Prüfungsessen mit Kribbeln im Bauch
Wie jedes Jahr veranstalten die Tourismusschulen „Am wilden Kaiser“ in St. Johann Prüfungsessen der Hotelfachschule und der Höheren Lehranstalt.
ST. JOHANN (ersi). Unter den strengen Augen der Prüferinnen und Prüfer kochen und servieren SchülerInnen-Teams für bestimmte Tische. Dafür gibt es Punkte, wobei die Erreichung von 50% der Höchstpunktezahl zum Durchkommen Voraussetzung ist.
Köchin Sara Romeo aus Kirchbichl und Simone Scheiber aus Leogang kochten bzw. servierten zum Anfang eine Gemüsekraftsuppe mit Krennockerl, dann als Vorspeise Safranrisotto mit gegrillter Garnele und als Hauptspeise gab es ein gebratenes Lammkarree in der Kräuterkruste, dazu Kartoffelgratin mit Ratatouille, einem französischen Gemüsegericht. Als Nachspeise stand Apfelstrudel mit Vanilleeis am Programm.
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