Pilzgenuss mit Grauburgunder

Der Grauburgunder aus Straden eignet sich für kräftige Saucen mit Pilzen.

Küchenchef Martin Wiedner vom Bulldogwirt in Hof bei Straden empfiehlt zu Pilzspeisen, kräftigen Saucen und dunklem Fleisch von Rind und Wollschwein den Grauburgunder vom Weingut Krispel in Neusetz. Kellermeister Stefan Krispel ist überzeugt, dass der Jahrgang 2011 – das Jahr war geprägt von guten Wetterbedingungen – den Weinliebhabern noch lange in Erinnerung bleiben wird. Der Grauburgunder von Krispel reifte sechs Monate im Holzfass. Die Farbe erinnert an helles Kupfer. In Glas entfaltet er einen Duft von Birnenquitte und reifen Äpfeln. Der Frauburgunder ist trocken mit mittlerem Körper. Am Gaumen entfaltet er einen harmonischen und lang anhaltenden Abgang mit angenehmer Fruchtsüße. Die beste Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 10 Grad. Die Spezialität aus dem Weinland Straden hat ein Lagerpotenzial von 5 Jahren.

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