Falkensteiner

Beiträge zum Thema Falkensteiner

Die Kärntnerin Angelika Stranner ist die erste Frau an der Spitze des Hotels Balance, des einzigen Fünf-Sterne-Hotels im Bezirk Güssing. | Foto: Martin Wurglits
2

Angelika Stranner
Erstmals eine Direktorin für Stegersbacher Hotel "Balance"

Angelika Stranner leitet seit heute, Mittwoch, das Falkensteiner-Hotel "Balance" in Stegersbach, das einzige Fünf-Sterne-Hotel im Bezirk Güssing. Die Kärntnerin hat die Nachfolge von Direktor René Sulzberger angetreten. MEINBEZIRK.AT: Sie arbeiten seit etwas über einem Jahr hier im 'Balance'. Wie haben Sie die Tourismusregion Stegersbach bisher wahrgenommen? STRANNER: Es ist eine wunderschöne Gegend, die im Tourismus immer mehr auf Nachhaltigkeit setzt. Unser großer hoteleigener...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Auf 5.000 Quadratmetern sollen Gemüse, Obst und Kräuter nach naturnahen Methoden angebaut werden. | Foto: Falkensteiner
3

Vor dem Hotel "Balance"
In Stegersbach entsteht Österreichs erster hoteleigener Permakultur-Garten

Touristisches Neuland betritt das Stegersbacher Hotel "Balance" ab dem heurigen Frühjahr. Auf dem Hotelgelände wird derzeit auf 5.000 m² Fläche "Österreichs größter und einziger hoteleigener" Permakultur-Garten geschaffen, wie die Besitzergruppe Falkensteiner betont. Das Areal soll Gästen ein naturnahes Urlaubserlebnis verschaffen, aber auch teilweise der Versorgung des Hotels mit Obst, Gemüse und Kräutern dienen. Ökologischer GartenbauPermakultur ist eine naturnahe Art der Bewirtschaftung, die...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Direktor Günter Zimmel in der neuen Living-Lounge des Hotels, die sich nach dem Umbau als gediegener Salon mit Bibliothek präsentiert.
45

Stegersbacher Hotel "Balance" um zehn Millionen Euro erneuert

Das Falkensteiner-Haus ist nun nur noch für Erwachsene und Jugendliche ab 14. 141 Zimmer gibt es im Stegersbacher Falkensteiner-Hotel "Balance", und alle sehen nun anders aus als vor einem Jahr: neues Bad, neue Farben, neue Möblierung. Die Suiten und Zimmer sind aber nur ein Element des größten Umbaus, dem das Fünf-Sterne-Haus seit seiner Eröffnung im Jahr 2005 unterzogen wurde. "Wir wollen unseren Gästen unter dem Motto 'Zeit ohne Ende' noch mehr Möglichkeiten der Erholung und aktiven...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Winfried Bischof (3.v.l.) erzeugt die Falken-Nudeln extra für das Falkensteiner-Hotel "Balance" unter Direktor Günther Zimmel (2.v.r.).

Pasta-Falken für Stegersbacher Falkensteiner-Hotel

Eine Nudelspezialität in Raubvogel-Form hat die Ollersdorfer Teigwarenerzeugung Bischof kreiert, und zwar extra für das Stegersbacher Falkensteiner-Hotel "Balance". "Die Form der Pasta bildet das Logo unseres Konzerns nach", zeigt sich Direktor Günther Zimmel stolz. "Wir haben eine eigene Matrize anfertigen lassen", erklärt Nudelspezialist Winfried Bischof, der für das Produkt Hartweizengrieß und Eier verwendet. Die Falken-Nudeln sollen den Balance-Gästen als Souvenirs an den Urlaub in...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Als Erwachsenen-Hotel werde man zwar manche Gästegruppen verlieren, dafür andere gewinnen, sagt Direktor Günther Zimmel.

Stegersbacher "Balance" wird kinderfreies Hotel

Nach dem bevorstehenden Umbau ist das Fünf-Sterne-Haus ein reines Erwachsenen-Hotel. Der bevorstehende Umbau des Fünf-Sterne-Hotels "Balance" in Stegersbach ist nicht nur mit einer weiteren qualitativen Aufwertung verbunden, sondern auch mit einer Änderung in der Gäste-Strategie. Das Falkensteiner-Haus neben der Therme wird zu einem Erwachsenen-Hotel. Gäste ab 16 "Wir werden uns auf Gäste ab 16 Jahren konzentrieren", erläutert Direktor Günther Zimmel. Das bedeute für die erwachsenen Gäste eine...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Das Hotel Balance in Stegersbach wurde von der Ersten Bank an den oberösterreichischen Industriellen Friedrich Huemer verkauft.
2

"Balance": Neuer Hotelbesitzer will investieren

Das Fünf-Sterne-Hotel Balance in Stegersbach hat einen neuen Eigentümer. Der S-Tourismusfonds der Ersten Bank hat das 280-Betten-Haus mit rund 120 Beschäftigten an den Immobilienunternehmer Friedrich Huemer verkauft. Pächter bleibt die Hotelgruppe Falkensteiner. Der Oberösterreicher Huemer, dem die Kunststoff-Firmengruppe Polytec gehört, stellt auch das Kapital für notwendige Investitionen bereit. "Unsere fünf Sterne werden wieder etwas aufpoliert", beschreibt es Hoteldirektor Günther Zimmel....

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Das Fünf-Sterne-Hotel in Stegersbach hat mit Günther Zimmel einen erfahrenen Touristiker als Direktor bekommen.

Günther Zimmel ist neuer Hoteldirektor im "Balance"

Am 1. Mai hat Günther Zimmel seine neue Funktion als Direktor des Stegersbacher Hotels "Balance" angetreten. Der gebürtige Wiener war zuvor unter anderem im Falkensteiner-Schwesterhotel in Bad Waltersdorf sowie im Rogner-Hotel in Héviz tätig. Er übernimmt ein Fünf-Sterne-Haus mit 280 Betten und rund 120 Beschäftigten. Zimmel folgt auf Peter Kogelbauer, der das Luxushotel am Thermenhügel nach vier Jahren auf eigenen Wunsch verlassen hat. Bekannte Fußballteams kommen Die Unterbringung...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Peter Kogelbauer leitete das Luxus-Hotel über vier Jahre lang.

Hoteldirektor Kogelbauer verlässt das "Balance"

Nach vier Jahren nimmt Peter Kogelbauer auf eigenen Wunsch Abschied als Direktor des Stegersbacher Fünf-Sterne-Hotels "Balance". Das Haus laufe zwar "so gut wie noch nie", aber strategische Auffassungsunterschiede mit dem Betreiber hätten den Ausschlag für die Trennung gegeben, so Kogelbauer. Sein Nachfolger steht bereits fest. Günter Zimmel aus dem Falkensteiner-Hotel in Bad Waltersdorf wird ins Partner-Haus nach Stegersbach übersiedeln. Kogelbauers persönliche Zukunft ist derzeit offen. "Ich...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Zusätzliche Gäste wollen Michaela Resetar und die Hotelmanager Otmar Michaeler (links) und Peter Kogelbauer nach Stegersbach bringen.
1

"Balance" spitzt auf russische und norddeutsche Hotelgäste

Aus Russland und Norddeutschland sollen zusätzliche Gäste ins Stegersbacher Thermenhotel "Balance" kommen. "Wir wollen das Marketing in diesen Ländern verstärken, um eine höhere Jahres- und Wochenauslastung zu erzielen", erklärte Otmar Michaeler, Geschäftsführer der Hotelgruppe Falkensteiner bei einer Pressekonferenz. Höhere Auslastung Wer von weiter her anreist, bleibt auch länger, so das Kalkül. "2013 hatten wir eine Jahresauslastung von 65 %", berichtete Hoteldirektor Peter Kogelbauer. Eine...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.