09.06.2016, 11:29 Uhr

Erdbeerrezept aus dem GenussReich

Familie Friedl vom Brücklwirt in Niklasdorf. (Foto: Foto Freisinger)

Erdbeer-Topfen-Tiramisu vom Brücklwirt in Niklasdorf.

Zutaten für 4 Personen:
250g Topfen
250g Naturjoghurt
250g Sauerrahm
250g Mascarpone
100g Zucker
½ TL Vanillezucker
2 TL Amaretto
Zitronen- & Orangenschalen
8 Blatt Gelatine
250g Schlagobers
200g Erdbeermark
200g Biskotten
¼ l Orangensaft

Zubereitung:
Für die Creme Topfen, Joghurt, Sauerrahm, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Amaretto sowie Zitronen- und Orangenschalen gut miteinander verrühren. Die aufgeweichte Gelatine in die Creme einrühren. 100g Erdbeermark sowie steif geschlagenen Schlagobers unter die Masse heben. Biskotten in Orangensaft tunken und abwechselnd mit der Creme schichten. Die oberste Schicht besteht dabei aus Creme. Das restliche Erdbeermark darüber verteilen und mit frischen Erdbeeren und Minze verzieren. Für ca. 3 Stunden kaltstellen.
1
Einem Mitglied gefällt das:
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.