Beeren Cheesecake
Alles Cheesecake... aber im Sommer jetzt so richtig voller Geschmack mit Beeren :) Heute gibt es eine gebackene Topfentorte mit Beeren aus roter Grütze. Rote Grütze ist eine fruchtige, einfache und vor allem nicht zu süße Backzutat mit der ihr viele hausgemachte Leckerein toppen könnt.
So habe ich einer klassischen Topfentorte damit eine fruchtige und leichte Note verliehen die ideal zu den sommerlichen Temperaturen passt. Selbstverständlich ist das Rezept wie immer sehr einfach und mit einem Boden ohne Backen aus Biskotten. In wenigen Minuten entsteht ein cremiger Cheesecake bis oben hin voll mit Beeren und Geschmack. Und so geht´s:
Zutaten für eine Kaiser Backform Springform 26 cm
125 g Biskotten
120 g Butter
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Zucker
2 Pkg. Magertopfen á 250 g
1 Pkg. rote Grütze (500 g)
2 Pkg. Frischkäse (habe Doppelrahmstufe verwendet)
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 125 ° Celsius Umluft vorheizen. Die Biskotten in einem Gefriersackerl mit einem Teigroller zerbröseln. Eine Kaiser Backform 26 cm mit Backpabier auslegen und die Butter in einem Topf schmelzen. Die Biskottenbrösel mit der Butter vermengen und am Boden der Backform festdrücken. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Vanille-Puddingpulver mit dem Topfen und dem Frischkäse cremig rühren. Die Topfenmasse mit der Eimasse vermischen. Die rote Grütze abwechselnd löffelweise mit der Topfenmasse in die Springform auf den Biskottenboden geben. Zum Schluss mit einem Holzstäbchen durchziehen.
Bei 125° Celsius Umluft 90 Minuten backen. Falls ihr euch nicht sicher seid ob der Kuchen schon durchgebacken ist mit einem Holzstäbchen einstechen - bleibt nichts mehr daran haften ist der Kuchen fertig.
Auskühlen und schmecken lassen.
Mehr Dessert Rezepte gibt es unter: www.cookingcatrin.at
Gutes Gelingen,
.s. cookingCatrin
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