Wenn das Mittagessen zur Prüfung wird
Die HLW FW Kufstein lud zum festlichen Prüfungsessen – und viele kamen.
KUFSTEIN. HLW-Direktor Markus Höfle und Fachvorständin Barbara Wachter konnten am vergangenen Mittwoch, dem 18. Mai, den geladenen Gästen stolz die Koch- und Servierkünste ihrer Schülerinnen und Schüler demonstrieren.
Beim Prüfungsessen, das fester Bestandteil der Reife- und Diplomprüfung an der HLW/FW ist, müssen die Kandidaten sowohl in der Küche bei der Zubereitung eines Vier-Gänge-Menüs, als auch im Service ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen. Besonderer Wert wird bei der Auswahl der Speisen und Getränke auf gesunde regionale Qualitätsprodukte gelegt.
Kufsteins Bgm Martin Krumschnabel, Stadtrat Stefan Hohenauer, Stadtamtsdirektor Helmut Kopp, dessen Stellvertreter Peter Borchert, Stadtbaumeisterin Elisabeth Bader sowie Hans-Jörg Steinlechner und Margit Exenberger vom AMS Kufstein und Euregio-Inntal-Vizepräsident Walter J. Mayr waren vom hohen Standard der Küche und des Serviceteams der 4. Klassen HLW und 3. Klassen FW begeistert. Brigitte Höck von der Sparkasse Kufstein erlebte das "geprüfte" Essen gleich aus zwei Perspektiven – als genießender Gast und als mitfiebernde Oma einer der Kandidatinnen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.