Der Gailtaler Almkäse wurde angeschnitten
Die Tröpolacher Alm war heuer „Austragungs-Ort“ des offiziellen Almkäse-Anschnittes
Im jährlichen Wechsel wird Ende Juli jeweils auf einer der insgesamt 13 Gemeinschaftsalmen der „Gailtaler Almkäse“ offiziell angeschnitten – heuer war die Tröpolacher Alm an der Reihe. Nach der Geistlichen Andacht mit Diakon Michael Ebner unter der musikalische Belgleitung durch die TK Wulfenia begrüsste Nachbarschaftsobmann Michael Stattmann die zahlreich angereisten Ehrengäste und zeigte sich stolz über sein Alm-Team, bestehend aus Senner Helmut Markert und die langjährige Pächter-Familie Albert Größbauer mit Partnerin Sonja. Es ist ihnen trotz des ungewöhnlich lang anhaltenden Winters gelungen, Käse und sonstige Michlprodukte in Spitzenqualität zu produzieren.
Davon überzeugen konnten sich Johann Mößler, Margareta Reichsthaler, Klaus Pernul, Karl Tillian, Josef Obweger, Leopold Astner, Peter Suntinger, Christina Ball, Albert Jank u.v.a.m.
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