Salat

Beiträge zum Thema Salat

Nikolaus Toschkov kann die Preise für das verkaufte Gemüse stabil halten, Setzlinge musste er preislich anpassen. | Foto: Gärtnerei Toschkiv/Handler
3

Sogar Erde wird teurer
Gemüsegärtner Toschkov trotzdem zufrieden

Die Kärntner Gemüsebauern kämpfen mit teureren Rohstoffen, die Nachfrage steigt trotzdem. KLAGENFURT. "Bei uns fragen die Kunden vermehrt, ob das Gemüse von uns direkt ist, das bevorzugen sie", sagt Nikolaus Toschkov, Geschäftsführer der Gärtnerei Toschkov in Klagenfurt. Der Klagenfurter bietet das gesamte Gemüse, das er über die Saison verteilt selbst erntet, das ganze Jahr an. "Die Produkte, die ich noch nicht produzieren kann, wie derzeit etwa Paprika, kaufe ich von außen zu. Das sage ich...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • David Hofer
Es gibt unzählige Varianten vom Toskanischen Brotsalat | Foto: Verena Schaller
2 3

Very(iss)ima-Blog: Rezept für Toskanischen Brotsalat

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. Panzanella, wie der Toskanische Brotsalat auch heißt, war ursprünglich ein Gericht zur Verwertung von altem Brot und Gemüse aus dem eigenen Garten. Daher gibt es unzählige Varianten von diesem köstlichen und leichten Sommergericht. Ich esse ihn am liebsten mit Oliven und Sardellen, da die salzige Note dieser Zutaten perfekt zur fruchtigen Frische der Tomaten passt. Und so wird es gemacht! 2 Portionen, Dauer 15 Minuten...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten
25 Jahre McDonald's in Kärnten: Walter Jarz gestaltet einen Stadtwerke-Bus | Foto: Lehner (44)
2 44

Im Bus mit Otto Retzer

Anlässlich 25 Jahre McDonald's lässt Walter Jarz einen McDo-Bus kreisen. KLAGENFURT. "Man weiß ja gar nicht, was man bei einem Linien-Bus alles berücksichtigen muss. Die Ein- und Ausstiegs-Stellen für die Insassen sind ja klar, aber dass der Busfahrer auch etwas sehen muss ...", scherzt Walter Jarz über die Vorbereitungen für das Brandmarking "seines" Stadtwerke-Busses. Dieser markiert seit Kurzem die Umlaufbahn des Klagenfurter öffentlichen Netzes. Promis im BusIm Grunde genommen ist der Bus...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Christian Lehner
Bitterstoffe sind in einigen Salatsorten enthalten. | Foto: nesavinov / Fotolia
4

Gesünder leben dank Bitterstoffen

Rucola, Grapefruit und Endiviensalat haben etwas gemeinsam: Sie enthalten Bitterstoffe. Diese können so einiges für die Gesundheit leisten, auch wenn manche den bitteren Geschmack als unangenehm empfinden. Sie fördern die Verdauung und können sogar beim Abnehmen helfen, weil sie die Verbrennung von Kalorien anregen und Fett durch sie besser verdaut werden können. Auch die Leber freut sich über Bitterstoffe: Die Produktion der Gallenflüssigkeit wird angeregt und die Leber bei ihrer...

  • Marie-Thérèse Fleischer
Geht toll im Dampfgarer: Eierschwammerl-Risotto | Foto: Carletto Photography
4 2

cookingCatrin: Spätsommerliche Gerichte

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt köstliche Herbst-Rezepte. Die Sommersaison ist schon fast vorüber und der Herbst steht wieder vor der Tür. Da wir aber in der kalten Jahreszeit nicht nur deftige Gerichte genießen wollen, zeigt WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin leichte und köstliche Rezepte für den Herbst. Eierschwammerl-Risotto aus dem Dampfgarer Zutaten (4 Portionen): >> 250 g Eierschwammerln >> 250 g Risotto-Reis >> 2 Zwiebeln >> 1 dünne Schnitte Butter >> 650 ml Gemüsesuppe >> 1/8 l Weißwein...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Köstlich: gegrillter Lachs mit Mango-Avocado-Salsa | Foto: Carletto Photography
4 2

cookingCatrin: Rezepte für die Grill-Saison

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt einfache und leckere Grill-Rezepte. Im Sommer lieben wir nicht nur leichte Rezepte, sondern auch BBQ und Grillen am See oder zuhause mit Freunden. Dafür hat Foodbloggerin cookingCatrin ein köstliches Lachsfilet mit Mango-Avocado-Salsa vorbereitet. Als Deko-Tipp für die Grillparty eignen sich besonders bunte Blumen, die man gemeinsam mit Kräutern, platziert in geflochtenen Körben, in Szene setzen kann. Gegrillter Lachs mit Mango-Avocado-Salsa Zutaten: >> 4...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Fürs Gartenfest: Cheesecake mit Mandelkrokant | Foto: Carletto Photography
2 2

cookingCatrin: Menü fürs Gartenfest

Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert schmackhafte Gerichte fürs Gartenfest. Jetzt im Sommer kann man endlich wieder draußen brunchen oder picknicken. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt, mit welchen Rezepten das Gartenfest zum kulinarischen Highlight wird. Frühlings-Cheesecake mit Mandelkrokant Zutaten (für 6 Stücke): >> 125 g Vollkornkekse >> 80 g Butter >> 4 EL Zucker >> Mark einer Vanilleschote >> 3 Eier >> 500 g Topfen oder Mehlspeistopfen >> 200 g Frischkäse >> 1/2 Pkg. Puddingpulver...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Gesund mit buntem Sellerie-Salat mit Gemüsechips | Foto: Carletto Photography
1 5

Mit cookingCatrin gesund ins neue Jahr

Weihnachten und Silvester sind vorbei und ein neues Jahr beginnt mit allem, was dazugehört. Die Rede ist von guten Vorsätzen: mehr Sport, weniger rauchen, eine gesündere Ernährung - das sind wohl die beliebtesten Vorhaben, wenn es darum geht, was man im neuen Jahr ändern will. Vor allem die Ernährung ist ein Vorsatz, der ganz einfach umzusetzen ist. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Rezepte, mit denen man gesund und schmackhaft ins neue Jahr startet. Los geht es mit einem Gericht, das immer...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Hauptspeise: Puten-Involtini mit Frischkäse-Füllung | Foto: Carletto Photography
2 6

cookingCatrin und ihr Tipp für ein festliches Weihnachtsmenü!

Kein Stress am Weihnachtsabend, das wünscht sich wohl jeder. Es kann auch so einfach sein! Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert Deko-Tipps und Rezepte, mit denen der Heilige Abend komplett stressfrei verläuft. So bleibt genügend Zeit für die Familie - und ein tolles Weihnachtsmenü kann serviert werden, ohne dass man den ganzen Tag am Herd verbringen muss. Die Rezepte für den Weihnachtsabend sollen vor allem eines sein: einfach vorzubereiten! Gerade in der Vorweihnachtszeit und am...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Herbstliche Apfeltorte | Foto: Carletto Photography
1 2

cookingCatrin: Schön, schöner, Altweibersommer

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt die besten Spätsommer-Rezepte. Es ist eine der schönsten Zeiten im Jahr: Altweibersommer. Wenn man sich vom Sommer verabschiedet hat, es dann aber draußen nochmal warm und sonnig wird. Da müssen auch die Rezepte passen! Frische Salate mit Birnen und Nüssen und fruchtige Apfeltorten eignen sich gut. Foodbloggerin cookingCatrin hat die besten Rezepte parat. Herbstliche Apfeltorte Zutaten: >> 3 Eigelb >> 3 Eiweiß >> 140 g Butter >> 120 g Zucker >> 1 Pkg....

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Sommersalat mit gebackenem Käse | Foto: Carletto Photography
2

cookingCatrin: Simpel, sommerlich, Salat!

Foodbloggerin cookingCatrin verrät die besten Salat-Rezepte. Im Sommer muss oft ein schnelles und leichtes Rezept her. Da sind Salate die beste Variante, denn die sind ganz einfach, in wenigen Minuten zubereitet und dennoch sättigend. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie man Salat abwechslungsreich und modern zubereiten kann - da kommt garantiert keine Salat-Langeweile auf! Sommersalat mit gebackenem Käse Zutaten (für 4 Portionen): >> 400 g Appenzeller mild-würzig >> 100 g Mehl >> 2 Eier >>...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
(c) Carletto Photography
1

Wintersalat mit Speckdressing

Ein gesunder und sehr schmackhafter Start ins neue Jahr. Rustikales Wintergemüse mit einem würzigen Speckdressing verfeinert. Ein warmer Salat für den Winter! Hier geht´s zum Wintersalat mit Speckdressing.

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
Granatapfel Salat mit Honig Senf Dressing

Granat Apfel Salat mit Walnüssen & Honig Senf Dressing

Rezept für herbstlichen Salat mit Granat Apfel Salat mit Äpfeln, Nüssen und fruchtigem Honig Senf Dressing. Ein sehr gesunder Salat aus Früchten und gesunden Zutaten. Ein besonderer Geschmack durch Granatapfelkerne. Hier geht´s zum Rezept für Granat Apfel Salat

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin

Feigensalat mit Bergkäse Crostini

Ein raffiniertes Sommerrezept für fruchtig-frischen Sommersalat mit Feigen und knusprigen Bergkäse Crostini. Knusprig gegart im Ofen sind die würzigen Bergkäse Crostini die ideale Ergänzung zum leichten Sommersalat. Hier geht´s zum Rezept für Bergkäse Crostini...Rezept für Bergkäse Crostini

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
(c) Carletto Photography

Das perfekte Restlessen: Spintsalat mit Schinken & Eiern

Wer kennt das nicht - nach der großen Osterjause sind Schinken und Eier en mas übrig um die es sehr schade wäre sie wegzuwerfen. Dafür gibt´s die perfekte Lösung: ein feiner Spinatsalat, der mit den Restln aus Schinken und Eiern zur delikaten Speise wird... Mit einem lauwarmen Knoblauchdressing wird dieser einfache Frühlingssalat zum besonderen Highlight... Hier geht´s zum Rezept für Spinatsalat mit lauwarmen Knoblauchdressing...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
(c) Carletto Photography: Röhrlsalat mit Erdäpfeln & Speck

Röhrlsalat mit lauwarmen Knoblauchdressing

So schmeckt der Kärntner Frühling! Diese Woche gibt´s ein Rezept für Röhrlsalat mit Erdäpfeln,Speck und lauwarmen Knoblauchdressing. Ein traditionelles Kärntner Rezept mit feinen Zutaten aus der Region wie Kärntner Erdäpfeln und Speck vom Markt. Hier geht´s zum Rezept für Rörhlsalat mit lauwarmen Knoblauchdressing...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
(c) Carletto Photography
2

Griechischer Reissalat

Feines Rezept für würzig-milden Reissalat mit frischem Gemüse und leichtem Feta Käse. Sättigend aber trotzdem leicht und gesund durch Naturreis. Schmeckt nach Urlaub in Griechenland durch ein besonders schmackhaftes Dressing aus Rotweinessig und würzigem Ziegenkäse. Hier geht es zum Rezept für den vegetarischen Reissalat, der sich auch toll für Partys oder als leichter Snack für´s Büro eignet. --> Griechischer Reissalat

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin

Risotto mit frischen Eierschwammerln

Der heurige Sommer enttäuscht maßlos was das Thema schönes Wetter betrifft. Allerdings hat der viele Regen auch etwas Gutes - die Eierschwammerln sprießen eifrig aus dem Walboden. Der pfefferig-feine Geschmack der goldgelben Eierschwammerl passt wunderbar zu Fisch, Fleisch und Pasta. Bei mir kommen die leckeren Winzlinge, die sich nicht züchten lassen - das finde ich ja sehr sympathisch - heute in ein cremiges Risotto. Zutaten: 1 große Zwiebel 2 Zehen Knoblauch bestes Olivenöl 300 g Risottoreis...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.