PETRAs KÜCHE - Kochkurse, Catering und vieles mehr

6Bilder

Seit Anfang März gibt es in der Salvatorgasse in Hall in Tirol die 1. Kochschule Tirols in eigenen Räumlichkeiten - PETRAs KÜCHE.

Auf 50qm, ausgestattet mit einer modernen Kochinsel für 12 aktive KöchInnen, mit den neuesten Markengeräten der Firma Siemens Hausgeräte und einem gemütlichen Essbereich, der Platz für bis zu 25 Personen bietet, offeriert die Köchin, Fotografin und Autorin Mag. Petra Neuner-Gyß Kochkurse verschiedenster Thematiken wie vegetarische, asiatische oder Tiroler Küche und Workshops, in denen frische Nudeln, duftendes Brot oder verführerische Desserts gezaubert werden. Ausserdem steht PETRAs KÜCHE für private und Firmenfeiern, Seminare und als Location für Fotoshootings zur Verfügung.

Gemeinsam kochen, gemeinsam genießen ... so lautet das Motto in PETRAs KÜCHE, wo Anfänger und ambitionierte Hobbyköche gleichermaßen Spaß an der Verarbeitung möglichst regionaler Produkte haben werden. Die Verwendung saisonaler Zutaten aus heimischer Produktion liegt der Kochschulleiterin besonders am Herzen - so werden auch asisatische Gerichte mit lokalem Gemüse "fusioniert".
In den Kursen bereiten die Teilnehmer gemeinsam ein 4gängiges Menü zu, das anschließend gemeinsam am schön gedeckten Tisch verspeist wird. Das Ambiente der neugegründeten Kochschule entspricht durchaus einem gehobenen Restaurant, es wird viel Wert auf harmonische Dekoration und eine gemütliche Atmosphäre gelegt.

In den angebotenen Workshops geht es jeweils um ein spezielles Thema: zum Beispiel werden im "Nudel-Workshop" verschiedene Varianten der belibten Teigwaren hergestellt und in lockerer Umgebung direkt an der Kochinsel verkostet - natürlich in Begleitung hausgemachter Pesti und auf Wunsch mit einem Glas "vino italiano". Im Workshop "Fingerfood" geht es um die Zubereitung kleiner Partysnacks, die vor allem vom fantasievollen Anrichten leben.

Das Angebot in PETRAs KÜCHE ist vielfältig, da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Schauen Sie doch einmal auf der Homepage vorbei (www.PETRAsKÜCHE.at) oder rufen Sie an (0650 732 0986) - Frau Mag. Neuner-Gyß informiert Sie gerne.

Wo: PETRAs KÜCHE, Salvatorgasse 5, 6060 Hall in Tirol auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
Christina Holaus (re.), Geigenbauerin aus der Wildschönau, zu Gast bei Redakteur Thomas Geineder im TirolerStimmen-Podcast. | Foto: BB Tirol
2

TirolerStimmen-Podcast
Wie baut man eigentlich eine Geige?

In der 89. Folge ist Christina Holaus, Geigenbauerin aus der Wildschönau, zu Gast und beantwortet die brennendsten Fragen rund um das Thema Geigenbau. Aus welchem Holz werden Geigen gebaut, wie wird man Geigenbauerin und auf was kommt es bei einer Geige an? All das erfährst Du im musikalischen Gespräch. TIROL. "Back to the roots" heißt es für die Geigenbaumeisterin Christina Holaus, wenn sie ihren Schüler*innen in der Geigenbauschule Mittenwald das Geigenbauen beibringt: "Es ist bei mir selber...

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.