Taubenkobel

Beiträge zum Thema Taubenkobel

Alain Weissgerber wurde im Gault & Millau Restaurantguide zum Koch des Jahres 2024 gekürt.  | Foto: Taubenkobel
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Gault & Millau Restaurantguide
Koch des Jahres kommt aus Schützen am Gebirge

Der Taubenkobel in Schützen am Gebirge gilt seit jeher als Top-Adresse für Feinschmecker. Im Gault & Millau Restaurantguide 2024 darf sich das Spitzenlokal nicht nur über vier Hauben und 18,5 von 20 Punkten freuen, Chef Alain Weissgerber wurde außerdem zum Koch des Jahres 2024 ausgezeichnet.  SCHÜTZEN AM GEBIRGE/PURBACH/WIMPASSING. Die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann, geht an den Küchenchef des Taubenkobel in Schützen am Gebirge – Alain Weissgerber. Mit...

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Bei der Prämierung in Wien war die Freude groß. | Foto: Fallstaff/Facebook
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Falstaff-Prämierung
Taubenkobel in Schützen an kulinarischer Spitze

Der Taubenkobel in Schützen am Gebirge übernimmt wieder die Spitzenposition unter den burgenländischen Nobel-Restaurants bei der diesjährigen Falstaff-Prämierung.  SCHÜTZEN AM GEBIRGE. Alain Weissgerber und Barbara Eselböck dürfen sich wieder bestes Lokal im Burgenland nennen. Mit insgesamt 96 Punkten und vier Gabeln liegt der Taubenkobel wieder an der Spitze der Schlemmer-Tempel des Landes. Im Österreich-Vergleich schaffte es das Restaurant auch unter die Top 10. "Die Freude ist riesengroß!...

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Keramikkünstlerin Eveline Lehner mit Kater Chili in ihrer Werkstätte in Schützen am Gebirge | Foto: Uchann
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Keramikkünstlerin Eveline Lehner
„Ich liebe das Erdige“

Die Trophäe für den Regionalitätspreis der Bezirksblätter Burgenland wird heuer von der Keramikkünstlerin Eveline Lehner gefertigt. SCHÜTZEN AM GEBIRGE. Die fertige Trophäe bekomme ich im Atelier von Eveline Lehner in Schützen am Gebirge noch nicht zu sehen. Dafür darf ich kurz Zeuge des Findungsprozesses eines Kunstwerks sein. Stoober TonEin paar faustgroße, noch feuchte, mit leichten Unebenheiten versehene Würfel aus Stoober Ton hat Eveline Lehner bereits geformt. Sie baut sie aufeinander...

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Sebastian Grimus spielt am 22. 8. im Taubenkobel | Foto: ELEPHANTS JUMP

Schützen
Saxophonist Sebastian Grimus im taubenkobel

SCHÜTZEN. Normalerweise spielt Sebastian Grimus auf seinem Saxophon gemeinsam mit Parov Stelar auf internationalen Festival-Bühnen. Doch diesen Sommer ist vieles anders – doch kein Nachteil ohne Vorteil. Denn in diesem Jahr kann den exquisiten Saxophon-Klängen immer wieder an besonderen Plätzen Österreichs gelauscht werden. Unter anderem auch im taubenkobel in Schützen, wo Grimus am 22. August ab 15 Uhr aufspielt. „Ein wunderbarer Platz“ „Corona hat mein Leben auf den Kopf gestellt. Die Karten...

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Die Falstaff-Bundeslandsieger am Gruppenfoto | Foto: Falstaff Verlags GmbH/Schedl

Top-Restaurants im Burgenland
Gut Purbach und Taubenkobel holen sich 95 Falstaff-Punkte

Bei den Falstaff Awards wurde das Gut Purbach und das Restaurant Taubenkobel zum Bundeslandsieger gekührt. Mit 95 Falstaff-Punkten sind die beiden die Top-Restaurants im Burgenland. PURBACH/SCHÜTZEN. Mit den Stimmen von über 19.000 Gourmetclub-Mitgliedern werden im Falstaff Restaurantguide die besten kulinarischen Betriebe des Landes vorgestellt. Vor kurzem wurden an die elf besten österreichischen Restaurants die Falstaff Awards vergeben und die neun Bundeslandsieger geehrt. Im Burgenland...

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  • Angelika Illedits
Burgenland-Sieger Max Stiegl vom Gut Purbach bei der Präsentation des Restaurantguides  | Foto: Andreas Tischler

Falstaff-Ranking
Restaurantguide: Gut Purbach Nummer eins

PURBACH. Max Stiegl führt mit seinem „Gut Purbach“ das burgenländische Ranking des Falstaff-Restaurantguides 2019 mit 95 Punkten an. Auf Platz zwei folgt der „Taubenkobel“ in Schützen mit 93 Punkten. Alleiniger erster Platz Im Vorjahr führten das „Gut Purbach“ und der „Taubenkobel“ ex aequo mit 93 Punkten das Burgenland-Ranking an. Heuer erkochte sich Max Stiegel zwei Pluspunkt. Wobei „erkochte“ nicht ganz richtig ist, denn bewertet wurden neben dem Essen auch die Kategorien Service, Weinkarte...

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Alain Weissgerber (r.) vom Taubenkobel in Schützen wurde bei den "Chefdays" in Graz zum viertbesten Koch Österreichs gekürt und zeigte auch sein Können. | Foto: ROLLING PIN
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Taubenkobel: Alain Weissgerber ist der viertbeste Koch Österreichs

GRAZ/SCHÜTZEN (ft). Taubenkobel-Koch Alain Weissgerber wurde bei den "Chefdays" in Graz – Österreichs größtem Foodsymposium – auf Platz Vier der 50 besten Köche Österreichs gewählt. Damit stieg Weissgerber im Vergleich zum Vorjahr um sieben Positionen und befindet sich nun in den Top 10 der begehrten Liste. Die Platzierung kürt ihn gleichzeitig zum besten Koch im Burgenland. Max Stiegl auf Platz 44 Ebenfalls unter den besten 50 Köchen Österreichs befindet sich Max Stiegl vom Gut Purbach. Er...

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  • Franz Tscheinig
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Mit "TAUBENKOBEL".....

..... mein ich nicht den Gourmettempel in Schützen, sondern einen "ECHTEN TAUBENKOBEL". Dieser befindet sich im KULTUR - AKTIONSZENTRUM "CSELLEY-MÜHLE" in Oslip.

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  • Christine Draganitsch
"Taubenkobel"-Koch Alain Weissgerber (2.v.l.) und Barbara Eselböck-Weissgerber freuen sich über den zurückeroberten ersten Platz im Burgenland | Foto: Falstaff/Andreas Tischler
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Falstaff 2017: Gut Purbach und Taubenkobel ex aequo auf Platz Eins

WIEN/PURBACH/SCHÜTZEN (ft). Am Donnerstag präsentierte der Falstaff seinen Restaurant Guide 2017 in Wien. Wenig überraschend wurde wie im Vorjahr das "Steirereck" mit der vollen Punktanzahl (100) zum besten Restaurant Österreichs gekürt. Überraschender ist da schon das Ergebnis für das Burgenland. Purbach und Schützen gleichauf Dieses wurde nämlich bereits mit Spannung erwartet, nachdem im Vorjahr das "Gut Purbach" den langjährigen Seriensieger "Taubenkobel" in Schützen überholt hatte. Das Team...

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  • Franz Tscheinig

Taubenkobel zählt zu Top100 Europas

SCHÜTZEN. Opinionated About Dining ist eine der wichtigsten Referenzen, wenn es um weltweite Restaurant-Rankings geht. Kürzlich wurden die „Top100+ European Restaurants“ veröffentlicht. Mit Platz 82 schaffte Alain Weissgerber vom Taubenkobel den höchsten Neueinstieg und hinter dem Steirereck (Platz 62) die zweithöchste österreichische Bewertung. Platz eins ging nach Frankreich an das Pariser L’Arpège von Alain Passard.

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93 Punkte: Max Stiegl und das Gut Purbach sind die burgenländischen „Falstaff-Sieger“ | Foto: Gut Purbach

Falstaff: Gut Purbach übertrumpft Taubenkobel

PURBACH/SCHÜTZEN. Diese Woche wurde der Falstaff Restaurantguide 2016 präsentiert. Mit dem Gut Purbach, Taubenkobel und Kloster am Spitz auf den ersten drei Plätzen ist die kulinarische Spitze des Landes in unserem Bezirk zu finden. Gut Purbach ist Nummer eins Max Stiegl vom Gut Purbach löste Alain Weissgerber vom Taubenkobel in Schützen, der sich über Jahrzehnte an der Spitze der Wertung hielt, an der Bundesland-Spitze ab. Beide Top-Restaurants erhielten 93 Punkte. Jahr für Jahr legte der...

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Essen und Trinken: Ihrem Hobby geht Barbara Eselböck-Weissgerber (2.v.r.) am liebsten im Kreise ihrer Familie nach. | Foto: Taubenkobel
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Freizeit im Bezirk: Barbara Eselböck-Weissgerber

Das bekannteste Restaurant im gesamten Burgenland zu führen, ist sicherlich eine Herausforderung. Eine Herausforderung, die Barbara Eselböck-Weissgerber - ihres Zeichens Chefin des Gourmet-Restaurants Taubenkobel sowie der Greisslerei in Schützen am Gebirge - vor zwei Jahren gerne angenommen hat. Seither bestimmt sie gemeinsam mit ihrem französischen Ehemann Alain das Schicksal jenes international anerkannten Spitzenrestaurants, dessen Grundstein ihre Eltern vor 31 Jahren gelegt hatten. Kein...

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