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Beiträge zum Thema konditor

Zukunftspläne: Pralinen als wertvolle Ergänzung zum bereits geplanten Schoko Sortiment
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Chancen und Hürden
Geplante Chocolaterie in Güssing

Wenn Räumlichkeiten nach Schokolade durften, flüssige Schokolade einen Schokobrunnen herunter läuft und eine Auswahl handgeschöpfter Tafelschokoladen das Herz eines jeden höher schlagen lässt... Eine Chocolaterie inmitten Güssings, eigene Schokokreationen aus liebevoller Handarbeit, ergänzt mit regionalen Produkten wie z.B. Uhudler oder Kürbiskernen. (zum Video auf YouTube) All dies und noch viel mehr sind die Träume von Ines und Norman Kosin. Sie wohnen und planen bereits seit 2019, hier im...

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"Einfach, gut und wertvoll wie die Burgenländer" ist für Erich, Jürgen und Ulli Lendl ihr Lebkuchen zu "100 Jahre Burgenland". | Foto: Martin Wurglits
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Konditorei Lendl
Bildeiner Lebkuchen wird zu Burgenland-"Hunderter"

"100 Jahre Burgenland" haben die Kreativität des Bildeiner Konditormeisters Erich Lendl beflügelt. Anlässlich des heurigen Landesjubiläums hat er einen "Burgenland-Hunderter" auf den Markt gebracht. Der rechteckige Lebkuchen aus Weizenmehl, Roggenmehl, Honig, Zimt und Gewürzen ist in einem Design verpackt, das an einen Hundert-Euro-Geldschein angelehnt ist. "Einfach, gut und wertvoll - so wie meine aus Niederösterreich stammende Frau die Burgenländer beschreibt, soll auch der Lebkuchen sein",...

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Mehlspeisen, Hochzeitstorten und Lebkuchen aus dem Hause Lendl sind weit über den Pinkaboden hinaus bekannt.
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25 Jahre: Bildeiner Konditorei Lendl feiert Jubiläum

Uhudler-Lebkuchen nennt Bundesrat Jürgen Schabhüttl als seine Lendl'sche Lieblingsnascherei. Die Schwarzwälder Kirschtorte ist es für LAbg. Walter Temmel. Beide kamen am Samstag in Bildein auf ihre Kosten, denn Konditormeister Erich Lendl beging das 25-Jahre-Jubiläum seines Betriebs. "Gott hat ihn mit Talent gesegnet", lobte Pfarrer Karl Schlögl den Süß-Fachmann, der 1993 begann, indem er Hochzeitsmehlspeisen seiner Bildeiner Nachbarinnen adaptierte. "Damals gab es keinen unselbstständigen...

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570 Euro übergab Konditormeister Robert Gansfuß (Mitte) an Sterntalerhof-Geschäftsführer Harald Jankovits. | Foto: Privat

Eberauer Konditor unterstützt Kitzladener Kinderhospiz

Der Eberauer Konditormeister Robert Gansfuß hat in seinem Café Crustulum zuletzt einen Teil seiner süßen Kreationen speziell zu Gunsten des "Sterntalerhofs" in Kitzladen verkauft. 570 Euro kamen auf diese Weise sowie durch Spenden von Gästen und Familie zusammen. Gansfuß, Frau Sabine und Sohn Sam-Viktor übergaben die Summe an Harald Jankovits, den Geschäftsführer des Kinderhospizes. Auch weiterhin können Kunden im Café Crustulum ausgewählte Produkte erwerben, um damit den "Sterntalerhof" zu...

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Die Uhudler-Schokolade von Konditormeister Robert Gansfuß aus Eberau ist legendär und preisgekrönt. | Foto: Privat
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Robert Gansfuß: Mit Süßigkeiten zum Erfolg

Der Eberauer war einst mit 21 Jahren jüngster Konditormeister Österreichs. In den Wochen vor Weihnachten herrscht in der Backstube der Konditorei Gansfuß in Eberau Hochsaison. Unentwegt wird gerührt, geknetet, verziert und dekoriert. "Es ist die stärkste Zeit im Jahr", bestätigt Konditormeister Robert Gansfuß. Mit den Anforderungen seines Berufs ist er vertraut, seit er 1995 bei der Konditorei Mikschi in Wien die Lehre begonnen hat. Im Rekordtempo legte er den Weg zur Meisterprüfung ab. "Mit...

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Erich Lendl (rechts) und seine Frau Ulli (2. von rechts) führen den Betrieb gemeinsam. | Foto: AMA/Moosbrugger
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Erich Lendl: Süßes bestimmt sein Leben

Vom Lehrling zum Chef: Der Konditormeister und seine Liebe zu Torten und Lebkuchen Es gibt kaum eine Süßigkeit, die Erich Lendl noch nicht mit seinen Händen geschaffen hat. Bis zur vier Meter langen Hochzeitstorte oder zu einer originalgetreuen Zucker-Nachbildung der Bildeiner Kirche war schon so ziemlich alles dabei. "Das Faszinierende am Konditorberuf ist, dass man unendlich kreativ sein und damit Menschen Freude bereiten kann", erzählt Lendl. Die Grundlage für die Liebe zum Beruf hat seine...

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Regionale Nahversorger:  Innungsmeister Thomas Hatwagner, Norbert Szigeti, Innungsmeister-Stellvertreterin Klaudia Pichler-Schmaldienst und Gerald Sagmeister | Foto: WK

Nahversorger zeigen ihre Produktpalette

Vom 12.-17. September finden im Burgenland die „Regional schmeckt genial“-Tage statt. Ziel der Aktion ist es, auf die vielfältige Produktpalette des heimischen Lebensmittelgewerbes aufmerksam zu machen. In dieser Woche erhalten Kunden Einblick in das Handwerk von Bäckerei-, Müller-, Konditor-, Fleischer- sowie Nahrungs- und Genussmittelbetrieben. Aktuell beteiligen sich burgenlandweit 56 Betriebe an dieser Aktion. Qualität vom Nahversorger „Mit diesem Projekt wollen wir zeigen, dass jeder...

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In Güssing fand der erste südburgenländische Tortenwettbewerb statt.
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Die süßeste Casting-Show des Jahres

Rose-Holunder-Dinkeltorte, Südburgenländische Apfeltorte, Limettentorte, Uhudlertorte, Dekolleté-Torte - mit ihren einfallsreichsten Süß-Kreationen stellten sich 14 Hobby-Konditor(inn)en dem von Gastronomin Mariana Moser organisierten 1. südburgenländischen Tortenwettbewerb in Güssing. "Ich bin schon bei vielen internationalen Verkostungen dabei gewesen, aber diese Leistungen haben mich wirklich sehr beeindruckt", gestand Gourmet-Restauranttester Christian Meyer ein, der die vierköpfige...

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Robert Gansfuß gewann mit seiner selbstkreierten Uhudlerschokolade namens "Uhula".
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Gold für schokoladig-süße Köstlichkeit aus Eberau

Robert Gansfuß gewann mit seiner Uhudlerschokolade einen internationalen Konditorenwettbewerb Zart schmelzende, dunkle Edelschokolade und eine fruchtige Uhudlerfruchtmark-Weinbrand-Füllung bilden eine perfekte Geschmackskombination. Diese Erfahrung kann jeder machen, der die Uhudlerschokolade von Robert Gansfuß probiert. Mit dieser Eigenkreation hat der Eberauer Konditormeister nun in der Fachwelt Furore gemacht. Beim internationalen Konditoren-Wettbewerb in Linz gewann er die Goldmedaille in...

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Erdbeerblech - ein fruchtiger Genuss

Passend zur Erdbeerzeit stelle ich Ihnen heute eine fruchtig-süße Versuchung aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" vor. Was Sie für die Zubereitung benötigen: Biskuitmasse: 6 Eier 160 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 160 g Universal-Mehl Erdbeercreme: 250 g passierte Erdbeeren 200 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 250 g Speisetopfen (10 %) 250 g Jogurt 8 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine Saft von 1/2...

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