Unser Rezept der WOCHE: Holunderbeertorte als feines Dessert

Für die Holunderbeertorte nach dem Rezept von Renate Christandl aus Unterweißenbach werden Eier und Zucker mit Vanillezucker, Zitronensaft und Salz so lange geschlagen, bis die Masse dickcremig ist. Mit dem Schneebesen zuerst das Mehl, dann die Butter (darf nicht zu heiß sein) einrühren. Die Masse in die Tortenform füllen und bei 170 Grad circa 35 Minuten backen.
Für die Creme Honig mit der Hälfte des Apfelsaftes, den Beeren und dem Zucker aufkochen. Puddingpulver mit restlichem Apfelsaft verrühren, zur Beerenmasse geben und aufkochen lassen. Eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine zugeben und kalt rühren. Sauerrahm und steif geschlagenes Obers unterziehen. Die ausgekühlte Torte durchschneiden, die Hälfte der Creme einfüllen, die restliche Creme auf dem oberen Tortenteil verteilen.

Zutaten Holunderbeertorte:
Biskuitteig:
5 Eier, 15 dag Kristallzucker
1 TL Vanillezucker, Salz
1 TL Zitronensaft, 15 dag Mehl
7 dag zerlassene Butter
Creme:
8 Blatt Gelatine, 10 dag Honig
200 ml Apfelsaft, 10 dag Zucker
20 dag Holunderbeeren
2 dag Vanillepuddingpulver
1/2 Becher Sauerrahm
400 ml Schlagobers

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