23.08.2016, 10:13 Uhr

Mangoldstrudel mit Eierschwammerl

Zutaten:
1 kg Mangold
280 g Eierschwammerl
1 Zwiebel
Strudelteig
Petersilie
Basilikum
Salz
Pfeffer
ev. Knoblauchsoße (Beilage)

Zubereitung:

Die Hälfte der fein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten und den in kleine Streifen geschnittenen Mangold dazugeben. Die Eierschwammerl auch fein schneiden und mit dem Rest der Zwiebel in die Pfanne geben und weich dünsten.
Den Mangold auf dem gezogenen Strudelteig verteilen, Eierschwammerl mit Zwiebel dazugeben und mit den fein gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz würzen. Den Strudel einrollen und im Backrohr bei Umluft goldbraun werden lassen. Kurz vor Ende der Backzeit kann man den Strudel noch mit Butter bestreichen, damit er knuspriger wird.
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