Kulinarik

Beiträge zum Thema Kulinarik

18

Kulinarik
Herbst- und Genussfest in Podersdorf

Prächtiges Wetter, herrliche Speisen und Getränke, sowie zünftige Musik, das alles sorgte dafür dass das Herbst- und Genussfest in Podersdorf ein voller Erfolg wurde.  Viele Menschen waren gekommen, um sich ein paar Stunden guter Laune zu gönnen.  Dem Veranstalter ein herzliches Dankeschön für diese tolle Veranstaltung. 

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Rudolf Kolba
Innungsmeister Thomas Hatwagner streicht die große Vielfalt an kulinarischem Angebot im Burgenland hervor. | Foto: Wirtschaftskammer Burgenland

Wirtschaftskammer Burgenland
Genussvolle Vielfalt im Burgenland

Im Burgenland gibt es ein vielfältiges Angebot für kulinarische Genüsse. BURGENLAND. Duftende Würste, cremige Mehlspeisen, knackige Backwaren, prickelnde Gaumenfreuden und würzige Genüsse – das Burgenland ist seit jeher für seine große Auswahl an kulinarischen Genüssen bekannt. Ein Grund mehr, am 31. Juli den Tag der Lebensmittelvielfalt zu begehen. Das Burgenland ist traditionell für seine lukullischen Genüsse bekannt. Das Angebot hat sich aber weiterentwickelt und den Trends in Küche und...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Theresa Carolin Putz steht abermals - diesmal mit sechs Sternen - im Finale von "The Taste". | Foto: Sat.1/Jens Hartmann
1 1 4

Wolfau
Theresa Putz mit sechs Sternen im "The Taste Germany"-Finale

Filme standen im Zentrum der Halbfinal-Sendung mit Gastjuror Max Strohe. WOLFAU. Gastjuror Max Strohe wünschte sich Löffelgerichte zu den Film-Klassikern "Der Pate", "Harry Potter", "Vier Fäuste für ein Halleluja" oder "Titanic". Für Theresa Putz ging es in Richtung Italienischer Mafia mit dem "Paten". Sie konzipierte eine "Tischdecke" mit Tomaten. Dabei hatte sie Probleme mit dem Nudelteig zu meistern und diesen noch vorm Zerriss zu retten. Ihre Fleischbällchen in buntem Nudelteig mit Tomate...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini

Kulinarik
MARKT DER ERDE PARNDORF

Kärnten und Südtirol zu Gast am "Markt der Erde" SLOW FOOD FREUNDE ZU GAST! AM SA. 04. März 2023 VON 9 BIS 14 UHRGÄSTEWir freuen uns auf unsere Gäste vom Slow Food Kärnten! Das Slow Food Village Berg im Drautal vertritt Kärnten mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln aus dem schönen Drautal. Die Gäste bringen Kärntner Speck, Würste, Verhackertes, Bratlfettn, Grammelschmalz, Ricotta, Kräutertees und -salze, Kärntern Reindling, Zuckerreingelen, gefüllte Krapflen, Fruchtaufstriche, Sirupe,...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Rudolf Kolba
1

FF Parndorf
Kesselfleisch

Ist es kalt oder warm, regnet`s oder schneit`s, sie sind da, wenn man sie braucht. Unsere Freiwillige Feuerwehr.....🫶🫶🫶 Deshalb kommt vorbei, und unterstützt sie bei ihren nächsten Vorhaben....👍👍👍 Samstag, 31.12.2022, von 10 - 16 Uhr!

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Rudolf Kolba

Kulinarik
Markt der Erde - Parndorf

Der diesmalige Markt der Erde bietet wieder Großartiges von heimischen Produzenten an. Sei es das Fleisch der Fleischerei Karlo, oder "Angelikas Bauernhenderl". Für jeden, aber wirklich für jeden ist was dabei. Deshalb den Termin unbedingt vormerken, und am 3. Dezember dann auf nach Parndorf. SAMSTAG, 3. DEZEMBER 2022 VON 09:00 BIS 14:00 ADVENTGLÜHN Markt der Erde - Slow Food Earth Market ParndorfDetailsVeranstaltung von Markt der Erde - Slow Food Earth Market Parndorf, Slow Food Burgenland und...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Rudolf Kolba
Bei Hannes Tschida und seinem Team in Apetlon gibt es lt. Kurier-Leserschaft das beste Backhenderl in ganz Österreich. | Foto: Kathrin Haider

Bestes Backhenderl in Apetlon
Fröhlicher Arbeiter im Kulinarik-Guide

Der KURIER freizeit.aufgetischt Gasthausguide bildet die österreichische Kulinarik ab und rankt die besten der besten darunter. Erstmals gab es heuer neben der Wertung einer Fachjury auch ein Publikumsvoting. BURGENLAND. Als Top-Lokale im Burgenland wurden Gut Purbach (92 Punkte) vor Csencsits (91), Zur Dankbarkeit (90), Gasthaus Ziegelwerk (88) und Zum fröhlichen Arbeiter (88) gerankt. Beste Gasthausgerichte Zusätzlich zu den Lokalbewertungen gab es auch ein Voting für jene Lokale mit den...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Kathrin Santha
Die Genuss Burgenland ist eröffnet. | Foto: Michael Strini
160

15. Genuss Burgenland
Genussmesse Oberwart mit über 7.000 Besuchern

Ein Fixpunkt für Feinschmecker, Genießer und Freunde der Kulinarik ist die "Genuss Burgenland"  in Oberwart, die heuer vom 4. bis 6. November stattfand und dies bereits zum 15. Mal. OBERWART. Über 140 Aussteller - darunter rund 75 burgenländische Betriebe - präsentieren vor Ort ihre Produkte. Die „Genuss Burgenland“ ist längst mehr als nur eine Messe für die Region, sie entwickelte sich zu einem wichtigen nationalen und internationalen Kulinarik-Treffpunkt. Bgm. Georg Rosner: "Die Genussmesse...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Jan Beck, Gols | Foto: Andrea Glatzer
6

Umfrage der Woche
Was war Ihr größtes kulinarisches Missgeschick?

"Ich bin ein Koch aus Leidenschaft, aber zum Kuchenbacken fehlt mir die Geduld." Jan Beck, Gols "Zehn Fischstäbchen für drei Personen gebacken, total verschätzt, aber schon lange verjährt." Andrea Glatzer, Weiden am See "Ich muss heute noch lachen, über meine Erdäpfeltascherln die sich im Kochwasser aufgelöst haben." Sandra Krausner, Weiden am See "Mir gfallt eigentlich alles, was i moch!" Franz Krupbauer, Bruck an der Leitha "Mein erster gebackene Reis war so hart, dass er nicht aus dem Topf...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Andrea Glatzer
Bei der Eröffnungsfeier der Parndorfer Alm: Charlotte Jautz, Anita Rosmann und Bianca Hartmann | Foto: Andrea Glatzer
35

Parndorfer Alm
Deftige Gaumenfreuden und leckere Augenweiden

Endlich hat auch Parndorf seine Alm. Um dorthin zu kommen, braucht man keine 2000-Berg-Spitze erklimmen oder sich eine Wandernadel an den Hut stecken. Was man eventuell mitbringen sollte, sind großer Hunger und Durst. Denn bei der neu eröffneten Parndorfer Alm, handelt es sich um ein Speiselokal  mit Schwerpunkt auf österreichische Speiseklassiker und leckere Hausmannskost. PARNDORF. Die Parndorfer Alm liegt zwischen Ibis-Hotel, Cineplexx-Kino und Lasersport-Arena im Entertainment-Center und...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Andrea Glatzer
4

Kulinarik
Die "Parndorfer Alm" eröffnet!

Am Donnerstag, den 20. Oktober 2022, ist es soweit. Die "Alm" eröffnet.Sie liegt unweit vom Kino und dem Ibis-Hotel. Und wie der Name schon sagt, orientiert man sich an der österreichischen Küche. Also wer auf Stelze und Ripperl steht, ist hier gut aufgehoben.Selbstverständlich werden auch andere Speisen angeboten. Wer also auf der veganen Linie ist, oder auf Süßes steht, wird auf der Karte der "Alm" ebenfalls was Köstliches finden. Ein Besuch würde sich jedenfalls lohnen.

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Rudolf Kolba
Foto: RegionalMedien Burgenland

"Auftakt" im Burgenland
Das Festival- und Freizeitmagazin JETZT online lesen!

Die RegionalMedien Burgenland haben ihr aktuelles Festivalmagazin "Auftakt" veröffentlicht! Sommerzeit ist Festspielzeit. Speziell im Burgenland spielt Kultur eine große Rolle. Von Oper bis Jazz, von Literatur bis Theater – zehntausende Besucher zieht es ins Burgenland, um die kulturelle Vielfalt zu sehen und zu erleben. Das Burgenland bietet im Sommer jedoch nicht nur kulturellen Hochgenuss, sondern eine Fülle kulinarischer und landschaftlicher Besonderheiten sowie eine Vielzahl an...

  • Burgenland
  • Florian Hanisch
1

Kulinarik
Jetzt fehlt nur noch das schöne Wetter!

Neuer Pächter im Strandbad eröffnete „Roman’s am See“ Ein weiteres kulinarisches Highlight hat in Neusiedl am See seine Pforten geöffnet. Roman Kiaba betreibt seit April den Versorgungskiosk mitten im Seebad mit Sitzplätzen im Außenbereich und hat daraus „Roman’s am See“ gemacht. Der neue Betreiber serviert Burger sowie Hot-Dogs und noch weitere beliebte Schwimmbad-Klassiker wie Frankfurter Würstel und Pommes Frites, aber auch vegetarische Alternativen und sommerliche selbstgemachte Limonaden....

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Rudolf Kolba

Kulinarik
Neues Lokal in Parndorf!

„the italian“ kommt nach Parndorf! Unter der Marke „the italian“ gibt es derzeit sieben Standorte. Neben Oberwart wird auch in Parndorf heuer neu eröffnet.

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Rudolf Kolba

Gols
Der "Thomasmarkt" findet statt!

Der „Thomasmarkt“ wird am kommenden Samstag, den 18. Dezember 2021 abgehalten. Bei diesem Markt handelt es sich um einen reinen Verkaufsmarkt (lediglich Verkauf von Waren – KEINE Konsumation). Aufgrund der aktuellen COVID-19-Verordnung dürfen wir nur Personen in den Markt einlassen, wenn sie einen 2-G-Nachweis vorweisen. Wir sind daher gesetzlich verpflichtet, an den Eingängen die Nachweise zu kontrollieren. Des Weiteren sind wir gesetzlich verpflichtet, die Kontaktdaten an den Eingängen zu...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Rudolf Kolba
Wildspezialitäten gehören zur herbstlichen Kulinarik einfach dazu. | Foto: Lorenz
4

Jagd und Natur
Schmackhaftes Wildbret aus dem Burgenland auf den Tisch

Wildbret ist gesund und birgt viele Nährstoffe. Es wird zudem immer beliebter. BURGENLAND. Durchschnittlich werden von den Fleischerei-Betrieben ca. 30% des Wildfleisches in die Gastronomie und ca. 70% direkt an den Endverbraucher verkauft. Wildbret-Produkte wie Rohschinken, Leberstreichwurst, gebratene Würste, Salami, Stangenwurst, klassische Grillwürstel sind gefragt. Fleisch direkt vom JägerIm Burgenland haben sich Fleischerei-Betriebe und Jäger in Kooperationen zusammen getan, der Konsument...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
LK-Präs. Nikolaus Berlakovich und Innovationsbeauftragte Tanja Eisenbarth präsentieren: „Burgenland is(s)t innovativ“

Burgenland is(s)t innovativ
Auf der Suche nach den kreativsten Bauern

25 heimische Betriebe rittern um den „Burgenland is(s)t innovativ“-Preis des kreativsten Kulinarik-Landwirten. BURGENLAND. Innovation in der Landwirtschaft ist ein Schwerpunktthema für Landwirtschaftskammer-Präs. Nikolaus Berlakovich. Als ein Mosaikstein zu mehr Innovation werden erstmals die kreativsten Ideen mit dem Preis „Burgenland is(s)t innovativ“ prämiert. Publikum gefragt 25 Betriebe, die mit ihren innovativen Produktideen überzeugen, stehen zur Auswahl. Die Stimmenabgabe ist mittels...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
Markus Fischer, Leo Hillinger, Philipp Stainer und Ronni Gollatz präsentieren sich gemeinsam beim Film Festival auf dem Wiener Rathausplatz. | Foto: martinsteiger.at
1 23

Film Festival
HILL Römerquelle Lounge by Hannersberg auf dem Wiener Rathausplatz

Burgenländer setzen ein starkes Zeichen bei Europas größtem Sommer-Festival HANNERSDORF/WIEN. Das Film Festival auf dem Wiener Rathausplatz ist mit rund 900.000 Besuchern das größte Kultur- und Kulinarik-Sommerfestival Europas. Erstmals wird die große Weinlounge gemeinsam vom Weingut Leo Hillinger, Hannersberg und Römerquelle umgesetzt. Auch im Interieur der 250m² großen Lounge ist das Burgenland stark vertreten: Zwei Tische von Herr Straberger begeistern die Gäste. Musik und KulinarikDas Film...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Das Laternenwandern gehört in vielen Gemeinden zum Fest dazu.
2

Heiliger Martin
Brauchtümer rund ums Martinifest im Burgenland

BGLD. Der 11.11. ist der Gedenktag des heiligen Martins von Tours, einem der bekanntesten Heiligen in der katholischen Kirche und zugleich auch Landespatron des Burgenlandes. Rund um seinen Feiertag haben sich im Laufe der Jahrhunderte zahlreiche Bräuche entwickelt, die viele Generationen miteinander verbinden. "Ich geh mit meiner Laterne"Ein sehr beliebter Brauch ist der Laternenumzug, der noch in vielen Gemeinden bis heute aufrecht erhalten wird. Kindergartenkinder und auch Volksschüler...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Paella - nach Omas Rezept!
2 39

Street Food Market: Die ganze Welt in Podersdorf

"Gehe in den Schuhen eines anderen. Oder iss zumindest deren Essen. Das ist ein Gewinn für alle." - sagte der im Juni verstorbene Koch und Weltreisende Anthony Bourdain. In Podersdorf gab es Horizonterweiterung zum Eressen! PODERSODRF (red). Sumbusa, Langos, Dim Sum, Kampala, Samosa. Die Welt in ihrer essbaren Form war vergangenes Wochenende in Podersdorf beim Street Food Market zu Gast. Für Neugierige gab es 300 Speisen aus jeder Ecke und Kultur zu erkunden und erschmecken. Der Tenor der...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Bezirksblätter Neusiedl
3

Kulinarik abseits der klassischen Teile

BUCH-TIPP: Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller – "Leaf to Root" Das Filet ist beim Fleisch nicht unbedingt das beste Stück, das gilt auch für Veganes. Koch-Experten verwenden zur Zubereitung dieser Gerichte abseits der klassischen Gemüse-Teile auch „Abfall“-Produkte wie Radeschenblätter, Karottenkraut, Wassermelonen-Schale oder angeblich giftiges Tomatengrün. Das auch optisch sehr gelungene Buch „Leaf to Root“ geht in die Tiefe und wendet sich an Experten wie an ambitionierte und...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Frauen-Nationalteamspielerin Jasmin Eder, Snowboard-Olympiasiegerin Julia Dujmovits, Hannes Anton, Geschäftsführer Burgenland Tourismus, und
Frauen-Nationalteamspielerin Nadine Prohaska | Foto: Foto Muik
1 3

Burgenland zu Gast im MuseumsQuartier Wien

45 Aussteller machten Gusto auf einen Burgenland-Urlaub WIEN. Mehr als 3.500 Gäste genossen am 21. September burgenländische Köstlichkeiten rund um Wein und Kulinarik im Wiener Museumsquartier. RegionaltypischesDie Besucher zeigten sich von den regionaltypischen Speisen, die zur Verkostung angeboten wurden begeistert. Krautsuppe, Wildwürstel sowie Erzeugnisse der burgenländischen Produzenten wie Essige und Öle, Marmeladen, Edelbrände, Pannonischer Safran von Familie Pinterits fehlten genauso...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Christian Uchann

Herbstgenuss & Martiniloben in Pamhagen

Herbstgenuss & Martiniloben in Pamhagen - grenzenlos schön, erleben! Von 11.-12. November dreht sich in Pamhagen alles um den Herbstgenuss! Die heimischen Produzenten öffnen wie jedes Jahr Ihre Kellertüren und freuen sich Ihre jüngsten Weine & Destillate präsentieren zu dürfen. Auch die örtlichen Gastronomen bieten feine Schmankerl rund um das Thema Herbstgenuss & Martinigansl. Mit dem „Hop on Hop Off Pustzaexpress“ bummeln Sie ganz einfach und bequem von einem Genussbringer zum Nächsten! ...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • dagmar Bors
3

3. VILA VITA Genussfestival

Am 3. September 2017, von 12-18 Uhr präsentiert die VILA VITA Pannonia**** (Pamhagen) am großen Genussfestival zum dritten Mal regionale Spezialitäten auf höchstem Niveau. Schmankerl aus der Haubenküche werden von unserem Küchenchef - Michael Graf - präsentiert. Freuen Sie sich auf Premiumprodukte vom Wein, Wildspezialitäten, Edelbrände, Süßes uvm. Mehr Informationen dazu finden Sie unter: bit.ly/2uWg51l Wann: 03.09.2017 12:00:00 bis 03.09.2017, 18:00:00 Wo: Vila Vita Pannonia, Pamhagen auf...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Marion Hutter
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.