cookingCatrin: Simpel, sommerlich, Salat!

Sommersalat mit gebackenem Käse | Foto: Carletto Photography
2Bilder
  • Sommersalat mit gebackenem Käse
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Im Sommer muss oft ein schnelles und leichtes Rezept her. Da sind Salate die beste Variante, denn die sind ganz einfach, in wenigen Minuten zubereitet und dennoch sättigend. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie man Salat abwechslungsreich und modern zubereiten kann - da kommt garantiert keine Salat-Langeweile auf!

Sommersalat mit gebackenem Käse

Zutaten (für 4 Portionen):
>> 400 g Appenzeller mild-würzig
>> 100 g Mehl
>> 2 Eier
>> 175 g Semmelbrösel
>> 450-500 ml Bona Öl
>> 1 Salatkopf
>> 125 g Schwarzbeeren
>> 6-8 Marillen
>> 200 g Tomaten

Für das Dressing:
>> 10 EL Balsamico
>> 10 EL Bona Öl
>> Wasser
>> 1 TL Senf
>> 1 TL Honig
>> Kräutersalz
>> Pfeffer

Zubereitung:
Drei kleine Schüsseln vorbereiten. In eine Schüssel Mehl, in eine zwei Eier aufschlagen, in die dritte Semmelbrösel geben. Eier mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Salat waschen, klein schneiden. Marillen putzen, vierteln. Tomaten waschen, halbieren.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen, aufschäumen. Käse-Würfel nochmals panieren, so werden sie knuspriger. Öl in einem Topf erhitzen. Käse-Würfel im heißen Öl goldbraun backen. Salat marinieren, mit den Marillen, Tomaten und Beeren garnieren und mit warmen Käse-Würfeln servieren.

Salat mit gegrilltem Halloumi

Zutaten:
>> 2 Pkg. Halloumi Käse
>> 6 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig
>> 2 Salatköpfe
>> 100 g Blaubeeren
>> 100 g Himbeeren
>> 6-8 Feigen
>> 125 g Cherry Tomaten

>i>Für das Dressing:
>> 10 EL Olivenöl
>> 6 EL weißer Balsamico
>> 1 Schuss Kikkoman Sojasauce

Zubereitung:
Halloumi in Scheiben schneiden, mit Teriyaki Sauce marinieren. Eine Stunde durchziehen lassen. Von beiden Seiten grillen. Feigen vierteln. Tomaten waschen, halbieren. Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Salat marinieren, auf Tellern verteilen. Feigen, Tomaten, Halloumi und Beeren dazugeben.

Noch mehr Salat-Rezepte gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Sommersalat mit gebackenem Käse | Foto: Carletto Photography
Salat mit gegrilltem Halloumi | Foto: Carletto Photography
Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Anzeige
10 Video

Gewinnspiel
Unser Frühlingsgewinnspiel! Mitspielen und tolle Preise im Gesamtwert von 7.000 € gewinnen!

Kärnten-Kenner aufgepasst: Mitspielen und attraktive Preise gewinnen!Der Frühling ist endlich da und Kärnten hat so viel zu bieten. Deshalb alle Kärnten-Kenner aufgepasst: Ob Brauchtum, Sport, Geografie oder Geschichte, beim großen MeinBezirk-Frühlingsgewinnspiel der Woche können Sie Ihr Wissen rund um den sonnigen Süden Österreichs testen und wöchentlich wertvolle Preise gewinnen. Der Frühling kann kommenUm den Frühling gebührend zu feiern, verlost die Woche Kärnten beim großen...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.