Rezept

Beiträge zum Thema Rezept

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Mit den easylife „MEAL PREP“- Tipps nur einmal kochen aber mehrmals genießen.

Gesund abnehmen
Mit easylife "Meal Prep" entspannt schlank

Griff zum Fertiggericht, Stopp beim Fastfood Restaurant oder gleich Meal-Cancelling? Wer das aufgrund von Stress und Zeitmangel öfters macht, wird's bald auf der Waage merken. Aber es gibt eine prima Lösung: "Meal Prep" ist das neue Vorkochen, das bewusst eingesetzt wird, um Abnehm-Fallen zu verhindern. Hier verraten wir unsere Tipps & Tricks. Der Food-Trend „Meal Prep“ (englisch: meal=Mahlzeit; prep von preparation=Vorbereitung) findet immer mehr Anklang. Die Idee dahinter: Sie kochen für...

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Kalvarienberg-Neusiedl am See 
@renatahfotografie  | Foto: Regionautin Renata Hummer
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Oster-Gewinnspiel 2023
7. April: Karfreitag

Gedenktag der Kreuzigung Jesu Was bedeutet der Karfreitag? Am Freitag unmittelbar vor Ostern gedenken Christen dem Leiden und Sterben Jesu am Kreuz, mit dem er freiwillig die Sünden der Welt auf sich genommen hat. Karfreitag ist einer der höchsten Feiertage für katholische und evangelische Christen. Der Name Karfreitag leitet sich vom althochdeutschen »chara« bzw. »kara« ab, was »Trauer« und »Wehklage« bedeutet. Der Karfreitag gehört zum »Triduum Sacrum« (Heilige drei Tagen). Die heiligen drei...

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Eierlikör selbstgemacht  | Foto: pixabay

MeinBezirk.at-Adventkalender 2022
20. Dezember

Selbst gemachte Geschenke sind oft die besten Geschenke unter dem Weihnachtsbaum. Der Eierlikör ist einfach selbst zu machen, man benötigt ein paar wenige Zutaten und im Handumdrehen ist die selbst gemachte Köstlichkeit fertig! Rezept Eierlikör Zutaten: 200 g Staubzucker 8 Bio-Eier 1 Packung Vanillezucker 1 Becher Schlagobers 250 ml Rum  Zubereitung: Die Eier trennen. Das Eiweiß im Kühlschrank verschlossen aufbewahren und zum Beispiel für Weihnachtskekse verwenden. Eigelb und Vanillezucker in...

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Burgenlandkipferl | Foto: Désirée Tinhof
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MeinBezirk.at-Adventkalender 2022
15. Dezember

Rezept: Burgenländer-Kipferl Eine traditionelle burgenländische Mehlspeise, die vor Weihnachten besonders gerne gegessen wird, sind die Burgenländer-Kipferl. Zutaten für den Teig: 250 g Butter 0,125 l Milch 1 Prise Salz 400 g Mehl 1 Pkg Germ 25 g Staubzucker 3 Stk Dotter Fülle: 3 Stk Eiklar 200 g Staubzucker 200 g Haselnüsse 1 EL Staubzucker zum Bestreuen Zubereitung (ca. 30 Stk.) Für die köstlichen Burgenländer Kipferl zuerst die Butter zerlaufen lassen und mit der kalten Milch, Dotter, Salz,...

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Foto: Symbolbild: www.freepik.com

RegionalMedien Burgenland Adventkalender 2021
23. Dezember

Ein Rezept für kalte Wintertage: Der SchneepunschZutaten: 250 ml Milch 1 EL Rohrzucker (brauner Zucker) 2 cl Rum (braun) 1 Prise Zimt Zum Garnieren: 1 Zimtstange 100 ml Schlagobers (geschlagen) 1 Messerspitze Zimt Zubereitung: Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und unter Rühren in der Milch auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. Den Rum und eine Prise Zimt zufügen und kurz weiter rühren.In eine Tasse oder Glas füllen. Mit einer Schlagobershaube und einer...

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Christbaum aus Blätterteig | Foto: Desiree Tinhof
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Adventkalender der RegionalMedien Burgenland 2021
18. Dezember

Christbaum aus Blätterteig Zutaten: 2 Pkg Blätterteig Haselnusscreme (alternativ: Pesto für die herzhafte Variante). Zubereitung: Die Zubereitung ist ganz einfach und dauert nur ca. 5 Minuten! Die erste Lage Blätterteig wird ausgerollt. Dann wird der gesamte Blätterteig mit Haselnusscreme bestrichen. Anschließend wird die 2. Packung Blätterteig auf die 1. Schicht gelegt: Nun wird ein Tannenbaum ausgeschnitten (Achtung: Die Reste nicht wegschmeissen, sondern in Streifen schneiden und eindrehen...

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Foto: ayşe kaya from Pixabay
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Kochen im Herbst
Kabek Tatlisi: Kürbis-Dessert nach türkischer Art

Die Rezepte für das türkische Kürbis-Dessert "Kabek Tatlisi" sind variantenreich. Ob im Topf, Backblech oder wie hier mit mit Vorbereitung über Nacht. Das Endergebnis ist eine herrliche Nachspeise aus dem wohl beliebtesten Herbstfruchtgemüse: dem Kürbis. Folgende Zutaten werden benötigt: 1 kg Kürbis (Butternuss eignet sich hier besonders gut)200 g Zucker40 ml Karamellsirup (oder Agavendicksaft)Zubereitung:Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Dann würfeln. (Die Kürbiskerne können geröstet...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Altwienerschnitten

Diese schokoladigen Altwienerschnitten sind das Lieblingsrezept von Bezirksblätter-Leserin Selina Klein aus Mariasdorf. Sie wünscht gutes Gelingen! Zutaten: Für die Masse: 5 Stk. Eiklar 0,15 kg Feinkristallzucker 0,20 kg Haselnüsse gerieben Für den Belag: 0,15 kg Schokolade 0,10 kg zimmerwarme Butter 0,15 kg Staubzucker 5 Stk. Dotter Zubereitung: Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teigboden Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen, Haselnüsse unterheben und fingerdick auf...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Nussbitta

Diese Woche stellt Bezirksblätter-Leserin Anita Keppel aus Neustift bei Güssing ihr Lieblingsrezept vor: leckere Nussbitta. Gutes Gelingen beim Nachbacken! Zutaten: 30 dag glattes Mehl 20 dag Butter 10 dag Staubzucker 2 Eidotter 2 EL Essig Für die Fülle: 7 Eidotter 20 dag Staubzucker 15 dag geriebene Nüsse 3 Rippen geriebene Schokolade Schnee von 7 Eiklar Zubereitung: Mehl mit Butter zerbröseln, Staubzucker, Dotter und Essig dazugeben und gut abarbeiten. Eine halbe Stunde kühl stellen. Aus dem...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Joghurt-Becherkuchen

Bezirksblätter-Leserin Annabella Schmit-Kugler aus Eisenstadt stellt uns ihr persönliches Lieblingsrezept vor: "Der Vorteil dieses Kuchens ist, man kann das Basisrezept beibehalten, jedoch immer geringfügig die Zutaten verändern. Manchmal reibe ich auch einen Apfel hinein. Ist der Teig zu flüssig gebe ich ein wenig Müsli hinein. Es fällt mir aber schwer ein Rezept anzugeben, da ich immer, wie meine Oma, ins Kastl schaue und daraus etwas zaubere. Für mich ist Backen ein kreativer Prozess und...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Schoko-Kokos-Pannacotta mit Beerengelee und Biskuitornamenten

Ein Dessert der feinen Küche präsentiert uns Bezirksblätter-Leserin Martina Klein aus Mariasdorf. Viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsrezepts! Zutaten für 4 Portionen: Schokomasse: 2,00 Blatt Blattgelatine 0,05 Kilo Kochschokolade 0,12 Liter Schlagobers 0,12 Liter Milch 0,04 Kilo Feinkristallzucker Kokosmasse: 2,50 Blatt Blattgelatine 0,30 Liter Kokosmilch 0,01 Kilo Vanillezucker = 3 Kfl. 0,04 Kilo Feinkristallzucker Beerengelee: 0,15 Kilo Beeren gemischt - tiefgekühlt 0,04 Kilo...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Biskuitroulade mit RedLove-Apfelmarmelade

Biskuitroulade mit RedLove-Apfelmarmelade - Das ist das Lieblingsrezept von Bezirksblätter-Leserin Elisabeth Paukovitsch aus Mogersdorf. Gutes Gelingen beim Nachbacken! Zutaten: 4 Eier 4 EL warmes Wasser 160g Zucker 120g gesiebtes Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 kleines Glas Marmelade Kakaopulver zum Bestreuen Zubereitung: Eier trennen und Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig und unter die Eiweißmasse heben. Mehl mit Backpulver auch unterheben. Das Ganze auf ein...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Süßer Germstrudel mit Liebstöckel

Bezirksblätter-Leserin Anna Wilfinger aus Deutsch-Kaltenbrunn stellt uns ihr persönliches Lieblingsrezept vor: "Jeder kennt das sogenannte "Maggikraut" in Suppen und pikanten Speisen als kraftvolles Würzmittel. Dass die Heilpflanze mit entzündungshemmender Wirkung aber auch hervorragend als Zutat in süßen Speisen passt, möchte ich mit dem nachfolgenden Rezept aufzeigen." Zutaten: Für den Germteig: 500g Mehl 150g Zucker 1 Prise Salz 1 Pkg Trockengerm 2 Eidotter 50g Butter (zimmerwarm) ca. 250ml...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Saftige Putenbrust

"Ich koche und backe sehr gerne. Ich bin für meine Delikatessen bekannt, oft Traditionelles, aber auch Neues probiere ich gerne aus und verwöhne damit meine Familie! Mein Lieblingsrezept "Saftige Putenbrust" geht rasch und schmeckt immer. Guten Appetit!", so Bezirksblätter-Leserin Alexandra Degendorfer aus Landsee. Zutaten: 1 Zwiebel 1 Putenbrust 3 Eier 200ml Sauerrahm 1 Tomate Salz Pfeffer Zubereitung: Zuerst eine feinwürfelig geschnittene Zwiebel in eine Auflaufform geben. Dann die würfelig...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Pute Hawaii

Das Lieblingsrezept dieser Woche mit einem Hauch von Exotik - Pute Hawaii, von Bezirksblätter Leserin Eveline Kaiper. Guten Appetit! Zutaten: 60dag Putenbrust 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/8l Hühnersuppe 1/8l Schlagobers 2 Scheiben Hawaii Ananas in Stücken geschnitten 1/2 Mango 1⁄2 TL Kurkuma 1 EL Curry Petersilie zum Bestreuen Öl zum Braten Zubereitung: Putenfleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, in heißem Öl anbraten, herausnehmen.Zwiebel klein schneiden, gemeinsam mit...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Messinoschnitte

Diese leckeren Messinoschnitten sind das Lieblingsrezept von Bezirksblätter-Leserin Maria Hackstock aus Gols. Viel Spaß beim Nachbacken! Teig: 5 Eier 200g Staubzucker 1/8l Öl 1/8l Wasser 1 Packung Backpulver 250g Mehl 3 Esslöffel Kakao 1. Belag: 1 Liter Orangensaft 3 Packungen Vanillepudding 5 Esslöffel Zucker 2. Belag: 2 Becher Schlagobers 2 Packungen Qimiq 2 Packungen Vanillezucker Zubereitung: Schnee schlagen, Dotter und Zucker cremig rühren, Flüssigkeiten zugeben und weiter verrühren. Mehl...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Burgenländischer Brennsterz

"In der Küche probiere ich oft Neues, Bodenständiges und Hausmannnskost. Weil Sterz und Rahmsuppe als eine Lieblingsspeise in unserer Familie gilt, habe ich schon viele Variationen – Bohnensterz, Mehlsterz, Brennsterz oder Heidensterz – erfolgreich probiert.", so Bezirksblätter-Leserin Karla Schöll-Tritremmel aus Oberpetersdorf, die uns heute ihr Lieblingsrezept "Burgenländischer Brennsterz" vorstellt. Zutaten: 500g glattes Mehl 0,5l heißes Wasser Salz Öl/Fettzugabe Zubereitung: Das Mehl in...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Langos gefüllt mit Schinken und Käse

Das Lieblingsrezept von Romana Jambrits, Bezirksblätter-Leserin aus Kroatisch Minihof, ist der mit Schinken und Käse gefüllte Langos - eine Spezialität der ungarischen Küche. Mahlzeit! Zutaten: 500g Mehl glatt 3 Dotter 3 EL ÖL 1 Pckg. Germ Salz  300ml warme Milch Pizzagewürz Schinken Käse Etwas frischer Knoblauch Zubereitung: Aus Mehl, Dotter, Öl, Germ, Salz und warmer Milch einen glatten Teig anrühren und ihn anschließend ca. 1 Stunde stehen lassen.Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Zwiebelbrot

"Das ist mein absolutes Lieblingsrezept!", so Bezirksblätter-Leser Manfred Bauli aus Litzelsdorf, der uns dieses schmackhafte Brotrezept zugeschickt hat. Der Duft von frischem Brot ist einfach nur herrlich - viel Spaß beim Nachbacken! Zutaten: 700g Roggenmehl 300g griffiges Weizenmehl 3 Teelöffel Salz 1 Stk. Trockengerm ca. 600 ml Wasser 200g fertige Röstzwiebel Zubereitung: 1. Roggenmehl, griffiges Weizenmehl, Salz, Trockengerm, Wasser und Röstzwiebel mit der Küchen- maschine ca. 10 Minuten...

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„Kamasutra“- die sinnlichste Dipsauce der Welt

„Kamasutra“- die sinnlichste Dipsauce der Welt ist das persönliche Lieblingsrezept von Bezirksblätter-Regionautin und ORF-Kräuterhexe Uschi Zezelitsch: "Schmeckt umwerfend in einer Karotten-und Kürbiscremesuppe, als Dip zu Käse, Gegrilltem und Wurst, auf Butterbrot… Vorsicht: Suchtgefahr und aphrodisierend!" Zutaten:  1/2kg Marillen 1/2kg Paradeiser 1/8l Orangensaft Ca. 1/8l Balsamicoessig 250g Gelierzucker 1-2 EL gemahlener Kreuzkümmel  1EL gemahlene Gelbwurz 1TL Salz 1TL frischgemahlener...

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Lachsrouladen

Bezirksblätter-Regionaut Werner Schöll präsentiert heute sein persönliches Lieblingsrezept: "Ich esse leidenschaftlich gerne Lachs, in vielen Variationen, kalt oder warm – etwa Lachsrouladen. Als Vorspeise, Jause oder am Abend, die Lachsroulade passt immer, besonders jetzt in der Fastenzeit. Meine Gattin Karla ist eine kreative Köchin, ich schaue ihr dabei über die Schulter und bin beim Essen ein richtiger Genießer." Guten Appetit! Zutaten: Teig: 5 dag glattes Mehl 1/8 Liter Milch 1 Ei 1 EL Öl...

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Topfennudeln mit Speck

Das heutige Lieblingsrezept stammt von Bezirksblätter-Regionaut Oliver Class. Er kocht am liebsten ein traditionelles Gericht aus dem Burgenland: Topfennudeln mit Speck - Mahlzeit!  Zutaten für 2 Portionen: 400g Bandnudeln 280g Karreespeck 250g bröseliger Topfen 50g Butter 1 Prise Salz 1l Wasser für die Nudeln 1EL Öl zum Anbraten Zubereitung: Für die herzhaften Topfennudeln aus der Burgenländerküche zuerst den Topfen mit einer Gabel zerdrücken und salzen. Parallel dazu die Bandnudeln in...

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Klassische Krautfleckerl

Das Lieblingsrezept von Helmut Schreiter und seiner Familie ist ein Klassiker der österreichischen Küche - leckere Krautfleckerl! Zutaten für 6 Personen: 400g Fleckerl (roh) 1 Krautkopf (weiß, am besten Spitzkraut) 100g Schweineschmalz 2 Zwiebeln (gehackt) 2 EL Kristallzucker Salz Kümmel Pfeffer (aus der Mühle) Zubereitung: Für die Krautmasse zunächst das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals teilen und gut salzen. Kraut in kleine Quadrate schneiden, zusammenpressen...

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Low Carb Big Mac Rolle

Die Low Carb Big Mac Rolle ist das persönliche Lieblingsrezept von der Bezirksblätter Regionautin Karina Grath: "Als Aerobictrainerin und angehende Ernährungstrainerin achte ich sehr auf gesunde Lebensmittel und die richtige Verteilung der Makronährstoffe, deswegen will ich euch dieses leckere Rezept nicht vorenthalten!". Zutaten für 2 Personen: Teig: 250g Magertopfen 100 g Reibekäse light 3 Eier Fülle: 200g Rinderfaschiertes 1 Zwiebel Eisbergsalat 50 g Cherrytomaten 50g Gewürzgurken 3 Scheiben...

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