09.06.2016, 11:48 Uhr

Rezept – Lavendelplätzchen

Zutaten

2 EL frische Lavendelblüten
200 g Mehl Dinkelmehl
1 TL Backpulver
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel sieben. Lavendelblüten untermischen. Das Ei und Butterstücke mit der Hand einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,3 mm - 0,5 mm ausrollen und eine beliebige Form ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 5 bis 8 Minuten backen.

1
Einem Mitglied gefällt das:
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.