Weihnachtsbäckerei
Waldmeister-Spiralen - von Rosmarie Lichtmannegger
Zutaten
- Für die Spiralen
- 3 Eiklar
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Staubzucker
- Etwas Zitronensaft
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 2 Gelatineblätter
- 250 g weiße Schokolade (Milka)
- 1/2 Liter Schlagobers (geschlagen)
- Waldmeister-Likör nach Geschmack
- etwas Speisegold: dieses gibt es bei ÖGUSSA
Für die Mousse
Krönung
Zubereitung
Spiralen
Auf ein Backpapier Kreise mit einem Durchmesser von 4 1/2 Zentimeter zeichnen. Für die Spiralen Eiklar schaumig schlagen, nach und nach Kristallzucker zugeben. Schnee steif schlagen. Staubzucker und Zitronensaft mit einem Kochlöffel vorsichtig einrühren. Masse in einen Spritzsack füllen und spiralenförmig von Innen nach Außen auf die Kreise aufspritzen. Papier auf ein vorgewärmtes Backblech ziehen und bei cirka 80 Grad 6 bis 8 Stunden trocknen.
Die Mousse
Ei und Dotter verrühren, Schokolade im Wasserbad schmelzen, warm unter die Eier rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann lauwarm schmelzen und unter die Eier-Schoko-Masse rühren. Geschlagenes Obers einmengen. Waldmeister-Likör einrühren und einige Stunden bedeckt kühlen. Masse in einem Spritzsack mit glatter Tülle füllen und spiralenförmig auf die Hälfte der Scheiben auftragen. Mit der anderen Hälfte zusammenklappen.
"Krönung"
In die Mitte der Scheiben einen Tupfer flüssige Glasurmasse geben. Auf den Tupfer mit einem Pinsel etwas Speisegold geben.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde uns von Rosmarie Lichtmannegger gesendet.
Weihnachtskekse gesucht
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Weitere Keksrezepte findest du hier: Weihnachtsbäckerei 2020
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