Weihnachtsbäckerei
Zuckerknöpfchen - von Rosmarie Lichtmannegger

Zucker-Knöpfchen für die Weihnachtsbäckerei | Foto: Rosmarie Lichtmannegger
  • Zucker-Knöpfchen für die Weihnachtsbäckerei
  • Foto: Rosmarie Lichtmannegger
  • hochgeladen von Sabine Knienieder

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 175 g Feinkristallzucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mondamin oder Maizena
  • 75 g glattes Mehl
  • 1 Moccalöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • eventuell Piment
  • gemahlene Nelken
  • Zimt
  • Kardamon
  • Zur Verzierung: Guss Schokoladenfettglasur
  • Alufolie für die Förmchen

Zubereitung

Butter schaumig rühren und Vanillezucker dazugeben. Abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver darunter rühren. Kakao und das Lebkuchengewürz unter den Teig mischen. Den Teig mit zwei Teelöffeln in die Aulförmchen füllen, so dass diese dreiviertel voll sind. Bei starker Hitze - im E-Herd 200 Grad - 20 Minuten backen. Mit dem Schokoladenguss (Glasur) überziehen und verzieren.

Für die Förmchen Alufolie in 5cm große Quadrate schneiden. Dann die Alufolie über einem Bierflaschenhals zu Schüsselchen formen.

Gutes Gelingen!

Das Rezept wurde uns von Rosmarie Lichtmannegger gesendet.

Weihnachtskekse gesucht

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Weitere Keksrezepte findest du hier: Weihnachtsbäckerei 2020

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