Hilfe, die ankommt: Tiroler Gastro Day unterstützt heimische Familien

Herbert Peer, Obmann des Vereins „Netzwerk Tirol hilft“ und Yvonne Auer, Organisatorin des Gastro Day in Obergurgl-Hochgurgl. | Foto: Ötztal Tourismus
3Bilder
  • Herbert Peer, Obmann des Vereins „Netzwerk Tirol hilft“ und Yvonne Auer, Organisatorin des Gastro Day in Obergurgl-Hochgurgl.
  • Foto: Ötztal Tourismus
  • hochgeladen von Clemens Perktold

Als Branchentreff mit karitativem Fokus besticht der Tiroler Gastro Day durch Kontinuität. Mit dem Erlös der elften Auflage in Höhe von 34.500,- Euro werden 16 Tiroler Familien bedacht, die so schnell und unkompliziert finanzielle Zuwendung erhalten.
Für Herbert Peer, Obmann des Vereins „Netzwerk Tirol hilft“, stellt der Gastro Day ein Paradebeispiel dar. „Es ist eine gigantische Veranstaltung, die ein positives Miteinander fördert. Jährlich werden tolle Ergebnisse erzielt mit denen vielen Personen geholfen werden kann“, betont Peer und ergänzt: „Gerade solche lokalen Initiativen prägen die Gemeinschaft.“ Folgerichtig lautet die Devise auch „Tiroler Wirte helfen Tirolern“, womit der soziale Aspekt der Veranstaltung klar untermauert wird. An der vergangenen Ausgabe im November 2015 in Obergurgl-Hochgurgl beteiligten sich knapp 240 Gastronomen aus Tirol.

Eine Erfolgsgeschichte

Kürzlich versammelten sich Organisatoren und Gastropartner zur Bilanz im neuen Top Mountain Crosspoint in Hochgurgl. Gastgeber Alban Scheiber, Geschäftsführer Liftgesellschaft Hochgurgl, bezeichnete den Tiroler Gastro Day als einzigartige Erfolgsgeschichte. Organisatorin Yvonne Auer bedankte sich bei allen Gastropartnern für ihr Engagement, welches wesentlich zu einem Spitzenergebnis beitrug. „34.500,- Euro sind eine gewaltige Summe, die wir sinnvoll verwenden. Durch den direkten Kontakt mit den Empfängern spielt nicht nur die monetäre Hilfe eine Rolle, sondern auch die Tatsache, dass den einzelnen Menschen Aufmerksamkeit geschenkt und ihnen zugehört wird“, so Auer. Insgesamt 16 Tiroler Familien werden heuer aus dem Gastro-Day-Topf bedacht, davon sechs Familien im Ötztal, drei im Pitztal und der Rest im Großraum Innsbruck.

Die Gastro-Partner

Wirtschaftskammer Tirol – Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, ORF Radio Tirol, JHG – Junges Hotel- und Gastgewerbe Tirol, Bergbahnen Obergurgl-Hochgurgl, Raiffeisen, Morandell, Pfanner & Gutmann, Trumer Pils, Erdinger Weißbräu, Starkenberger Bier, Erber, Vöslauer, Neurauter Frisch, Ötztal Arena Bäckerei, Handelshaus Wedl, Eurogast Grissemann, Fleischhof Oberland, Ötztaler Verkehrs Ges.m.b.H., Vieider Gastro, Nederhütte, Top Hotel Hochgurgl, Hohe Mut Alm. Weitere Informationen unter: www.obergurgl.com/gastroday

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.