Neue "Verkostungs-Station" für... Gläser

Christoph Morandell und Maximilian Riedel (re.) empfingen die Gäste bei einem Champagner-Aperitif.
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  • Christoph Morandell und Maximilian Riedel (re.) empfingen die Gäste bei einem Champagner-Aperitif.
  • hochgeladen von Sebastian Noggler

KUFSTEIN (nos). Die Familie Riedel eröffnete am Dienstag, dem 25. November, auf dem Areal der Kufsteiner Glashütte eine neue Verkostungs-Station, neudeutsch: "Tasting-Station". Gemeinsam mit Weinpartner Christoph Morandell führte Maximilian Riedel die geladenen Top-Gastronomen zuerst kurz durch die Glasproduktion, bevor man im ehemaligen "Gift-Häusl" zum eigentlichen Programmhöhepunkt kam.

Der Hausherr erklärte seinen Gästen, nach einem kurzen Schwenk durch die bewegte Geschichte der Glasmacher-Dynastie, die Eigenheiten der Riedelschen Manufakturkünste. Dazu gehört besonders die "Ei-Form" der Riedel-Gläser, also der sich nach oben verjüngende Rand im Verhältnis zum breiteren Bauch. Diese Form sei, mittlerweile vielfach weltweit kopiert, eine hauseigene Erfindung und trage besonders zur Verstärkung der Geschmacksnuancen des jeweiligen Getränks bei. Und eben darum geht es in der neuen Tasting-Station – um das Glas. Die Gäste bekamen eine Reihe von Morandells Weinen und verschiedene Gläser vorgesetzt sowie als herben Kontrapunkt Plastikbecher. Damit ließ sich für die Probanden die Wichtigkeit des gewählten Glases zweifelsfrei herausschmecken und so sollen sie dazu gebracht werden, auch im eigenen Betrieb mehr Augenmerk auf das "richtige" Glas zu legen.

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