Löwenzahn - Sirup - Gelee oder Dicksaft Zeit ist JETZT

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Der Löwenzahn steht günstig. Noch ein paar Tage und die Löwenzahne sind weiß und wolkig und die gelbe Pracht ist weg.

Löwenzahn-Melasse
120 Blüten
1 Zitrone in 1 Liter Wasser für ca. 20 Minuten aufkochen und dann nur ganz leicht köcheln lassen. Abseihen durch ein Sieb oder Tuch, auspressen.

1 1/2 kg Zucker und 1 EL Honig dazu und ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen bis es soweit eingedickt ist wie man es braucht.

Zwischendrin Gläser sterilisieren mit kochendem Wasser und bereit stellen. Ich fülle sie vorm Abfüllen nochmals mit heißem Wasser an und einem Löffel drin. Damit die Gläser beim Abfüllen nicht ganz kalt sind.
Abfüllen und verschließen. Hält ungefähr 1 Jahr.

Schmeckt herrlich als Dicksaft oder über Beeren oder im Müsli, auf dem Brot.

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