiment "Wir essen burgenländisch": seit drei Monaten stellt sich die vierköpfige Familie Wagner aus Eisenstadt der Herausforderung, sich ausschließlich von burgenländischen Lebensmitteln zu ernähren. Das klappt – bis auf ein paar Ausnahmen – bis dato tadellos. Bis auf die Milch "Im Großen und Ganzen können wir die regionale Ernährung bis jetzt ganz gut umsetzen", ziehen Elisabeth und Bernhard Wagner eine positive Halbzeitbilanz. Problematisch...

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Rezept von Familie Wagner – Apfelspalten

Familie Wagner meint "Ein süßer Tag in der Woche muss einfach sein. Oder zwei oder drei." :-) Und so schmeckt sogar das Obst, auch wenn es durch das Ausbacken all das Gesunde verliert. Doch es gib ja nicht jeden Tag etwas Gebackenes, ab und an darf das sein. Zutaten 1 kg Äpfel von Pankl aus Pöttsching 200 g Dinkelmehl von der Schedlmühle aus 250 ml Schafsmilch von Bioschafzucht Hautzinger aus Tadten 2 Eier von Familie Leeb aus Baumgarten Prise Salz 20 g Zucker Sonneblumenöl vom Biohof Schmit...

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Rezept von Familie Wagner: Heidenmehl-Torte

Dieses geniale Rezepte stammt von Familie Wagner aus Eisenstadt... Viel Spaß beim Backen! Zutaten Boden 6 Bio-Eier von Familie Leeb aus Baumgarten 75 g Butter von Ja! Natürlich 60 g Bio-Staubzucker von Wiener Zucker 50 g Heidenmehl von Sagmeister aus Litzelsdorf 30 g Dinkelmehl von der Schedl-Mühle aus Lockenhaus Topping 190 g Beerenauslese-Marmelade von Hausensteiner aus Kobersdorf 200 ml Bio-Schafsjoghurt von Hautzinger aus Tadten 4 EL Bio-Staubzucker von Wiener Zucker 200 ml Schlagobers von...

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Startschuss für „wir essen burgenländisch": ein „rot-goldenes“ Experiment

Die Familie Wagner aus Eisenstadt wagt das regionale Experiment „Wir essen burgenländisch“ EISENSTADT. Ist es möglich, sich über einen längeren Zeitraum nur von Lebensmitteln burgenländischer Herkunft zu ernähren? Die Bezirksblätter Burgenland wollen diese Frage mit Hilfe von sechs Familien beantworten. Sie sollen versuchen, sechs Monate lang beim Lebensmitteleinkauf und beim Essen möglichst auf burgenländische Produkte zurückzugreifen. Die Familien berichten über ihre Erfahrungen regelmäßig...

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  • Hannes Gsellmann

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