Rezept – Holunderblütensirup
Was gibt es besseres, als an einem heißen Sommertag kühlen, spritzigen Holunderblütensaft zu trinken?
Der Sirup passt aber auch wunderbar zu Sekt, oder zu Erdbeerwasser.
Dieses Jahr haben wir 15 Liter gemacht, dafür waren wir fleißig mit den Kindern in Eisenstadt sammeln.
Zutaten
für ca. 4 l
2 l Wasser
2 kg Kristallzucker
20 St. Holunderblüten
3 EL Zitronensäure
Zubereitung
Wasser, Kristallzucker und Zitronensäure aufkochen. Holunderblüten mit dem heißen Zuckerwasser übergießen und für 2 Tage in den Kühlschrank oder in einen kalten Keller stellen.
Abseihen und ein weiteres Mal aufkochen und noch heiß in ausgekochte Flaschen abfüllen.
Den fertigen Sirup dunkel und kühl lagern.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.