AMA-Siegel für Wannenmacher
AMA-Siegel für Wannenmacher
Nach über einem Jahr Vorbereitungszeit war es im letzten Monat so weit: Die Bäckerei Wannenmacher unterzog sich dem Erstaudit der "Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung" zum AMA-Handwerk-Siegel. Von der Rohstofflagerung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung der Produkte wurde alles genau überprüft. In einem mehrstündigen Prüfungsverfahren erklärte Bäckermeister Gregor Lautner die genaue Vorgangsweise der Sauerteigzubereitung, die Kontrolle der Mehlqualität und die Zubereitung von Weizenteigen im Langzeitverfahren nach dem Österreichischen Lebensmittelkodex.
Anschließend wurde der gesamte Betrieb besichtigt und die Prüfer konnten eindeutig feststellen, dass die Produkte in höchster Handwerksqualität be- und verarbeitet werden. Die Massenproduktion hat in der Bäckerei Wannenmacher keinen Einzug gefunden. Die Bäckerei Wannenmacher darf nun als einer von nur vier Wiener Lebensmittelproduzenten das AMA-Handwerk-Siegel führen.
Hier gehts zum kompletten Artikel in der aktuellen Printausgabe
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.