Seminar zur Mosterzeugung
Die Mostproduktion hat in Oberösterreich Tradition.
Für eine qualitativ hochwertige Produktion ist es notwendig, die Grundlagen der Mosterzeugung angefangen beim Obst über die optimale Vorbereitung der Presssäfte zur Herstellung fehlerfreier Moste bis hin zum Qualitätsmost zu kennen.
Seminarinhalte: Grundlagen der Mostproduktion, Hygienerichtlinien und Erkennen & Vermeiden von Mostfehlern
Die mitgebrachten Moste werden sensorisch nach dem 20-Punkte Schema bewertet.
Trainer: Florian Prückl (Absolvent der Weinbaufachschule Krems, betreibt am elterlichen Hof in Gutau eine Edelbrand- und Mostproduktion, unterrichtet Obstbau/-Verarbeitung in der LFS Katsdorf
Anmeldung: bis spätestens 28.08.2016 LFI-Kursnummer: 2275/3 beim LFI Kundenservice 050/6902-1500
Kosten: gefördert: € 45,- (für Bäuerinnen, Bauern und Familienangehörige), nicht gefördert: € 91,-
Wann: 07.09.2016 09:00:00 bis 07.09.2016, 17:00:00 Wo: Maier Johann, Renhartsberg 6, 4742 Renhartsberg auf Karte anzeigen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.