Erdbeerblech - ein fruchtiger Genuss
Passend zur Erdbeerzeit stelle ich Ihnen heute eine fruchtig-süße Versuchung aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" vor.
Was Sie für die Zubereitung benötigen:
Biskuitmasse:
6 Eier
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
160 g Universal-Mehl
Erdbeercreme:
250 g passierte Erdbeeren
200 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Speisetopfen (10 %)
250 g Jogurt
8 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 l geschlagenes Schlagobers
Erdbeerspiegel:
250 g passierte Erdbeeren
100 g Staubzucker
5 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine
Saft von 1/2 Zitrone
Zum Dekorieren:
einige Erdbeerhälften
einige Gänseblümchen
Zubereitung:
1. Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren.Das Mehl darübersieben und unterheben.
2. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 190 Grad Gas: Stufe 3 – 4
Backzeit: ca. 15 Min.
3. Für die Creme Erdbeermark mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Topfen und Jogurt glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben.
4. Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen. Die Creme auf dem Biskuit verteilen und das Ganze ca. 2 Std. kalt stellen.
5. Für den Erdbeerspiegel Erdbeermark mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Den Erdbeerspiegel auf der Erdbeercreme glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Std.
kalt stellen.
6. Den Kuchen mit Erdbeerhälften und Gänseblümchen dekorieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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