31.08.2016, 10:30 Uhr

Cremige Tomatensuppe

Zutaten:
5 Blatt Basilikum
1-2 Stück Knoblauch
70 g Zwiebel
90 ml Schlagobers
2-3 EL geschlagener Schlagobers (Obershäubchen)
25 ml Olivenöl
650 ml Suppe
ca. 1 kg reife Tomaten
Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen, feingehackten Knoblauch und Zwiebel beigeben und dünsten. Die gewaschenen Tomaten blanchieren (mit heißem Wasser übergießen), schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gewürze (Salz, Pfeffer, etc.) sowie die Basilikumblätter und den Thymian beifügen und die Suppe 8-10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend alles gut durch mixen und den flüssigen Schlagobers beigeben. Die Suppe mit einem Obershäubchen verfeinern und je nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.
Gutes Gelingen!
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