Rezept: Lavendelplätzchen
Dieses besondere und mal etwas andere Rezept stammt von Familie Wagner:
Zutaten
2 EL frische Lavendelblüten
200 g Mehl Dinkelmehl
1 TL Backpulver
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel sieben. Lavendelblüten untermischen. Das Ei und Butterstücke mit der Hand einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,3 mm - 0,5 mm ausrollen und eine beliebige Form ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 5 bis 8 Minuten backen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.