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Beiträge zum Thema kochen

Hannes Tschemernjak bei den Oscars 2023 | Foto: Privat
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Culinaire L’Evrope
Tschemernjak kocht mit seinem Sohn im Burgtheater

Am 12. Jänner werden Hannes Tschemernjak und sein Sohn Peter im Kasino Burgtheater in Wien kochen. Aus Freundschaft und Respekt zu ihrem Mentor und Kochgenie Wolfgang Puck, wählten sie einen kleinen Auszug aus Pucks Oscar-Menüs, der Traumwelt Hollywoods, aus.  VILLACH/WIEN. Der Gastrosoph Lojze Wieser, Burgtheaterdirektor Martin Kušej und Tschebull-Wirt Hannes Tschemernjak, veranstalten am 12. Jänner die Culinaire L’Evrope #9, mit dem Titel "Hollywood -Emigration to the Land of...

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  • Julia Anna Strammer
voco-Geschäftsführerin Kerstin Fritz wurde von Gault & Millau darüber informiert, dass das Restaurant Lagana schlicht und einfach noch nicht getestet wurde: "Gault & Millau kommt uns aber entgegen und wird uns dieses Jahr noch testen!" | Foto: voco
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Gault & Millau
Restaurant Lagana wird noch heuer "nach-getestet"

Der Bezirk Villach darf sich über viele Hauben freuen. Das Lagana wurde von den Gault & Millau-Testessern (noch) nicht bewertet. Das wird aber noch heuer nachgeholt! VILLACH, VILLACH LAND. Aufgrund von Küchenchefwechseln wurde sowohl das Lagana im Hotel voco als auch Frierss Feines Haus von Gault & Millau im Vorjahr weder getestet noch bewertet. Während Chefkoch Patrick Pass für Frierss Feines Haus bei der jüngsten Testung 14,5 Punkte und somit zwei Hauben erkochen konnte, ging das Lagana...

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  • Peter Kleinrath
Armin Rauscher und Partnerin Alexandra betreiben ab sofort ein Haubenlokal in der Villacher Paracelsusgasse. | Foto: Privat
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Villacher Restaurant Aurea
In einem Jahr von Null auf Drei Hauben

Das Villacher Restaurant Aurea existiert erst seit einem Jahr. Und schon ist es Armin Rauscher und Partnerin Alexandra gelungen, sich Drei Hauben aufeinmal zu erkochen. VILLACH. "Man weiß nicht, mit welchem Gericht man bei den Testessern von Gault & Millau gepunktet hat, weil man ja keine Ahnung hat, wann diese kommen. Ich freue mich schon darauf, im neuen Gault & Millau 2024 von meinen Kreationen zu lesen", freut sich Geschäftsführer Armin Rauscher, der sich ab sofort Haubenkoch nennen darf....

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  • Peter Kleinrath
Der Kärntner Koch will in Luzern Edelmetall erobern | Foto: WorldSkills
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In Luzern
Kärntner Christoph Guggi bei Berufsweltmeisterschaft der Köche

Der Kärntner Koch Christoph Guggi misst sich von 23. bis 26. Oktober bei der Berufsweltmeisterschaft mit den Besten der Welt in seinem Fach. In der WM-Destination Luzern kredenzt der Ebenthaler, der beim Bärenwirt in Hermagor arbeitet, "Chicken Kiew". Fünf Wochen lang hat er sich intensiv vorbereitet, generell arbeitet er aber bereits monatelang auf das Event hin. KÄRNTEN. Eine Prise Optimismus, ein Hauch Ehrgeiz und eine Fülle an Kompetenz – die Ingredienzen für eine WM-Medaille hat sich...

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  • Lukas Moser
Foto: stock.adobe.com/at/Spitzi-Foto
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Um 3.00 Uhr
Ein brennender Kochtopf löste Feuerwehreinsatz aus

Heute gegen 03.00 Uhr stellte eine 26-jährige Frau in der Wohnung eines Mehrparteienhauses in der Gemeinde Finkenstein, Bez Villach-Land, einen Topf mit Nudeln auf den E-Herd ihrer Wohnung im 1. Stock auf. VILLACH. Danach legte sie sich zum Ausruhen kurz hin und schlief dabei ein. Es kam in weiterer Folge durch die Überhitzung der Nudeln im Kochtopf zu einer Rauchentwicklung in der Wohnung, wodurch die Rauchmelder in der Wohnung ausgelöst wurden. Ein Nachbar hört dies und alarmierte die...

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  • Evelyn Wanz
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Mit Video
"Mein Lokal - Dein Lokal" mit zwei Villacher Restaurants

Es wird die Woche der Villacher Restaurants: Zusammen mit drei weiteren Kärntner Restaurants kämpfen die "Freindal Wirtschaft" und "Café Bar Stern" um den Sieg in der Kabel Eins-TV Sendung "Mein Lokal - Dein Lokal". Zum Austrahlungsbeginn fand gestern ein Public Viewing statt.  VILLACH. Kärnten im Mittelpunkt einer deutschen Fernsehsendung: "Mein Lokal - Dein Lokal" machte bei den Dreharbeiten auch in Villach halt - und zwar direkt in zwei bekannten Restaurants: Der "Freindal Wirtschaft" und...

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  • Villach
  • Chantal Buschung
Foto: © Trauner Verlag

BUCH TIPP: Silvia Schneider – "Silvia kocht"
Feinste regionale Rezeptauswahl

Dies ist bereits das dritte Kochbuch, es trägt den Titel „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“. Diesmal führt die kulinarische Reise durch die vier Jahreszeiten. Die bekannte österreichische Moderatorin Silvia Schneider möchte Genuss transportieren. In ihrem neuen Buch präsentiert sie hervorragende Köchinnen und Köche aus ganz Österreich - inklusive 70 Rezepten. Trauner Verlag, 232 Seiten, 26,90 € ISBN 978-3-99113-192-2

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Bei der Präsentation (von links): Hannah Widnig und Marco van den Broek (beide Dorfwirt Schönleitn, Oberaichwald), Florian Satran (Stiftsschmiede, Ossiach), Tici Kaspar (Studio 13, Villach), Martin Rümmele (Ampuls Verlag), Alexander Rinnerhofer (Autor), Georg Overs (Region Villach –  Faaker See – Ossiacher See) | Foto: Hofmann

Buchpräsentation
Kultköche bitten zu Tisch

Rezepte und Geschichten aus der Region Villach–Faaker See–Ossiacher See: Das Buch wurden nun präsentiert.  VILLACH. Was braucht es für ein gutes Essen? Gute Köche, gute Rezepte und gute Produkte. Die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See bietet alles. Die Starköche des Genussfestivals "Küchenkult" zeigen, dass das Sprichwort wonach viele Köche den Brei verderben, längst überholt ist. Tici Kaspar (Studio 13), Gerhard Satran (Stiftsschmiede), Hermann Andritsch (Lagana), Jürgen Perlinger...

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  • Villach
  • Birgit Gehrke
Im Trend: Online von daheim aus kochen lernen mit den „Cookinaren“ der Kärntner Seminarbäuerinnen. | Foto: Carletto Photographie

Kärnten
Seminarbäuerinnen kochen online

Kärntens Seminarbäuerinnen starten ein Digital-Angebot für Kochanfänger. Im Jahr 2021 halten sie 22 „Cookinare“ ab. KÄRNTEN. In Zeiten von Home-Office und Lockdowns in der Corona-Pandemie liegen neue Küchen und selbst zu kochen voll im Trend. Eine neue Küche alleine macht aber noch keinen Koch. Für alle, die schnell kochen lernen und ihre Kreativität in der Küche ausleben möchten, bieten Kärntens Seminarbäuerinnen nun Online-Kochkurse an: Genau 22 „Cookinare“ halten sie im neuen Jahr 2021 ab....

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Peter Michael Kowal
Foto: © GU Verlag

BUCH-TIPP: Martin Kintrup – "15-Minuten-Küche für Faule"
Die 15-Minuten-Küche für "Faule"

Schnell und trotzdem lecker – das wäre doch die ideale Mahlzeit. Mit den richtigen Tricks steht das selbst gekochte Essen fast von selbst auf dem Tisch, in nur 15 Minuten wird alles möglich: Snacks, Pizza, Quiche, Suppe und Salat, One Pot Pan und One Pot Pasta, Burger & Co. bis zu Törtchen und Desserts – es kann so einfach sein! Weiters: Super-Ideen für geniale Reste-Kombinationen. Ein Buch auch für Kochanfänger. GU Verlag, 144 Seiten, 16,99 € ISBN-13: 978-3-8338-7294-5

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Foto: © GU Verlag

BUCH TIPP: Christian Rach – "Rachs Rezepte für jeden Tag - Große Küche für kleines Geld"
Herausforderung der "Jeden-Tag-Küche"

Viele Menschen stellen sich jeden Tag die gleiche Frage: "Was koche ich heute?" Unter der Masse an Kochbüchern gibt's auch dafür den passenden Ratgeber: Spitzenkoch Christian Rach zeigt, wie man mit wenig Zeit und kleinem Budget gut, schnell und gesund kochen kann – natürlich auch für Einsteiger/innen geeignet, mit Tipps und Tricks, dem Alltagseinerlei auf dem Speisezettel zu entkommen. Gräfe & Unzer Verlag, 240 Seiten, 25,70 €

  • Tirol
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  • Georg Larcher
Foto: © Gräfe & Unzer Verlag

BUCH TIPP: Alena Steinbach – "Wild kochen!"
Leidenschaft für kreative Wildküche

Von Chili con Reh über Hirsch-Döner bis hin zu Wildschwein-Ribs gibt es jenseits von traditionellen Wild-Rezepten jede Menge Neues zu entdecken – und auch einfach nachzukochen. Die junge Jägerin Alena Steinbach, als Jugendliche aus Tierschutzgründen Vegetarierin, isst heute wieder Fleisch – aber nur (selbst gejagtes) Wild. Hier liefert sie über 70 moderne Wildrezepte, auch für Koch- und Wild-Einsteiger. Ergänzend dazu gibt es spannende Eindrücke von der Pirsch. Gräfe & Unzer Verlag, 192 Seiten,...

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  • Georg Larcher
Eine Aufnahme in die Liste der "50 Best Chefs" ist eine der allergrößten Auszeichnungen in der Gastronomie | Foto: Rolling Pin
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50 Best Chefs
Stefan Lastin ist einer der "50 Best Chefs"

Zum ersten Mal findet sich der Frierss Feines Haus-Küchenchef in dieser Liste wieder. VILLACH. Das Fachmagazin "Rolling Pin" zeichnet jedes Jahr die besten Köche Österreichs aus. Nominiert wurden die Köche von insgesamt über 12.800 Mitarbeitern in der Gastronomie, dann konnte man für die 50 besten voten. Zum ersten Mal schaffte es Küchenchef Stefan Lastin von Frierss Feines Haus unter die 50 (Platz 44).  Hubert Wallner (See Restaurant Saag) schaffte es auf Platz 10, Michael Sicher...

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  • Vanessa Pichler
Ingrid Kohlmeier mit dem Kochbuch "Neuzeitliche Küche"
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100 Jahre Republik
So kochen wie vor einhundert Jahren

Ein Schildkrötenragout oder doch lieber den Hirnpudding? Die WOCHE hat Rezepte von damals zum Schmunzeln und "Nachkochen".  VILLACH (aw). Die "Neuzeitliche Küche" steht auf dem Blauen Buchband, das Ingrid Kohlmeier in den Händen hält. Seit Tagen blättert sie nun schon darin und staunt über den Inhalt des Buches, der weit über einfache Rezepte hinausgeht. Tipps für die richtigen Speisefolgen, Eindeckung der Tafel, ja sogar für das Benehmen der Hausbediensteten werden gegeben. "Ja das war noch...

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  • Alexandra Wrann
Kocht ein Rezept aus der Heimant, Martina Weissmann aus Steindorf. | Foto: SAT1/Benedikt Müller (2)
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Kärntnerin kocht bei The Taste
Kärntner ´Kasnudeln haben großen TV-Auftritt

VILLACH/STEINDORF. Heute um 20.15 Uhr wird bei der Kärntnerin Martina Weissmann der Puls etwas nach oben gehen. Denn die Köchin aus Steindorf am Ossiacher See kocht um die Teilnahme an der SAT1 1 Show "The Taste". Über 1.000 Köche haben sich beworben, 40 sitzen in der ersten Casting Runde. In die Show kommen 20 davon. "Im Aufzug schlägt das Herz bis zum Hals. Man ist so fertig und hofft, dass die Tür bald aufgeht", sagt Weissmann. In Villacher Haubenlokal Im Winter kocht die 29-Jährige sonst...

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  • Alexandra Wrann
Eine Rezeptsammlung aus dem Kochunterricht um 1918 | Foto: Privat
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100 Jahre Österreich
100 Jahre Österreich: Eure "Rezepte von damals" gesucht!

Wir feiern heuer den 100. Geburtstag der demokratischen Republik Österreich. Aus diesem Anlass sucht die WOCHE Kärnten auch Rezepte von damals. KÄRNTEN. Am 12. November 1918 wurde von der Rampe des Wiener Parlaments die Republik Österreich ausgerufen. In diesem Zusammenhang suchen wir Rezepte von damals. Alte Rezepte gesucht Gesucht werden Rezepte, die ungefähr 100 Jahre alt sind. Vielleicht hat man ja ein (ur-)altes Kochbuch daheim oder Rezepte von Oma oder Uroma? Das können mit der Hand...

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  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Alle Genusskünslter bei der Auftaktveranstaltung "All Around The World" im Frierss Feines Haus. Fotograf Lukas Kirchgasser
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Das war das KÜCHENKULT-Frühlingsfestival 2018!

Zum bereits vierten Mal in Folge zelebrierte das KÜCHENKULT-Frühlingsfestival eine kulinarische Reise rund um die Region Villach - Faaker See - Ossiacher See. Unter dem diesjährigen Motto “Auf zu neuen Genuss-Ufern” legte die MS KÜCHENKULT an 12 verschiedenen Genuss-Häfen in und rund um Villach an und führte ihre Gäste an die unterschiedlichsten Locations. KÜCHENKULT vereint Kulinarik und Kultur Von den Feinschmecker Lokalen bis hin zu urigen Wirtshäusern und sogar einem Kloster war dieses Mal...

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  • Christoph Pfeiler
Die Eltern Chahua und Guorong Hu (vorne) mit ihren vier Kindern und deren Partnern. | Foto: Manuel Aichholzer

Ein Viertel Jahrhundert chinesische Tradition in Velden

Seit 25 Jahren gibt es Fallaloon in Velden. Darum wird nun Jubiläum gefeiert. VELDEN (aw). Mittlerweile ist Mikel Hu der Geschäftsführer. Gemeinsam mit seinem Bruder kümmert er sich um das Familienunternehmen am Corso 2a in Velden. Das chinesische Restaurant Fallaloon. Seit 25 Jahren steht es nun an dem Standort, davor gab es die "Alte Mühle" hinter der Eni Tankstelle. "Meine Eltern hatten immer die Idee von einem eigenen Restaurant. Und so führte schließlich eines zum anderen", erzählt Hu über...

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  • Alexandra Wrann
Kochen nach Ostern: Christian und Petra Prasser geben Tipps | Foto: KK/Jedermann/Christian Prasser
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So schmeckt Osterjause auch nach Ostern noch

Christian Prasser gibt einfache Tipps, um die Reste der Osterjause geschickt zu verarbeiten. VILLACH (aju). Wer kennt es nicht: Die Osterfeiertage sind vorbei und man hat es mit der Menge an Osterjause wieder einmal zu gut gemeint. Christian Prasser vom Restaurant Jedermann in Villach gibt Tipps wie Osterschinken, Eier und Co. schmackhaft weiterverarbeitet werden können. Osterschinken verwerten Der Osterschinken lässt sich in Frischhaltefolie eingepackt nicht nur gut einfrieren. "Aus Schinken...

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  • Julia Astner
Mit seinem Freund Wolfgang Puck (li.) kocht Hannes Tschemernjak von der Tschebull bereits zum fünften Mal bei den Oscars | Foto: KK/Tschemernjak
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Vom Faaker See zu den Oscars

Wenn Wolfgang Puck zu den Oscars ruft, folgt Freund Hannes Tschemernjak gerne diesem Ruf. EGG AM FAAKER SEE (aju). Seit bereits 31 Jahren ist Hannes Tschemernjak von Der Tschebull in Egg am Faaker See regelmäßig bei den Oscars dabei. Zum insgesamt fünften Mal unterstützte er seinen Freund Wolfang Puck heuer in der Küche und sorgte für das leibliche Wohl der Stars. Die Erfahrungen, die er dort macht, erstaunen ihn jedes Jahr aufs Neue. Sieben Tage durch Sieben Tage lang gut 15 Stunden in der...

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  • Julia Astner
Im Kärntner Gailtal laden Sissy und Stefanie Sonnleiter zu unterschiedlichen Kochseminaren, wie aktuell "Das perfekte Weihnachtsmenü" am 18. November. | Foto: Ferdinand Neumüller

Das perfekte Weihnachtsmenü selber kochen

Den Küchenprofis Sonnleitner über die Schulter schauen. KÖTSCHACH-MAUTHEN. Wer es vorzieht sein Weihnachtsessen selber zuzubereiten, der hat am Samstag, 18. November die Möglichkeit den Küchenprofis Sissy und Stefanie Sonnleitner über die Schulter zu blicken. Beim Kochseminar "Das perfekte Weihnachtsmenü" lernen und profitieren die Teilnehmer von der Logistik der Profis. Denn: Gerade zu Weihnachten ist Organisation die halbe Festfreude. Das Tagesseminar mit Übernachtung kostet 308 Euro....

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  • Martina Winkler
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Kulinarik abseits der klassischen Teile

BUCH-TIPP: Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller – "Leaf to Root" Das Filet ist beim Fleisch nicht unbedingt das beste Stück, das gilt auch für Veganes. Koch-Experten verwenden zur Zubereitung dieser Gerichte abseits der klassischen Gemüse-Teile auch „Abfall“-Produkte wie Radeschenblätter, Karottenkraut, Wassermelonen-Schale oder angeblich giftiges Tomatengrün. Das auch optisch sehr gelungene Buch „Leaf to Root“ geht in die Tiefe und wendet sich an Experten wie an ambitionierte und...

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  • Georg Larcher
Ingwer und Zimt passen in den Tee, können aber auch in vielen anderen Gerichten verarbeitet werden. | Foto: Syda Productions / Fotolia
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Diese Gewürze wärmen den Bauch

Im Herbst kann man sich nicht nur mit dicker Jacke, Schal und Mütze warm halten: Auch von innen kann der Körper bestens aufgeheizt werden. Ingwer, Zimt, Muskat und Gewürznelken werden nicht umsonst in Keksen, Tee und Glühwein verarbeitet, ihre wärmende Wirkung ist seit jeher bekannt. Scharf macht heiß Wer es lieber pikant mag, sollte in der kalten Jahreszeit viel mit Chili, Knoblauch, Schnittlauch und Pfeffer kochen. Je schärfer das Gewürz, desto wärmender wirkt es. Aufpassen müssen nur jene,...

  • Marie-Thérèse Fleischer

Einfach brillante Koch-Rezepte

BUCH TIPP: Donna Hay – "Von Einfach zu Brillant" Die australische Star-Autorin Donna Hay präsentiert in diesem Buch ihre liebsten Standardrezepte als Grundlage und erweitert diese durch kreative Ideen. Das Buch beinhaltet klassische Gerichte, Saucen und Teige, Fleischgerichte, asiatische Speisen, Kuchen und Desserts. Die Anleitungen sind einfach und raffiniert, sodass sie immer gelingen. So wird aus einem einfachen Steak pikante koreanische Steak-Fladen oder Rindfleischspieße mit Chimichurri....

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