Brot

Beiträge zum Thema Brot

Andrea Rittnauer zeigte den Teilnehmern des Brotback-Workshops in Baumgarten worauf es bei richtig gutem Brot ankommt. | Foto: Gesundes Dorf Baumgarten
29

Gesundes Dorf Baumgarten
Die Kunst des Brot backens

Der erste vom Gesunden Dorf Baumgarten organisierte Brotbackworkshop war ein voller Erfolg und wird wiederholt werden. BAUMGARTEN. Das Interesse war so groß, dass in Kürze drei weitere Workshops folgen sollen. Workshopleiterin Andrea Rittnauer vom "s'gsunde Eck" in Mattersburg begeisterte die Teilnehmer mit ihren Tipps und Tricks rund ums Thema Brot backen. Alles rund ums Brot backenRittnauer gab einen Einblick in die Brotback-Kunst und erklärte wie Mehl, Mehltypen und Gewürze richtig...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Doris Pichlbauer
Fruchtiges und Hochwertiges gab es bei Familie Zotter.
1 216

Genuss Burgenland
Genussmesse Oberwart mit 7.896 Besuchern

OBERWART (ms). Die Genussmesse Oberwart fand heuer zum 12. Mal statt. Mit 183 Ausstellern gab es einen neuen Rekord - um rund 30 mehr als im Vorjahr. "Es war schon am Samstag sehr viel los und die Besucher haben nicht nur verkostet, sondern auch eingekauft", resümierten einige Aussteller. Fast 8.000 BesucherDie Besucherzahl konnte sich an beiden Messetagen wieder sehen lassen. "Es kamen heuer 7.896 Besucher auf die Messe, das waren über 1.000 mehr als 2016. Die Besucherzahl hat sich zu 2015 um...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
1

Backe dein eigenes tägliches Brot

BUCH TIPP: Christine Metzger, Elisabeth Ruckser – "Brot backen wie es nur noch wenige können" Seit jeher steht das Brot auf dem Speiseplan der Menschen, das Brotbacken ist eine uralte Kunst. Dieses Lebensmittel kann jeder selbst herstellen, wie die beiden Autorinnen zusammen mit Profi-Bäcker anhand von 17 geschmackvollen Rezepten und mit viel Hintergrund-Wissen vermitteln. Interessantes zur Geschichte des Brotes, über Traditionen, worauf es beim Backen ankommt und über das beste Korn runden das...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
3

Rezept – "No Knead Bread" von Familie Wagner

Familie Wagner liebt es frisches Brot zu essen. Bevorzugt, wenn es direkt aus dem eigenen Ofen kommt. Ein wenig abkühlen muss es doch und danach einfach Butter auf eine Scheibe und genießen. Das No Knead Bread ist ein einfaches Brotrezept, das bis auf den halben Teelöffel Germ und das Salz ohne Probleme aus burgenländischen Zutaten zubereitet werden kann. Man kann dazu glattes Weizen- oder glattes Dinkelmehl verwenden. Will man mit Vollkornmehl arbeiten, ist die Mischung 2 Cup glattes Mehl und...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Rezepte – Wir essen burgenländisch
Foto: Archiv

So schmeckt das eigene Verhackert-Brot

400 Gramm luftgetrockneten Speck in Würfel schneiden und gemeinsam mit Salz und Pfeffer zerkleinern. Eine passende Form mit zerdrücktem Knoblauch und etwas Schmalz ausstreichen und den gehackten Speck einfüllen. Den Rest des Schmalzes (oder Kernfetts) erhitzen und über die Speckmasse gießen. Den Topf mit einem Tuch verschließen und rund drei Wochen im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Zwiebelringen und Paprikapulver zu Bauernbrot servieren.

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
Wie, Kohlenhydrate sind gar nicht so "böse"? | Foto: Aarrttuurr - Fotolia.com
2

Vorurteile gegen Nudeln und Co.

Brot, Reis, Pasta und Kartoffeln machen dick, aufgebläht und schlechte Haut - so viele Diät-Ratgeber und Abnehm-Experten. Mancher verzichtet aufgrund solcher Vorurteile sogar gänzlich auf Kohlenhydrate. Dabei benötigt der Körper diese Art Nährstoffe, um reibungslos zu funktionieren. Dass Kohlenhydrate generell dick machen ist ein reiner Mythos. Es kommt lediglich darauf an, die richtigen zu wählen. Vollkornbrot, Dinkelnudeln, gekochte Kartoffeln und brauner Reis halten lange satt und versorgen...

  • Julia Wild

We proudly present: DAS SCHUH-MÜHLEN-BROT! Erstklassig, einzigartig!

Am Samstag, den 26. März, heißt es „Bitte das Körberl“. Wir freuen uns, gemeinsam mit Bäckermeister Giefing aus Walbersdorf, zur PRÄSENTATION "MÜHLENBROT" einladen zu dürfen. Wer die knusprige Gelegenheit nützen möchte, kann sein Mühlenbrot gerne unter den Telefonnummern 02686/24483, 0650/5718601 oder 0699/10998147 vorbestellen. Eintritt frei! Museums- Kommunikations- und Kulturhaus Schuhmühle, Am Tauscherbach1, 7022 Schattendorf, Tel.: +43 (2686) 24483 office@muehle-schattendorf.at ;...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • uschi zezelitsch
Anzeige
3

Bei Gschlauhna regionale Spezialitäten online bestellen

Familie Fuhrmann aus Burgauberg (Südburgenland) bietet in ihrem Online-Shop hochwertige Spezialitäten und Raritäten aus dem Südburgenland und der Steiermark an. Sie achtet darauf, dass sie zu, Großteil Produkte von heimischen Produzenten ins Sortiment aufnimmt, die mit viel Wissen und Erfahrung und in qualitativ meisterhafter Handarbeit kostbare und naturreine Lebensmittel erzeugen. Vielfältiges Sortiment Auf www.gschlauhna.at können Genussliebhaber nach Herzenslust gustieren. Sei es der...

  • Bgld
  • Güssing
  • Genusslogistik Burgenland

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.