Für "Ein-Streif-er" liegt Geld auf Piste

In Sachen Preisgeld spielt Kitzbühel in einer eigenen Liga. Bei keinem anderen Alpinskirennen der Welt greift der Schatzmeister so tief in die Kasse. Insgesamt wurde heuer ein „Jubiläums-Preisgeld“ von 750.000 Franken an die Top 30 (Kombination Top 15) der Bewerbe ausgeschüttet. Die Summen bleiben von der schlagartigen Franken-Aufwertung übrigens unberührt, es bleibt beim Wechselkurs des Stichtages im Herbst und somit umgerechnet 626.200 Euro.
Die Top-10-Verdiener (Bruttobeträge) Dominik Paris (ITA) 106.000 SFR / 88.300 €, Kjetil Jansrud (NOR) 95.850 SFR / 79.800 €, Mattias Hargin (SWE) 90.000 SFR / 75.000 €, Marcel Hirscher (AUT) 69.000 SFR / 57.500 €, Alexis Pinturault (FRA) 62.850 SFR / 52.300 €, Matthias Mayer (AUT) 33.400 SFR / 27.800 €, Georg Streitberger (AUT) 26.500 SFR / 22.000 €, Guillermo Fayed (FRA) 20.850 SFR / 17.300 €, Felix Neureuther (GER) 20.000 SFR / 16.600 €.

Foto: Preisgeld-Kaiser Dominik Paris.
Foto: Habison

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
Christina Holaus (re.), Geigenbauerin aus der Wildschönau, zu Gast bei Redakteur Thomas Geineder im TirolerStimmen-Podcast. | Foto: BB Tirol
2

TirolerStimmen-Podcast
Wie baut man eigentlich eine Geige?

In der 89. Folge ist Christina Holaus, Geigenbauerin aus der Wildschönau, zu Gast und beantwortet die brennendsten Fragen rund um das Thema Geigenbau. Aus welchem Holz werden Geigen gebaut, wie wird man Geigenbauerin und auf was kommt es bei einer Geige an? All das erfährst Du im musikalischen Gespräch. TIROL. "Back to the roots" heißt es für die Geigenbaumeisterin Christina Holaus, wenn sie ihren Schüler*innen in der Geigenbauschule Mittenwald das Geigenbauen beibringt: "Es ist bei mir selber...

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.