cookingCatrin: Suppen-Parade!

Vegane Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe | Foto: Carletto Photography
2Bilder
  • Vegane Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Der Herbst kann so schön sein! Eisige Temperaturen herrschen draußen oft schon im Oktober, während es drinnen mit voranschreitender Jahreszeit immer wärmer und kuscheliger wird. Das erfordert auch ein wohltuendes Mittagessen, das von innen wärmt: Suppen!
Suppen sind ideal für kalte Tage und sind zudem schnell zubereitet. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt kreative und moderne Rezepte für die "Suppen-Parade", die man jeden Tag ganz einfach nachkochen kann.

Vegane Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe

Zutaten:
>> 1 Sellerie (entspricht ca. 300 g)
>> 1 Zwiebel
>> 2 EL Olivenöl
>> 200 g Kartoffeln
>> 1,2 l Gemüsesuppe
>> 150 ml Alpro Soja-Kochcrème Cuisine
>> 1 Schuss gutes Olivenöl
>> 1/4 Bund frische Petersilie
>> Kräutersalz
>> Pfeffer

Zubereitung:
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Sellerie-Würfel dazugeben und einige Minuten anrösten. Die Kartoffel-Würfel dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis Sellerie und Kartoffeln gegart sind. Anschließend fein pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, die Soja-Kochcrème einrühren und nochmals schaumig aufmixen. Die Petersilie hacken. Die Suppe in tiefe Teller geben, mit frisch gehackter Petersilie und etwas Olivenöl verfeinern.

Krenschaumsuppe

Zutaten:
>> 1 Zwiebel
>> 2 EL Olivenöl
>> 350 g Kartoffeln
>> 100 g Oberskren
>> 1 l Gemüsesuppe
>> 175 ml Schlagobers
>> Salz
>> Pfeffer
>> 3-4 Scheiben Brot
>> 2 Knoblauchzehen
>> 1 TL Olivenöl
>> frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel schälen, würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffel-Würfel dazugeben und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen. 20 Minuten kochen lassen. Kren und Schlagobers dazugeben, pürieren, salzen, pfeffern. Brot in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen schälen, halbieren, in die Pfanne geben. Brotwürfel dazugeben, knusprig rösten. Suppe mit Brotwürfel und Petersilie verfeinern.

Noch mehr Rezept-Ideen für die "Suppen-Parade" gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Vegane Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe | Foto: Carletto Photography
Krenschaumsuppe | Foto: Carletto Photography
Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Anzeige
10 Video

Gewinnspiel
Unser Frühlingsgewinnspiel! Mitspielen und tolle Preise im Gesamtwert von 7.000 € gewinnen!

Kärnten-Kenner aufgepasst: Mitspielen und attraktive Preise gewinnen!Der Frühling ist endlich da und Kärnten hat so viel zu bieten. Deshalb alle Kärnten-Kenner aufgepasst: Ob Brauchtum, Sport, Geografie oder Geschichte, beim großen MeinBezirk-Frühlingsgewinnspiel der Woche können Sie Ihr Wissen rund um den sonnigen Süden Österreichs testen und wöchentlich wertvolle Preise gewinnen. Der Frühling kann kommenUm den Frühling gebührend zu feiern, verlost die Woche Kärnten beim großen...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.