01.07.2016, 07:48 Uhr

Fantakuchen: luftig, leicht, lecker!

Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
125 ml Öl
150 ml Fanta oder andere Orangenlimonade

Belag:
2 Becher Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
2 Becher Schmand ( Sauerrahm)
4 P. Vanillezucker
1 Dose Pfirsiche
Zimt oder Kakao zum Bestäuben

für den Teig:
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Mehl und Backpulver einrühren
- Öl und Fanta zufügen
- Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen
- im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe machen!) dann auskühlen lassen

für den Belag:
- Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
- Schmand mit Vanillezucker und Pfirsichstücken verrühren
- dann die Sahne unterheben und die Creme auf dem Kuchen verstreichen
- zum Schluss mit Zimt oder Kakao bestäuben

* schmeckt auch mit anderen Früchten, z.B. mit Mandarinen...
25
Diesen Mitgliedern gefällt das:
12 Kommentareausblenden
30.566
Kaller Walter aus Innsbruck | 01.07.2016 | 08:47   Melden
430
Herbert Reiterer aus Deutschlandsberg | 01.07.2016 | 09:29   Melden
2.817
Tatjana Rasbortschan aus Flachgau | 01.07.2016 | 09:36   Melden
17.019
Petra Maldet aus Neunkirchen | 01.07.2016 | 14:18   Melden
75.600
Erika Bauer aus Bruck an der Mur | 01.07.2016 | 20:33   Melden
5.187
Juliane Eberhard aus Wolfsberg | 01.07.2016 | 21:06   Melden
5.416
Ilse Hanold aus Rudolfsheim-Fünfhaus | 01.07.2016 | 21:58   Melden
21.554
Hannelore Zibar aus Landstraße | 01.07.2016 | 22:36   Melden
11.789
Hedy Busch aus Horn | 02.07.2016 | 01:33   Melden
2.972
irene ninaus aus Deutschlandsberg | 02.07.2016 | 19:45   Melden
35.008
Elisabeth Staudinger aus Vöcklabruck | 03.07.2016 | 13:43   Melden
48.582
Monika Pröll aus Rohrbach | 06.07.2016 | 21:30   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.