Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Anzeige
Die familiäre Atmosphäre und die hochwertige Qualität der Speisen zeichnen None's aus. | Foto: None's Seeboden
4

None's Seeboden
"Gutes und frisches Essen ist unsere Leidenschaft"

Bei None's in Seeboden trifft exzellente Pizza auf köstliche Vielfalt - auch an Feiertagen. Reservieren Sie jetzt einen Tisch und genießen Sie die Zeit mit Ihren Liebsten. SEEBODEN. Das Restaurant None's in Seeboden ist seit zweieinhalb Jahren ein beliebter Treffpunkt für Kulinariker in der Region. Das Alleinstellungsmerkmal von None's liegt nicht nur in seiner familiären Atmosphäre, sondern auch in der hochwertigen Qualität der Speisen. Es wird großen Wert darauf gelegt, immer wieder neue...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Anzeige
Sie erwarten zahlreiche Benefits. | Foto: Gert Perauer
7

Karriere am See
Herzliche Gastgeber suchen begeisterte Teammitglieder

Elisabeth und Michael Berndl sind leidenschaftliche Gastgeber. Nun suchen sie Verstärkung im Romantik SPA Hotel Seefischer in Döbriach und im Lindenhof Wirtshaus & Biergarten in Millstatt. Jetzt bewerben! MILLSTATT, DÖBRIACH. Voraussetzung für den beruflichen Erfolg ist die Freude an der Begegnung mit Menschen. Diese Begeisterung geben Elisabeth und Michael Berndl gerne weiter. Entdecken Sie Ihre beruflichen Möglichkeiten am Millstätter See und werden Sie Teil eines dynamischen Teams, das Wert...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Die einzigartige Halbinsel-Lage des Parkhotel Pörtschach verbindet Wörtherseeflair mit bester Lage für Erlebnisse aller Art.
10

Wörthersee
Das Parkhotel Pörtschach steht für beste Lage für Urlaub & Events

Das Parkhotel Pörtschach ist zu jeder Jahreszeit die richtige Wahl: Egal ob Seminar, Aktivurlaub oder Kulinarik – mit dem Parkhotel Pörtschach wunschlos glückliche Tage am Wörthersee verbringen.  PÖRTSCHACH/SEE. Das Parkhotel Pörtschach ist das Design-Hotel im Stil der 60er-Jahre am Wörthersee. Zu jeder Jahreszeit genießen Urlauber aus aller Welt wunderschöne Urlaubstage auf der Pörtschacher Halbinsel. Wer sich nach Entspannung sehnt, aktive Tage plant oder kulturelle Ausflüge unternehmen...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Das Strandbad Millstätter See mit dem Restaurant "Schaumrolle" wartet auf einen neuen Pächter. | Foto: eggspress

Millstätter See
Pächter für "Schaumrolle" und Strandbad wird gesucht

Die Stadtgemeinde Spittal an der Drau sucht per Ausschreibung einen Pächter für das Strandbad mit Restaurant am Millstätter See Südufer ab Anfang Juni 2024. Bewerbungen sind schriftlich bis spätestens 31. März 2024 einzureichen. SPITTAL. In den letzten beiden Sommern wurde das Strandbad "nur" als "freier Seezugang" zur Verfügung gestellt. Nun will man den Gästen und Bewohnern wieder einen familienfreundlichen Badebetrieb sowie eine qualitativ hochwertige und preislich attraktive Restauration...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Florian Pingist
Anzeige
Foto: None's Seeboden
9

None's Seeboden
Wo exzellente Pizza auf köstliche Vielfalt trifft

Lara und Dominik Glanznig haben mit None's ihren Traum vom eigenen Lokal verwirklicht. Was als Kosename begann, ist nun ein Alleinstellungsmerkmal in der ganzen Region. SEEBODEN. Das Restaurant None's in Seeboden ist seit zweieinhalb Jahren ein beliebter Treffpunkt für Pizza- und Burgerliebhaber in der Region. Das Alleinstellungsmerkmal von None's liegt nicht nur in seiner familiären Atmosphäre, sondern auch in der hochwertigen Qualität der Speisen. Die Hauspizza und die vielfältigen Burger...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Der Gasthof Post in Rennweg spürt die Teuerung, aber ihre Gäste sind "treu", viele kommen trotzdem. "Zu tun" habe man jedenfalls genug, erzählt Heiss. Was aber auch auf die knappe Personalsituation zurückzuführen sei, sagt die Wirtin.  | Foto: Heiß
8

Teuerung in der Gastro
"Die Menschen feiern zum Glück ja trotzdem"

Bringt die Teuerung ein Sterben der Wirtshäuser mit sich? Die WOCHE hat sich umgehört. Und ist positiv überrascht. Ja, die Preise steigen, aber die Gäste sind treu. Ein größeres Problem als die Preise stellt der Personalmangel dar. SPITTAL. Bei 9,7 Prozent lag die Teuerung im April, die Inflation steigt weiter. Das merken freilich auch die Gastronomen. „Früher kaufte ich das Frittierfett um 30 Euro, letzten Winter waren es dann 120 Euro, ein Wahnsinn“, erinnert sich Elisabeth Heiß vom Gasthof...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Alexandra Wrann
Gastronomin Brigitte Gell vom Restaurant "gellius"
6

Kunstverein Velden im Restaurant "gellius"
Gemeinschaftsausstellung "Zwischen Zufall und Ordnung"

Auf Einladung der Gastronomin Brigitte Gell findet im Restaurant „gellius“ im Thermal Römerbad in Bad Kleinkirchheim die Vernissage zur Gemeinschaftsausstellung „Zwischen Zufall und Ordnung“ vom Kunstverein Velden am 18.03.2023 um 16:00 Uhr statt. Abwechslungsreiches Rahmenprogramm Neben den vielen künstlerischen Werken sowie den anwesenden Künstler und Künstlerinnen gibt es in den tollen Räumlichkeiten der Gastgeberin auch ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm ua mit Gedichten, Tanz und...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Tanja Krauss
Die Gründe, warum Spittal um ein bekanntes Mittagslokal ärmer ist, erfahren Sie im Artikel | Foto: eggspress

Spittaler Restaurant schließt
Vorstand begründet Entscheidung

Wie berichtet, schließt ab morgen das SB-Restaurant "Feinspitz". Wir haben bei Kastner& Öhler nachgefragt. SPITTAL. Über die Homepage erfuhr man, dass das beliebte Mittagslokal mit März geschlossen wird. StatementFolgendes Statement hat meinBezirk.at auf Nachfrage erhalten: "Die K&Ö Mode GmbH betreibt das Selbstbedienungsrestaurant in der K&Ö Filiale Spittal/Drau seit mittlerweile 44 Jahren. Wir haben uns die Entscheidung, das gastronomische Angebot mit Ende Februar 2023 am Standort...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Larissa Bugelnig

Bad Kleinkirchheim
Genuss und Flair im Restaurant Fuxbau

Seit Dezember gibt es das neue Restaurant „Fuxbau“ im Hotel Sportalm in Bad Kleinkirchheim BAD KLEINKIRCHHEIM. „From Farm to Table with a Twist” ist das Motto des wohl lässigsten Restaurants Kärntens. Der Fuxbau punktet mit Wohnzimmeratmosphäre und steht als Ort des Zusammenkommens und der Gemeinschaft. Genuss auf den TellerInmitten der Kärntner Nockberge wurde die letzten Monate fleißig gebaut. Dem ehemaligen Speisesaal des Hotel Sportalm wurde ein ganz neuer Look verpasst. Namensgeber für den...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Selina Dürnle
Anzeige
Genießen Sie regionale Schmankerln bei Trattlers Einkehr in Bad Kleinkirchheim. | Foto: Gert Perauer
18

Vom Berg zum See
Genuss pur im Hüttenrestaurant Trattlers Einkehr

Das Hüttenrestaurant „Trattlers Einkehr" lädt mittags wie abends mit regionalen Schmankerln zum gemütlichen Verweilen ein. BAD KLEINKIRCHHEIM. Hüttenrestaurant Trattlers Einkehr bietet genussvolle Kulinarik mit Slow-Food Spezialitäten vom Feinsten! Mitten im Slow Food Village Bad Kleinkirchheim liegt das Falstaff-prämierte Hüttenrestaurant „Trattlers Einkehr“. Das urige Lokal mit weitläufiger Sonnenterrasse gilt mit regionalen und saisonalen Produkten als Marktplatz des guten Geschmacks....

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Mario Naschenweng mit Petronilla und Gerhard Pirih
33

Mario Naschenweng hat sich selbstständig gemacht
Neues Leben in "Altdeutscher Weinstube"

Das renommierte Restaurant "Altdeutsche Weinstube" am Neuen Platz empfängt wieder Gäste. SPITTAL. Nachdem Heinz Mettnitzer im Oktober gestorben war, führt nun Mario Naschenweng Regie in dem gastronomischen Aushängeschild der Bezirksmetropole. Der 27-Jährige, der vor knapp einem Jahrzehnt im wenige hundert Meter entfernten "Zellot" das Rüstzeug mitbekommen hat, hatte sich in der Zwischenzeit seine kulinarischen Sporen in Graz und zuletzt in einem Vier-Sterne-Superior-Hotel in schweizerischen...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Michael Thun
Clemens und Thomas Ertl (re.) dürfen von Martin Stanek (2.v.li.) und seinem Team lernen | Foto: Gfrerer
5

Rabl Keller in der Bogengasse unter neuer Führung
Neues aus der Spittaler Gastronomie

SPITTAL (pgfr). Das Brüderpaar Thomas und Clemens Ertl werden in Zukunft den Rabl Keller, der mit dem Lieserbräu die Spittaler Bogengasse bereichert, als Brauhaus-Gastronomie führen. Bis zum 10. Dezember dürfen die beiden jungen Wirte beim renommierten Spitzenkoch Martin Stanek in die Lehre gehen, ehe er wieder in die Innerkrems auf die Jauchza Hütte zurückkehrt, um dort seine Gäste zu verwöhnen. Clemens, der die Kärntner Tourismusschule in Villach besuchte, wird sich um die Küche kümmern....

  • Kärnten
  • Spittal
  • Pia Gfrerer
Daniel Ramsbacher mit Diana Brandner-Kalt und  Christian Kalt
4

Ab September in SPittal
"Kulinarische Rebellion" mit "Juicy Lucy"

SPITTAL. Der Lieserstadt steht mitten im Zentrum eine "kulinarische Rebellion" ins Haus: Daniel Ramsbacher ("Cantina mexicana") sowie Christian Kalt und Diana Brandner-Kalt, die jahrelang das Abendlokal "Finnegans" betrieben hatten, eröffnen im September im Porcia Center "Juicy Lucy", ein Restaurant der etwas anderen Art. Die internationale Küche, vornehmlich italienisch ausgerichtet, bietet von Montag bis Samstag zwischen 8 und 21 Uhr ausgesuchte Schmankerl, wie das gastronomische Trio jetzt...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Michael Thun
Maria Moser und Franz-Josef Obersteiner haben in den Mölltalerhof investiert und das Restaurant modernisiert | Foto: Mölltalerhof/Gerdl
5

Bad Lainach
"Gerüchteküche" im Mölltalerhof eröffnet neu

Hotelrestaurant "für jeden" in neuem Look. Regionale Produkte an der Tagesordnung. BAD LAINACH (ven). Franz-Josef Obersteiner und Partnerin Maria Moser haben in den Mölltalerhof in Lainach, Gemeinde Rangersdorf, investiert und eröffnen am 27. April ihr neues Hotelrestaurant "Gerüchteküche". Restaurant für jeden Rund 20.000 Euro haben sie in die Hand genommen, um neues Leben in die ehemalige Trachtenstube einzuhauchen. "Es soll ein Restaurant für jeden werden, nicht nur für Hotelgäste, mit...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Unico Lercher mit Meisterpizzabäcker Paolo Monaco  | Foto: privat
6

Pizza-Weltmeisterschaft
"Peppino"-Pizzabäcker tritt in Parma an

Mit der Steinbock-Pizza will Paolo Monaco die Pizza-WM in Parma bestreiten.  MILLSTATT. Paolo Monaco will es diesmal wissen: Der "Peppino"-Pizzabäcker tritt zum vierten Mal bei der Pizza-Weltmeisterschaft an, die heuer am 9. April im italienischen Parma ausgetragen wird. Wieder sind 2.412 Teilnehmer, darunter 40 aus Österreich, aus aller Welt vertreten. Steinbock-KreationMonaco, italienischer Vizemeister 2019, tritt mit einer Steinbock-Pizza an. Das Tier stammt aus Kals am Großglockner. "Es...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Michael Thun
Eignerin Marielies Auersperg und Pächter Antonio Paola | Foto: Thun

"Café Columbia":
Millstätter Treffpunkt unter italienischer Regie

MILLSTATT. Gute Nachricht für alle "Columbia"-Freunde: Das beliebte Café mit angeschlossenem Kino "Millino" am Georg Ritter-Platz im Herzen der Marktgemeinde eröffnet wieder am Dienstag, 16. April. Eignerin Marielies Auersperg hat nach einer mehrmonatigen Durststrecke Antonio Paola aus Bari als Pächter gefunden. Diplomierter Gastwirt Der diplomierte Gastwirt, der seit 1992 in Österreich beheimat ist, war zuvor unter anderem am Klopeiner See und in Bad Kleinkirchheim gastronomisch aktiv. Er...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Michael Thun
Dragana und Zoran Bijelac werden das Gasthaus "Zum Kasperle" in Spittal ab 23. März weiterführen | Foto: Niedermüller
1 1 2

Neueröffnung
Gasthof "Kasperle" sperrt wieder auf

Zoran Bijelac übernimmt Betrieb von seinem Onkel Vlado Bijelac. Bewährte Küche bleibt bestehen. SPITTAL (ven). Gute Nachrichten gibt es für die Fans von mediterraner Küche: Das für seine Fischspezialitäten bekannte Gasthaus "Kasperle" von Familie Bijelac in Edling öffnet am Wochenende (23. März) wieder seine Pforten. Seit 19 Jahren im Betrieb Nachdem Vlado Bijelac das Gasthaus verkaufen wollte, weil er in die Pension ging, hat nun sein Neffe Zoran mit seiner Frau Dragana das Gasthaus...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Alexis Vassilios eröffnete den "kleinen Griechen" in der Körnerstraße gegenüber des Spittaler Bahnhofs | Foto: Niedermüller
9 1

Lokaleröffnung
Griechische Spezialitäten ab sofort in Spittal

Spittal hat seit Dezember wieder ein griechisches Restaurant. SPITTAL (ven). Alexis Vassilios hat in Spittal gegenüber des Bahnhofs ein neues Lokal eröffnet. Beim "kleinen Griechen" gibt es ab sofort Spezialitäten wie Tzatziki, Souvlaki oder auch Moussaka aus seiner griechischen Heimat. Seit 2001 in Kärnten Seit 2001 ist Vassilios, der aus der Nähe von Thessaloniki stammt, in Kärnten. Der Liebe wegen verließ der heute 52-Jährige in jungen Jahren seine Heimat, machte gastronomisch auch Station...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Die Pforten des "Kasperlen" sind nun zu: Vlado Bijelac möchte sein Gasthaus mit 30 Zimmern und fünf Wohnungen verkaufen
4

Spittal
Gasthof "Kasperle" sucht neuen Besitzer

SPITTAL (ven). Nach 20 Jahren hat ein Fixpunkt der Spittaler Gastronomie, der Gasthof "Kasperle" in Edling, nun seine Pforten geschlossen. Besitzer Vlado Bijelac will seine Pension genießen und sucht nun einen Käufer für das Traditionslokal mit 30 Zimmern und fünf Wohnungen. Von der Pike auf Bijelacs Restaurant war bekannt für Fischspezialitäten und üppige Portionen. 1992 kam Bijelac nach Österreich, insgesamt ist er bereits seit 43 Jahren in der Gastronomie tätig, hat Koch und Kellner gelernt...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Das Senso & Vita am Weißensee ist ab 1. April für einen neuen Pächter zu haben | Foto: KK/Gemeinde Weissensee
8

Weissensee/Obervellach
Zwei Restaurants warten auf Pächter

Für das Senso & Vita am Weißensee und das Tenniszentrum in Obervellach werden Betreiber gesucht. WEISSENSEE (aju). Das Restaurant "Senso & Vita" im Veranstaltungszentrum Seebrücke-Süd im Weißensee-Haus in Techendorf und das Mölltaler Tenniszentrum in Obervellach suchen einen neuen Pächter.  Noch kein Pächter Vor 15 Jahren wurde das Veranstaltungszentrum Weißensee-Haus in Techendorf fertig gestellt. Es beherbergt auch ein Restaurant mit 75 Sitzplätzen im Innen- und 45 im Außenbereich. Jetzt...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Julia Astner
Spatenstich am Campingplatz in Dellach mit Johannes Wuggonig (Winklerbau), Ing. Karl Winkler (Firmeninhaber Winkler Bau), Waltl Christian (Tourismus und Infrastruktur Dellach GesmbH), Glanzer Frank (Betriebsleiter Tourismus und Infrastruktur Dellach GesmbH), Thomas Unterasinger (Mersich GmbH), Bürgermeister Johannes Pirker (Geschäftsführer Tourismus und Infrastruktur Dellach GesmbH) | Foto: Gemeinde Dellach
4

Campingplatz in Dellach/Drau wird modernisiert

DELLACH. Wie die WOCHE bereits berichtete, wird der Campingplatz in Dellach im Drautal modernisiert. Das Land Kärnten mit Landesrat Ulrich Zafoschnig subventioniert die Maßnahmen mit 250.000 Euro aus dem See-Berg-Rad-Topf. Der Campingplatz Waldbad soll so zum attraktiven Rast- und Übernachtungsplatz für Einheimische und Gäste werden. Liegt am Drauradweg „Der Campingplatz in Dellach ist nicht nur der größte Rast- und Übernachtungsplatz im Drautal, sondern liegt auch optimal an Kärntens mehrfach...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Das Zentrum der Drauoase bildet ein großes Baumhaus | Foto: Gemeinde Dellach/Drau

Erholung und Erlebnis in Dellach im Drautal

Mit vielen Sport- und Erholungsmöglichkeiten hat im Luftkurort der Fremdenverkehr große Bedeutung. Eingebettet zwischen den Gailtaler Alpen im Süden und der Kreuzeckgruppe im Norden liegt Dellach im Oberen Drautal. Der anerkannte Luftkurort bietet heilklimatisches Klima und zahlreiche Sport- und Erholungsmöglichkeiten, wie ein modernes Erlebnisbad mit großem Abenteuerspielplatz, Sportanlagen wie Fußballplatz, Stocksporthalle, Tennisplätze, Skatepark, Beachvolleyballplatz und eine neue...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Sabrina Jäger
Das Restaurant von Schwimmbad und Campingplatz ist in die Jahre gekommen und wird komplett abgerissen | Foto: KK/Tourismus- und Infrastruktur Dellach GmbH
6

Dellach bekommt neues Camping-Restaurant

Baustart ab 1. Oktober, 700.000 Euro Investition. Neuer Pächter ab 2019 gesucht. DELLACH (ven). Die Gemeinde Dellach/Drau erneuert das am "Camping am Waldbad" gelegene Restaurant "Carant am Waldbad". 700.000 Euro werden in das Vorhaben investiert. Baustart am 1. Oktober Das Restaurant am Campingplatz ist in die Jahre gekommen und wird ab 1. Oktober komplett abgerissen und neu aufgebaut. "Durch den Umbau des Restaurants, der Errichtung von zwei Sonnenterrassen, eines Shops sowie eines...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Bei Luk und Ula Strasser auf der Alten Burg Gmünd gibt es ausgefallene Spargel-Spezialitäten
3

Spargelsaison in der Alten Burg Gmünd

Das königliche Gemüse hat Einzug gehalten in der Spätzleburg von Ula und Luk Strasser. Die WOCHE erhielt Tipps rund um den Spargel. GMÜND (des). „Kärntner Spargel ist nicht bitter“, mit dieser Aussage von Ula Strasser erhielt das heimische Produkt Bestnoten. Ihre Lieblingssorte kommt aus dem Lavanttal vom Spargelhof Sternath. Mit der Wahl beweist die Köchin einen guten Geschmack. Schließlich steht auch Edelgastronom Wolfgang Puck auf das feine Gemüse. Er hat das weiße Gold letztes Jahr extra...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Deborah Schumann

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.