100 Jahre Windisch
Getränke Windisch feierte am 26. und 27. Oktober mit einem großen Fest das 100-jährige Bestehen des Unternehmens. Begonnen hat alles mit Anton Windisch, der 1912 als Huf- und Wagenschmied aus Deutsch Schützen in Moschendorf mit der Sodawassererzeugung begann.
Auf die Frage, wie er damals dazu kam, schmunzelt Urenkel Anton zu Karl Kanitsch "Das ist ein Geheimnis!" Heute ist der Betrieb in 4. Generation jedenfalls ein Herzeigeunternehmen im Südburgenland, das im Bezirk Güssing und Oberwart viele Betriebe und Haushalte beliefert.
Seit 1999 wird von der Firma Windisch exklusiv das beliebte „Burgenländer Kracherl“ in den Sorten Himbeer, Orange, Ribisel und Vitamin erzeugt und
vertrieben.
Frühschoppen und Nockalm Quintett
Am Nationalfeiertag, 26. Oktober, fand ein ORF Burgenland Frühschoppen in der bestens gefüllten Halle statt. Moderiert wurde die Sendung von Karl Kanitsch. Für zünftige Musik sorgten Die kleine Dorfmusik, die Fidischer Schmankerln und die Fetzentaler. Unter den zahlreichen Gästen waren auch Bgm. Werner Laky, WK-Vizepräs. Stefan Balaskovics, LR Verena Dunst und LA Wolfgang Sodl.
Am Samstag, 27. Oktober, standen beim ausverkauften Konzert das Nockalm Quintett auf der Bühne. Die Kärntner hatten viele ihrer großen Hits nach Moschendorf mitgebracht. Davor und danach heizten die Fetzentaler mit großartiger Schlager- und Partymusik die Stimmung an.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.