Dem Bäcker auf die Finger g‘schaut
Bei der „Nacht des Genusses“ zeigten Feinkostgeschäfte ihr Können
RINN (sf). Im Rahmen der „Nacht des Genusses“ am 15. September hatten Besucher die Gelegenheit, Bäckern, Konditoren, Fleischern und Schnapsbrennern auf die Finger zu schauen. Die Initiative wurde von der Landesinnung der Lebensmittelgewerbe gestartet, um den Kunden zu zeigen, wie die regionalen Produkte entstehen.
Wirtschaftsbund-Bezirks-obfrau BR Anneliese Junker besuchte „ihren“ Bäcker in Rinn, Sieghard de Romedis. Es braucht viel Geschick und Übung, um im Sekundentakt Brezeln, Semmeln oder Salzstangerln zu formen. Der Bäcker selbst freute sich über die vielen großen und kleinen Gäste, die auch gleich von den reschen Bäckereien frisch aus dem Ofen kosten durften.
„Eigentlich sollte sich jeder selbst an der Nase nehmen und öfter ins Geschäft im Dorf einkaufen gehen, wo man neben höchster Qualität auch ein freundliches ‚Grias di‘ bekommt,“ meinte Junker.
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