Hausgemachtes Kürbiskerneis
Egal ob Schokolade, Vanille oder Erdbeer - Eis ist ein Muss an heißen Sommertagen! Für alle Eisliebhaber und Genießer gibt es von cookingCatrin eine ganz besondere, hausgemachte Sorte mit Kürbiskernen - schmeckt leicht & lecker und mach braucht keine Eismaschine!
Zutaten
250 g Guma Patisserie Creme (ist schon leicht gesüßt & damit werden Eis & Parfaits noch viel fluffiger)
1 Ei
2 Eigelb
50 g Zucker
1 Vanilleschote
30 ml Kürbiskernöl
20 g geröstete Kürbiskerne
Vorbereitung
Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen in welche später die Parfaitmasse eingefüllt wird. Im Tiefkühler Platz machen um die Form später gleich kühlen zu können.
Das Ei, das Eigelb, den Zucker, das Salz und das Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen über dem Wasserbad schaumig schlagen und zur Rose abziehen. Die Rührschüssel vom Wasserbad nehmen und das Kürbiskernöl vorsichtig einfließen lassen.
Die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen und unter die Masse ziehen. Zuerst die gerösteten Kürbiskerne in die Form füllen. Anschließend die Masse darüber gießen und für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler kühlen. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen.
Zum Beitrag auf cookingCatrin
Mehr Sommerrezepte gibt es unter: www.cookingcatrin.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.