Küche

Beiträge zum Thema Küche

Anzeige
8

MF Küchen & Wohnen
Neue „Nobilia“ Küchen für Ihre Koch-Wohlfühloase.

MF Küchen & Wohnen in Spittal bietet Ihnen mit den frisch-modernen Küchen der Marke „Nobilia“ eine Vielzahl an Gestaltungsmöglichkeiten, um für Ihr Zuhause die passende Traumküche zu finden. SPITTAL. Für Robin Meissner, Markus Ferlitsch und dem gesamten Team von MF Küchen & Wohnen gibt es nichts Schöneres, als gemeinsam mit ihnen Ihre Traumküche zu finden oder zu planen. Lassen Sie sich hier von den Nobilia-Modellen inspirieren und von regionalen Experten beraten: Senso Mattweiß Zeitlos-modern...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Hannes Tschemernjak (Mitte) war selbstverständlich auch heuer in der Oscar-Küche von Wolfgang Puck am Start. | Foto: Der Tschebull
2

Tschebull-Wirt bekochte die Stars
In der Oscar-Küche von Wolfgang Puck

Drei Kärntner waren auch bei der diesjährigen Oscar-Verleihung mittendrin im Geschehen. Und zwar hinter den Kulissen, wo hochwertige Köstlichkeiten auf die Teller gezaubert werden. VILLACH, HOLLYWOOD. Wolfgang Puck, der weltweit erfolgreiche Koch mit eigenem Stern am „Walk of fame“ in Hollywood, zeichnete heuer zum 30. Mal in Folge verantwortlich für die kulinarische Veredelung von Hollywoods größter Nacht. Auch bei den 96. Oscars stand ihm in der Oscar-Küche Tschebull-Wirt Hannes Tschemernjak...

  • Kärnten
  • Villach
  • Peter Kleinrath
Anzeige
Beim Kauf einer neuen Küche sind einige Dinge zu beachten.  | Foto: PSB-MEDIA, iStock

K&B Unterlechner
Augen auf beim Küchenkauf!

Wie sich der Preisvergleich für Sie auszahlt. Ein Angebot überholt das andere und die Rabatte fliegen einem nur so zu. Wie glaubwürdig ist diese Extreme und welche Beträge summieren sich im Hintergrund? Mein Rat: Lassen Sie sich beim Küchenkauf nicht von Hammerangeboten in die Irre führen, bleiben Sie Ihren Ansprüchen an Qualität, Material und Verarbeitung treu. Ich verrate Ihnen, wie Sie trotzdem den Bestpreis kriegen. Gehen Sie zum Profi! Fachhändler*innen wie wir wirken auf den ersten Blick...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Werbung Österreich
Foto: (c) Jo.Hermann für Dante Alighieri bzw. Adi Lackner, HLW Spittal
1 21

Kochkurse der Dante Alighieri Gesellschaft Spittal
Mittelmeerküche als Jungbrunnen

Mittelmeerküche als JungbrunnenDie Mittelmeerküche, besser bekannt als „Dieta mediterranea“, die sich durch leichte Zubereitung, viel Gemüse, Olivenöl und damit höchst positive Wirkung auf die Gesundheit des Menschen auszeichnet, stand im Mittelpunkt des Kochkurses, den die Dante Alighieri - Gesellschaft Spittal kürzlich wieder organisierte. Spittal - San Daniele. An die 140 Damen und Herren, durchwegs Mitglieder des bekannten italienisch - österreichischen Kulturvereins, nahmen diese Einladung...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Spittal an der Drau HLW
Anzeige
12

MF Küchen & Wohnen
Trends und Inspirationen zu Ihrer Traumküche

Mit den elegant-modernen Küchen der Marke „NEXT125“ bietet MF Küchen & Wohnen in Spittal eine Vielzahl an Küchenmodellen, um Ihre Traumküche 2024 zu finden. SPITTAL. Für Robin Meissner und Markus Ferlitsch von MF Küchen & Wohnen gibt es nichts Schöneres, als gemeinsam mit ihnen Ihre Traumküche zu finden oder zu planen. Lassen Sie sich hier von den NEXT125-Modellen inspirieren und von den regionalen Experten beraten: nx240Diese minimalistische Küche mit großzügiger Insel ist ein echter...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Eine 39-jährige Frau erlitt beim Frittieren in einer Küche einen Stromschlag und wurde dadurch für kurze Zeit bewusstlos. | Foto: stock.adobe.com/stivog (Symbolfoto)

In Ferlach
39-Jährige erlitt Stromschlag bei Fritteuse - bewusstlos

Eine 39-jährige Frau erlitt beim Frittieren in einer Küche einen Stromschlag und wurde dadurch für kurze Zeit bewusstlos. FERLACH. Am 5. Dezember 2023 gegen 11.00 Uhr war eine 39-jährige Frau aus dem Bezirk Klagenfurt/Land in Ferlach in der Küche eines Schülerwohnheimes mit dem Einlegen von Kochgut in eine Fritteuse beschäftigt. Dabei lief Frittieröl über und drang dabei in das Geräteinnere ein. Kurze Zeit bewusstlosDie Frau erlitt in weiterer Folge bei Berührung der Fritteuse einen...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • Viktoria Koberer
voco-Geschäftsführerin Kerstin Fritz wurde von Gault & Millau darüber informiert, dass das Restaurant Lagana schlicht und einfach noch nicht getestet wurde: "Gault & Millau kommt uns aber entgegen und wird uns dieses Jahr noch testen!" | Foto: voco
4

Gault & Millau
Restaurant Lagana wird noch heuer "nach-getestet"

Der Bezirk Villach darf sich über viele Hauben freuen. Das Lagana wurde von den Gault & Millau-Testessern (noch) nicht bewertet. Das wird aber noch heuer nachgeholt! VILLACH, VILLACH LAND. Aufgrund von Küchenchefwechseln wurde sowohl das Lagana im Hotel voco als auch Frierss Feines Haus von Gault & Millau im Vorjahr weder getestet noch bewertet. Während Chefkoch Patrick Pass für Frierss Feines Haus bei der jüngsten Testung 14,5 Punkte und somit zwei Hauben erkochen konnte, ging das Lagana...

  • Kärnten
  • Villach
  • Peter Kleinrath
Armin Rauscher und Partnerin Alexandra betreiben ab sofort ein Haubenlokal in der Villacher Paracelsusgasse. | Foto: Privat
4

Villacher Restaurant Aurea
In einem Jahr von Null auf Drei Hauben

Das Villacher Restaurant Aurea existiert erst seit einem Jahr. Und schon ist es Armin Rauscher und Partnerin Alexandra gelungen, sich Drei Hauben aufeinmal zu erkochen. VILLACH. "Man weiß nicht, mit welchem Gericht man bei den Testessern von Gault & Millau gepunktet hat, weil man ja keine Ahnung hat, wann diese kommen. Ich freue mich schon darauf, im neuen Gault & Millau 2024 von meinen Kreationen zu lesen", freut sich Geschäftsführer Armin Rauscher, der sich ab sofort Haubenkoch nennen darf....

  • Kärnten
  • Villach
  • Peter Kleinrath
Aufgrund eines brennenden Streichholzes geriet der Abfalleimer eines Einfamilienhauses in Brand. | Foto: MeinBezirk.at

Im Bezirk St. Veit
Abfalleimer in einem Einfamilienhaus fing Feuer

Aufgrund eines brennenden Streichholzes geriet der Abfalleimer eines Einfamilienhauses in Brand. ST. VEIT. Am 29. Oktober 2023 gegen 11.00 Uhr ereignete sich im Bezirk St. Veit ein Brandgeschehen in einer Küche eines Einfamilienhauses. Der 5-jährige Sohn des Besitzers warf ein brennendes Streichholz in Richtung Küchenunterschrank in den dort eingebauten Abfalleimer. Hoher SchadenDer Inhalt des Mistkübels fing gleich Feuer. Dem Vater gelang es gleich den Brand mittels Pullover und Handtuch zu...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Viktoria Koberer
Da der Brandmelder in einem Einfamilienhaus in Eisentratten heute Nacht Alarm schlug, konnte sich eine gesamte Familie rechtzeitig in Sicherheit bringen. | Foto: MeinBezirk.at

In Eisentratten
Schwelbrand in Einfamilienhaus - Brandmelder schlug Alarm

Da der Brandmelder in einem Einfamilienhaus in Eisentratten heute Nacht Alarm schlug, konnte sich eine gesamte Familie rechtzeitig in Sicherheit bringen. EISENTRATTEN. Heute, am 16. Oktober 2023 gegen 2.30 Uhr, kam es in Eisentratten (Bezirk Spittal an der Drau) in einem Einfamilienhaus zu einem Schwelbrand einer Holzinnenwand zwischen Küche und Vorraum aufgrund eines Hitzestaus hinter dem eingeheizten Küchenherd. Der 58-jährige Besitzer wurde vom Brandmelder munter und hielt Nachschau. Dabei...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Viktoria Koberer
Foto: FF St. Veit/Glan
3

In Liebenfels
Alter Kühlschrank löste Brand in Einfamilienhaus aus

Gestern, 22. August 2023 gegen 16.15 Uhr kam es in einem Einfamilienhaus in Liebenfels (Bezirk St. Veit) im Bereich der Küche zu einem Brandereignis. LIEBENFELS. Der Brand wurde von der 56-jährigen Hauseigentümerin wahrgenommen, als sie mit ihrem Pkw in die Hauseinfahrt einfuhr. Zu diesem Zeitpunkt drang bereits dichter schwarzer Rauch aus einem gekippten Fenster nach außen. Aus diesem Grund alarmierte sie unverzüglich die Feuerwehr. Technischer DefektIm Einsatz standen vier Feuerwehren mit...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Viktoria Koberer
(v.l.n.r.) Helmuth Micheler, Lojze Wieser, Adi Kulterer und Max Habenicht bei der Programm-Präsentation der 6. Tage der Alpen Adria Küche in Klagenfurt. | Foto: RegionalMedien Kärnten
3

Genussvolles Programm
6. Tage der Alpen Adria Küche

Die Landeshauptstadt Klagenfurt steht im Herbst wieder ganz im Zeichen der genussvollen Kulinarik des Alpen-Adria-Raums und lädt vom 7. bis 24. September bereits zum sechsten Mal zu den Tagen der Alpen Adria Küche. KLAGENFURT. Bei herrlichem Sonnenschein wurde am Freitag, 11. August, in der Bar 19null7 hoch über den Dächern Klagenfurts das Programm der sechsten Tage der Alpen Adria Küche vorgestellt. Die genussvolle Veranstaltungsreihe findet heuer vom 7. bis 24. September statt und bietet...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Michael Kurz
Anzeige
Direkt am See essen: Das ist im Hotelrestaurant der Villa Rainer möglich. | Foto: Haus am See
1 7

Haus am See | feines Essen
Feinste Küche direkt am See genießen

Unter neuer Führung setzt das Hotelrestaurant der Villa Rainer in Pörtschach am Wörthersee auf eine Kombination aus panasitischer Küche und österreichischen Klassikern. Das Hotelrestaurant der Villa Rainer - „Haus am See | feines Essen“ - lädt Sie in dieser Saison unter dem Motto "Asia meets Wörthersee" zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein. Unter der neuen Führung von Christopher Rogy und dem Küchenchef Marcel Recher bietet das Restaurant eine einzigartige Kombination aus panasiatischer...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Was  gibt es Schöneres als ein Dinner direkt am Ufer des Wörthersees? Direktfang aus dem See zu Sushi verarbeitet, erfreut sich heuer größter Beliebtheit. | Foto: Tine-Steinthaler/Kärnten Werbung
2

Kulinarik am Wörtherseee
Die regionale Se(e)hnsucht ist stärker denn je

Das sind die aktuellen Küchentrends am Wörthersee: Sushi "Made in Kärnten" mit heimischem Fisch und No-to-Tail. KLAGENFURT-LAND. Der Wörthersee bietet zweifelsohne eine der beeindruckendsten Kulissen für ein elegantes Dinner. Die Woche hat Günter Walder, Präsident des Klub der Köche Kärnten, zu den aktuellen Entwicklungen in den Kochtöpfen rund um den Wörthersee befragt.  Köche zaubern Sushi "Trend geht heuer eindeutig zum frischen Fisch direkt aus dem See. Die tolle Wasserqualität sorgt für...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • Mag. Stephan Fugger
Stolz auf ihre Leistungen:
Desiree Rindler und Magdalena Dertnig (4AHW) | Foto: (c) hlwspittal 2023, Richard Krämmer, Markus Ambros
1 17

HLW Spittal - Kompetenz garantiert!
Vorprüfung zur Reifeprüfung an der HLW Spittal

Hurra, ein Meilenstein ist geschafft! 33 Schülerinnen und Schüler aus den vierten Jahrgängen (4AHW und 4M) haben die Vorprüfung zur Reifeprüfung bestanden. Vom 23. Mai bis 26. Mai 2023 präsentierten sich die Schülerinnen und Schüler als exzellente Gastgeber für Eltern und geladene Gäste aus Wirtschaft, Politik und Kultur. Spittal. Die Vorprüfung zur Reifeprüfung (Küchen- und Restaurantmanagement) bildet einen wesentlichen Teil der Reife- und Diplomprüfung an den humanberuflichen Schulen. Dabei...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Spittal an der Drau HLW
Zahlreiche Investitionen wurden und werden getätigt. Zuletzt wurde u. a. in eine große Photovoltaikanlage investiert. | Foto: GH Krall

Gasthaus-Krall-Chef spricht
"Diese Gerüchte sind geschäftsschädigend"

Gasthof Krall kämpft mit Klagenfurter Gerüchteküche: "Von einer Schließung war nie die Rede. Wir führen unseren Betrieb wie gewohnt fort", stellt Hannes Krall fest.  KLAGENFURT. Was wäre Klagenfurt ohne seine Gerüchteküche? Eines der brennendsten Gerüchte der Landeshauptstadt dreht sich um eines der beliebtesten Gasthäuser – den Gasthof Krall in der Ehrentaler Straße 57. Doch seit drei Jahren ist Juniorchef Hannes Krall das Lachen vergangen. "Ich weiß nicht, wer diese Gerüchte in die Welt setzt...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Mag. Stephan Fugger
Seit der ersten Ausgabe des renommierten Gastronomieführers vor fünf Jahren sei ein kontinuierliches Wachstum des slowenischen kulinarischen Angebots festzustellen, freute sich die Herausgeberin. | Foto: stock.adobe.com/Symbolfoto

Kulinarik in Slowenien
Gault&Millau 2023 neu erschienen

Die aktuelle Ausgabe des "Gault&Millau 2023" sichert Slowenien endgültig einen Fixplatz unter den Akteuren der großen kulinarischen Weltbühne zu. Zehn Restaurants mit vier Hauben spielen in der Champions League des renommierten Gastro-Guides ganz vorne mit. Auch das Restavracija Milka in Kranjska Gora zählt zu den Lokalen mit vier Hauben und konnte erneut einen Michelin-Stern erringen.  SLOWENIEN. "Ein wichtiger Teil unserer Mission ist es, aufstrebende kulinarische Stars zu erkennen, sie ins...

  • Kärnten
  • Viktoria Koberer
Helge Oberleithner leitet den Unternehmenszweig in Kärnten. | Foto: Quooker Austria
2

Bauen und Wohnen
Ein Wasserhahn der alles kann?

Eine niederländische Firma hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit einem Wasserhahn Trinkwassersprudler und Wasserkocher überflüssig zu machen. Österreich-Manager Helge Oberleithner aus Klagenfurt erklärt, wie das funktioniert. „Unser Wasserhahn spielt wirklich fast alle Stückchen“, sagt Helge Oberleithner, Österreich-Manager von Quooker. Das niederländische Familienunternehmen hat seit 2018 einen Österreich-Standort in Klagenfurt. Angeboten wird ein Wasserhahn, der diverse Features hat. „Unser...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • David Hofer
Hilfsköchin Karin Allesch, Bürgermeister Herbert Gaggl, Köchin Birgit Rumpf und Hilfsköchin Marianne Schorn | Foto: Gemeinde Moosburg

Moosburg im Spitzenfeld
Zum Glück wird in Moosburg frisch gekocht

MOOSBURG. Die Moosburger Kinder- und Jugendbetreuungseinrichtungen gehören zu den besten des Landes. Das renommierte Joanneum Research hat das Angebot der Kindertagesstätte, des Kindergartens und Hortes untersucht und kommt zu dem Schluss, dass Moosburg im Kärntner Spitzenfeld liegt. Ein wichtiger Bestandteil des Angebotes ist die Verpflegung. „Wir haben eine eigene Küche und drei Köchinnen beschäftigt, die unsere Kinder mit gesundem und schmackhaftem Essen verwöhnen. Ich freue mich, dass es...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • David Hofer
2 46

Die "Gesunde Küche" kennen lernen
Kochkurs der Kinderfreunde Treibach - Althofen beim Schlosswirt in Silberegg

Am 19. März war es endlich so weit, die Kinderfreunde Treibach – Althofen durften einen Kochkurs unter dem Motto „Gesunde Küche“ beim Restaurant „Schlosswirt“ in Silberegg besuchen. Mit dem Restaurant- und Küchenchef Manuel Pirker konnten die „Kinderfreunde – Kinder“ geschmackvolle, gesunde Gerichte zubereiten. Egal ob beim Obst-oder Gemüse schneiden oder beim Zubereiten des Desserts, alle Kinder hatten jede Menge Spaß beim Kochen und es konnte für jedes Kind, ob „Groß“ oder „Klein“, eine...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Kinderfreunde Treibach-Althofen
Feiern ein Comeback: Dunkle Küchenfronten. In Kombination mit Holz strahlt eine schwarze Küche Gemütlichkeit aus. | Foto: EWE Küchen GmbH
5

Gailtal
Küchen: Das sind die Trends 2022

Was liegt in diesem Jahr bei Küchen hoch im Kurs? Martin Zimmermann, Wohnberater und seit Jahresbeginn Geschäftsführer bei Wohnraum Zimmermann in Podlanig gibt Einblick. Moderne Küchen sind Multifunktionsräume. Minimalistisch, funktionell oder wunderbar wohnlich – die Küche von heute bietet Spielraum für viele kreative Ideen und lässt sich auf Ihre persönlichen Wohnbedürfnisse abstimmen. Der Trend geht klar in Richtung Individualität. Ob Material, Farbe oder Oberfläche: Erlaubt ist was gefällt....

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Iris Zirknitzer
Foto: © Trauner Verlag

BUCH TIPP: Silvia Schneider – "Silvia kocht"
Feinste regionale Rezeptauswahl

Dies ist bereits das dritte Kochbuch, es trägt den Titel „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“. Diesmal führt die kulinarische Reise durch die vier Jahreszeiten. Die bekannte österreichische Moderatorin Silvia Schneider möchte Genuss transportieren. In ihrem neuen Buch präsentiert sie hervorragende Köchinnen und Köche aus ganz Österreich - inklusive 70 Rezepten. Trauner Verlag, 232 Seiten, 26,90 € ISBN 978-3-99113-192-2

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
1 6

HLW SPITTAL präsentiert Kochbuch mit weiteren 7 Standorten
HLW Spittal - mit dem neuen Kochbuch der Höheren Lehranstalten für wirtschaftliche Berufe Kärntens auf Erfolgskurs

"Polsterzipf und Grantenschleck" Am 11.11.2021 um exakt 11 Uhr vormittags war es soweit - unser erstes HLW Kochbuch wurde am HLW Bildungszentrum in der Zernattostraße 2 in Spittal der Öffentlichkeit vorgestellt. Mit dem aussagekräftigen Buchtitel "Polsterzipf und Grantenschleck" sprechen wir die vielfälti-gen Erinnerungen an, die jede/jeder von uns an die eigene Kindheit und Jugend hat. "Es ist ein Buch voller kulinarischer Highlights aus der Kärntner Küche mit Rezepten der...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Adolf Lackner, Dr.
Richard Poppmeiers Karriere als Koch begann vor 40 Jahren. Seine Leidenschaft für den Beruf ist ungebrochen.  | Foto: Julian Lajtai
6

Richard Poppmeier
"Frischer geht's nicht!"

Richard Poppmeier ist einer von nur 15 Köchen in Österreich, die zur Slow Food Cooks' Alliance gehören.  ST. PAUL. Zum Bündnis Slow Food Cooks’ Alliance gehören 15 Kärntner Köche, die sich für gute, sauber und fair erzeugte Lebensmittel einsetzen, das Kochhandwerk fördern und helfen, fast vergessene Pflanzenarten, Tierrassen oder Verarbeitungsmethoden wieder zu entdecken. Als Repräsentanten ihrer Region legen sie Wert auf regionale und saisonale Zutaten, verschwenden keine Lebensmittel und...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.