konditor

Beiträge zum Thema konditor

Claudia Scherz (Fachgruppengeschäftsführerin Lebensmittelgewerbe), Evelyne Goldenits (Landesinnungsmeisterin der Konditoren), Alina Kicker (Zweitplatzierte), Julia Ehrnhöfer (Siegerin), Leon Edelbacher (Drittplatzierter), Hannes Schwarzlmüller (Landesinnungsmeister Niederösterreich) und Robert Gansfuss (Juror) | Foto: Thomas Magyar

Burgenland
Julia Ehrnhöfer bester Konditorlehrling des Landes

Die besten Konditorlehrlinge des Landes wurden in Baden gekürt. BURGENLAND. Beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Baden zeigten die besten burgenländischen Lehrlinge ihr Können. Der Sieg ging an Julia Ehrnhöfer vom Lehrbetrieb Café Konditorei Träger GmbH in Pinkafeld. Alina Kicker vom Lehrbetrieb Harrer Konditorei-Cafe GmbH in Mattersburg belegte Platz 2 vor Leon Edelbacher vom Lehrbetrieb Kaplan am Kurpark in Bad Tatzmannsdorf. Stolz auf Lehrlinge„Wir freuen uns sehr über die...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Anzeige
Regionale Nahversorger:  Innungsmeister Thomas Hatwagner, Norbert Szigeti, Innungsmeister-Stellvertreterin Klaudia Pichler-Schmaldienst und Gerald Sagmeister | Foto: WK

Nahversorger zeigen ihre Produktpalette

Vom 12.-17. September finden im Burgenland die „Regional schmeckt genial“-Tage statt. Ziel der Aktion ist es, auf die vielfältige Produktpalette des heimischen Lebensmittelgewerbes aufmerksam zu machen. In dieser Woche erhalten Kunden Einblick in das Handwerk von Bäckerei-, Müller-, Konditor-, Fleischer- sowie Nahrungs- und Genussmittelbetrieben. Aktuell beteiligen sich burgenlandweit 56 Betriebe an dieser Aktion. Qualität vom Nahversorger „Mit diesem Projekt wollen wir zeigen, dass jeder...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Christian Uchann
Foto: WKO

Karl Harrer aus Mattersburg überzeugt bei Konditoren-Wettbewerb

MATTERSBURG/LINZ. Die besten Konditoren präsentierten in Linz ihre süßen Kreationen und stellten sich einem internationalen Wettbewerb. Dort wurde der Mattersburger Karl Harrer mit dem 1. Preis für seine Pralinen in den Geschmacksrichtungen Orange-Chilli, Kalamansi mit Ingwer, Mandarine, Grapefruit und Zwetschke ausgezeichnet. Jury bewertet Insgesamt 174 süße Köstlichkeiten wurden für den Internationalen Konditoren Wettbewerb eingereicht. Jedes dieser Meisterstücke war individuell und...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Hannes Gsellmann
Markus Giefing steht auch nach mehr als 30 Jahren immer noch am liebsten frühmorgens in seiner Backstube.

Markus Giefings Weg vom Lehrling zum Chef

Bäckermeister Markus Giefing übernahm 2001 den erlterlichen Betrieb in Walbersdorf. WALBERSDORF. Als Markus Giefing, dem die berufliche Zukunft praktisch in die Wiege gelegt war, 1983 seine Lehre zum Bäcker und Konditor begann, führten seine Eltern die eigene Bäckerei in dritter Generation. „Für mich war bereits in jungen Jahren klar, dass ich die Familientradition fortführen werde, obwohl ich sah, wie schwer meine Eltern für den Erfolg arbeiten mussten“, erinnert sich der heute 47-Jährige...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Walter Klampfer

Große Nachfrage bei Weihnachtsbäckerei

Die traditionellen Vanillekipferl erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit bei den Kunden. BEZIRK. Die Adventzeit ist im vollen Gang und das Weihnachtsfest steht vor der Tür. Natürlich gehören Weihnachtsgebäck und Weihnachtskekse genau so zum Fest, wie der geschmückte Christbaum. Das Bezirksblatt fragte bei den Bäckern nach, welche denn die beliebtesten Leckereien zu Weihnachten sind. Vanillekipferl immer beliebt „Unsere hausgemachten Vanillekipferl und Nussbusserl, sowie alle Kekse aus...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Walter Klampfer
Anzeige
5

Erdbeerblech - ein fruchtiger Genuss

Passend zur Erdbeerzeit stelle ich Ihnen heute eine fruchtig-süße Versuchung aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" vor. Was Sie für die Zubereitung benötigen: Biskuitmasse: 6 Eier 160 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 160 g Universal-Mehl Erdbeercreme: 250 g passierte Erdbeeren 200 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 250 g Speisetopfen (10 %) 250 g Jogurt 8 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine Saft von 1/2...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Dr. Oetker Konditormeister

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.