08.06.2016, 07:00 Uhr

Kulinarische Entdeckungsreise: Slow Food Travel

Bei den Slow Food Travel Programmen kann man den Produzenten über die Schulter schauen, wie Lebensmittel entstehen (Foto: Wolfgang Hummer)

Genussvolle Entdeckungsreise in der Region bieten die neuen Slow Food Travel-Programme.

GAILTAL. Engagierte Produzenten persönlich treffen, Seite an Seite mit ihnen arbeiten, erleben, mit wie viel Liebe zum Detail ihre Lebensmittel entstehen und diese im Anschluss selbst verkosten. Die neuen Slow Food Travel-Programme bieten Einheimischen und Gästen eine genussvolle Art, die kulinarischen Schätze der Urlaubsdestinationen Nassfeld–Pressegger See und Lesachtal kennenzulernen.

Regionale Wertschätzung

Immer mehr Menschen sind sich dessen bewusst, dass sie es selbst in der Hand haben, ob regionale Wertschöpfung gelingt. Ob es gelingt, den großen Schatz an Köstlichkeiten von Produzenten vor Ort zu bewahren. Ob es auch in Zukunft noch echte Bäcker, engagierte Landwirte und Wirtshäuser geben wird, die den Geschmack jeder Region ausmachen.

Wie entstehen Lebensmittel

Zahlreiche Produzenten und Lebensmittel-Handwerker öffnen im Rahmen dieser Veranstaltungen ihre Türen und laden Interessierte ein, ihnen über die Schulter zu schauen. Hier arbeiten Sie Seite an Seite mit den Profis und bekommen eine ganz konkrete Vorstellung davon, mit wie viel Können und Liebe zum Detail Ihre Lebensmittel entstehen. Egal ob beim Brotbacken, Käseproduzieren, Kärntner Nudeln „krendln“ oder in der Imkerei, bei Kochkursen, Betriebsführungen und Workshops lernt man die Vielfalt an kulinarischen Besonderheiten kennen, mit der die Region aufwartet.
Die neuen Slow Food Travel-Programme sind direkt auf www.kulinarik.nlw.at buchbar.
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