Traditionelles zu Ostern

ST. VALENTIN (wom). Zu Ostern herrscht in den heimischen Backstuben wieder Hochbetrieb. So auch in der St. Valentiner Bäckerei Schneller. "Zu Ostern steigt bei uns die Produktion erheblich, vergleichbar mit der Vorweihnachtszeit oder Allerheiligen", erklärt Karl Schneller. Traditionell gibt es zu Ostern Briochekipferl und die Binsen. "Dabei handelt es sich um ein spezieles Hefegebäck", sagt Schneller, dessen Betrieb erst kürzlich mit dem AMA-Handwerkssiegel zertifiziert wurde. Mit diesem Siegel werden handwerklicher Betriebe ausgezeichnet, die sich dazu verpflichten, nur AMA geprüfte Produkte zu verwenden und Fachkräfte zu beschäftigen. "Natürlich wird das auch streng kontrolliert, doch anderseits ist ein ideales Alleinstellungsmerkmal für unseren Betrieb", ist Schneller überzeugt. Für alle, die sich selbst an das Backen des traditionellen Ostergebäcks, der Binse machen will, hat der Experte einen Tipp. "Da es sich um ein Hefegebäck handelt, sollte man den Teig auf alle Fälle Ruhen lassen, um der Hefe Zeit geben zu arbeiten", rät Schneller.

Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.