Mit Kids gesund kochen
FREISTADT. Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger besuchtE das Genusscamp Kochen mit Kids an der landwirtschaftlichen Fachschule Freistadt. „Die Kinder haben Spaß an der Zubereitung und dem Umgang mit frischen, heimischen Lebensmitteln. Den kleinen Küchenchefinnen und Küchenchefs wird der Wert unserer heimischen Lebensmittel und einer gesunden, ausgewogenen Ernährung spielerisch näher gebracht. Die Freude am Kochen bleibt nachhaltig bestehen,“ zeigt sich Hiegelsberger erfreut.
„Wir wollen das Ernährungsverhalten der Kinder verbessern und ihren Geschmack fördern. Es ist für sie wichtig, den Wert regionaler Lebensmittel zu entdecken, um später bewusste Kaufentscheidungen treffen zu können. Dazu braucht es Wissen und Information rund um das Thema Ernährung und Landwirtschaft. Kochen mit Kids soll Lust auf Heimisches wecken“, so der Landesrat.
Die Erlebnis-Genuss-Camps werden als Ferienprogramm an den landwirtschaftlichen Fachschulen, Fachrichtung ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement, angeboten. Ihr Ziel ist es, die Kinder und Jugendlichen für eine regionale und gesunde Ernährungsweise zu sensibilisieren und zu begeistern. Die Ernährungskompetenz wird durch Spaß und Neugierde gestärkt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.