Sechs Spitzenköche ziehen an einem Strang

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Sie bilden mit 47° eine freie Vereinigung von Gasthäusern und Restaurants der steirischen Spitzengastronomie, die alle südlich des 47. Breitengrades liegen. Die Mitglieder sind geborene Steirer ebenso wie Zuag‘raste, die einfach nicht mehr weg wollten und hier in der Steiermark ihre Bühne und Herzensheimat fanden.

Sechs Spitzenköche

Gerhard Fuchs, Tom Riederer, Harald Irka, Norbert Thaller, Luis Thaller und Manuel Liepert sind vieles: gelernte Köche und Autodi- dakten, zur Ruhe gekommene Wandervögel und Küchenchefs, die in ihrem Elternhaus ihr be- rufliches Zuhause fanden. Der erste 3-Hauben Koch der Steiermark ist ebenso Mitglied wie der jüngste 3-Hauben Koch Österreichs. Sie sind Kollegen und Freunde, die aufzeigen, wie vielfältig die Steiermark ist. Diese Erkenntnis hat ihnen aber nicht gerreicht.

Die Welt im 47°-Winkel:

„Auf der Suche nach einer gemeinsamen Antwort sind wir aufgebrochen, um miteinander und von einander zu lernen. Um unsere Erfahrungen zu teilen, ebenso wie unsere Lieferanten“, erklärt 47°-Obmann Gerhard Fuchs. Gemeinsam will die Truppe in der Steiermark kulinarisch jenen Tribut zollen den sie verdient und etwas von dem zurückgeben was sie ihnen ermöglicht hat. „Es geht darum, das Profil steirischer Küche zu prägen, weiterzuentwickeln und die Leis- tungen unserer herausragenden Produzentinnen und Produzenten über die eigenen Grenzen hinaus sichtbar zu machen. Denn es ist auch ihre Arbeit und Leidenschaft, die uns inspiriert und immer wieder vor neue, willkommene Herausforderungen stellt“, so das Credo.
47° versteht sich außerdem als Qualitätssiegel und geschützte Marke. Um das entsprechend zu manifestieren, organisiert die Gruppe über das Jahr hinweg Veranstaltungen in der Region wie auch an anderen interessanten Orten Österreichs. Darüber hinaus wird jährlich eine Ver- anstaltung in einer internationalen Metropole Europas ausgerichtet und ein eigenes Magazin veröffentlicht.

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