Bäckerei

Beiträge zum Thema Bäckerei

Backwaren der Bio-Bäckerei Ringhofer für die Sonnentherme Lutzmannsburg: Landeshauptmann Hans Peter Doskozil, Hannes Anton, GF Bioland Burgenland eGen, Günter Ringhofer, LH-Stv.in Astrid Eisenkopf und Werner Cerutti, GF Sonnentherme Lutzmannsburg  | Foto: LMS

Die Bio-Wende im Burgenland
Bio-Bäckerei Ringhofer beliefert Sonnentherme Lutzmannsburg

Die Bio-Bäckerei Ringhofer aus Pinkafeld kreierte eine eigene Bio-Aufbacklinie für die Sonnentherme Lutzmannsburg.  LUTZMANNSBURG. Das Burgenland soll zu einem Bio-Vorzeigeland werden. Mit der Biowende und dem 12-Punkteplan für ein kluges Wachstum wurde deshalb von der Burgenländischen Landesregierung ein Projekt ins Leben gerufen, um den Burgenländern gesunde, biologische und regionale Lebensmittel in höchster Qualität zur Verfügung zu stellen. Vordergründiges Ziel ist es, im Land selbst und...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Barbara Babonitsch-Diewald
Unsere "Krapfen-Profis": Tobias, Nadine, Mia und Laura.  | Foto: Barbara Diewald
Video 3

Bezirk Oberpullendorf
Der ultimative Faschingskrapfentest

Was darf zu Fasching einfach nicht fehlen? Richtig: Faschingskrapfen! Die Regionalmedien Burgenland haben vier - wirklich sehr kritische - Testesser aus dem Bezirk Oberpullendorf organisiert und um ihre Bewertung gebeten. Und der Sieger ist ....!  BEZIRK. Ja, was macht ihn aus, den perfekten Faschingskrapfen? Viel oder wenig Marillenmarmelade? Mit oder ohne Staubzucker? Flaumig oder fest? Unsere vier "Krapfen-Profis" Mia, Tobias, Laura und Nadine hatten die Qual der Wahl und kosteten sich mit...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Barbara Babonitsch-Diewald
Oliver Gradwohl mit seinen beiden Mitarbeiterinnen vor der neuen Filiale in Deutschkreutz.  | Foto: Diewald
6

Neueröffnung
Bäckerei Gradwohl eröffnete Filiale in Deutschkreutz

Am Donnerstag den 30. September eröffnete die Bäckerei Gradwohl ihre 17. Filiale in Deutschkreutz.  DEUTSCHKREUTZ. Am Eröffnungstag war laut Angaben des Geschäftsführers Oliver Gradwohl bereits einiges los. So auch am Tag 2. Im ständigen Wechsel erfreuten sich die Kunden an der großen Auswahl. Rund 40 verschiedene Gebäcksorten hat die Bio Vollwert Bäckerei Gradwohl derzeit im Sortiment. Neben verschiedenen Brotsorten und Mehlspeisen kann man auch Salate, Suppen, Nudeln, Müslimischungen,...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Barbara Babonitsch-Diewald
<f>Josef Thurner </f>ist Bäckermeister aus Überzeugung | Foto: Foto:  Katharina Wocelka
3

Geschäftseröffnung
Mehr Gaumenfreuden in der Stadt

Josef Thurner eröffnet eine Bäckerei mit Feinkost in Oberpullendorf OBERPULLENDORF (EP). Josef Thurner hat voriges Jahr von seinen Eltern die Tradtionsbäckerei in Unterrabnitz übernommen und strotzt nur so vor innovativen Ideen. Nun hat er sich den Traum von der eigenen Filiale erfüllt und übernimmt ab 1. Feber die Räumlichkeiten der ehemaligen Fleischerei Miletits. Von 6.00 Uhr morgens bis 15.00 Uhr – samstags bis 13.00 Uhr – warten Backwaren, warmer Schweinsbraten, Leberkäse, faschierte...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Eva Maria Plank
Josef Thurner ist Bäckermeister aus Unterrabnitz | Foto: Foto. Thurner

Unsere Durchstarter mit Josef Thurner, Bäckermeister aus Unterrabnitz-Schwendgraben

1. Warum haben Sie sich selbstständig gemacht? Weil ich es anscheinend brauche, um alle meine Ideen zu verwirklichen. Alles andere wäre mir zu fad! 2. Was ist das für ein Gefühl? Es ist ein spannendes Gefühl, denn jeder Tag bringt eine andere Überraschung. 3. In welchem Bereich haben Sie sich selbstständig gemacht? (ihre Arbeit kurz erklärt) Unsere Bäckerei hat eine lange Tradition, und hat sich unter anderem auf das Schul- und Jausengeschäft spezialisiert. Vor kurzem habe ich sie von meinen...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Eva Maria Plank

Betriebsbesuch in der Bäckerei Varga

GROSSWARASDORF. Wirtschaftskammer-Regionalstellenleiter Alexander Kraill besuchte die Bäckerei Varga in Großwarasdorf. Die Bäckerei wurde im Jahr 1970 gegründet und im Jahr 1996 vom Sohn Herrn Josef Varga übernommen. Die Bäckerei setzt auf traditionelles Handwerk und verfügt über eine umfangreiche Produktpalette. Zusätzlich wird eine Tabakverkaufsstelle geführt.

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Eva Maria Plank
10

Top-Qualität steht im Vordergrund

Konditoren und Bäcker haben jetzt Hochbetrieb. Denn immer weniger backen ihre Weihnachtskekse selbst. BEZIRK (EP). Der Arbeitstag beginnt bei Bäckermeister Roland Koo derzeit früh, müssen neben den herkömmlichen Backwaren auch noch kiloweise Weihnachtskekse produziert werden. Dass diese beste Qualität haben, ist für Roland Koo selbstverständlich. "Wir verwenden nur hochwertige, aus der Region stammende Zutaten, unsere Kekse werden mit Butter gemacht. Die Marmeladen haben grundsätzlich einen...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Eva Maria Plank
Anita Leidl, Alexander Kraill, Karl Hauser | Foto: Foto: WK

Umfangreiche Produktpalette im Köberl

Wirtschaftskammer-Regionalstellenleiter Alexander Kraill besuchte die Bäckerei Hauser in Piringsdorf PIRINGSDORF. Wirtschaftskammer-Regionalstellenleiter Alexander Kraill besuchte die Bäckerei Hauser in Piringsdorf. Die Bäckerei wird in dritter Generation von den Brüdern Karl und Herbert Hauser geführt. Die Bäckerei ist ein alteingesessener Familienbetrieb setzt auf traditionelles Handwerk und verfügt über eine umfangreiche Produktpallette, wobei als Spezialität das Hausbrot gilt.

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Eva Maria Plank

In der Bäckerei geschnuppert

RAIDING /DEUTSCHKREUTZ. Der Kindergarten Raiding besuchte mit seinen Betreuerinnen die Bäckerei Brunner in Deutschkreutz und informierte sich über die dortigen Arbeitsabläufe. Marlies Nussbaumer, Sandra Wiedeschitz, Reinhold Brunner, Alexandra Pekovits, Amelie, Ernst Grubits, Elfi Krenn, Matteo, Martin, Alexander, Emily, Lena, Johanna, Celina, Jonas, Tanja, Dora, Lukas, Victoria, Marc, Sophie, Pascal, Celina, Jeremy, Elias, Hannah, Felix, Jonas, Jasmin, Lara, Alexander und Dustin waren...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Eva Maria Plank

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.