Leckere Kekse – von Jung für Alt
TELFS. Weihnachtliche Stimmung kommt auch in der Jugendarbeit Telfs auf.
Kochen und Backen ist fixer Bestandteil der Jugendarbeit in Telfs. Regelmäßig wird mit den Jugendlichen geknetet, gerührt und gebraten. „Das gemeinsame Kocherlebnis schätzen die Jugendlichen sehr und helfen auch immer fleißig mit. Auch pädagogisch ist es eine wertvolle Erfahrung – gesund und bewusst zu kochen, gemeinsam zu essen – viele erfahren das oft nur bei
uns“, weiß David Köhle, Jugendbetreuer in Telfs. Natürlich konnte auch in der Vorweihnachtszeit der Kochlöffel nicht ruhen und so backten die Jugendlichen fleißig Weihnachtskekse, welche kürzlich in Telfs am Christkindlmarkt
verkauft wurden. Die Kekssackerl waren gefüllt mit allerlei Leckereien, wie Vanillekipferl, Kokosbusserl oder von den Jugendlichen liebevoll verzierten Mürbeteigkeksen. Für Durstige gab es außerdem Kinderpunsch in zwei leckeren Sorten. „Etwas zu backen und dann zu verkaufen ist eine
tolle Erfahrung für die Jugendlichen. Somit wird ihre Arbeit anerkannt und wertgeschätzt“ ist sich David Köhle sicher. Der Stand war ein voller Erfolg. Er war nicht nur von den Jugendlichen gut besucht, sondern auch viele erwachsene Mitglieder der Gemeinde konnten Kontakt mit dem Thema
Jugendarbeit knüpfen und die Jugendbetreuer kennenlernen. Der Erlös geht zur Gänze an die Jugendlichen. „Mit dem Geld können wir im Sommer einen tollen Ausflug machen“, freut sich David Köhle.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.