13.05.2016, 08:31 Uhr

Gewinnen Sie ein Havana Club Package zum Havana-Club-Event am 18. Mai am Karmelitermarkt!

Wann? 18.05.2016 15:00 Uhr bis 18.05.2016 19:30 Uhr

Wo? Karmelitermarkt, 1020 Wien AT
(Foto: Pernod Ricard Austria)
Wien: Karmelitermarkt |

GENUSSTREND 2016: Havana Club revolutioniert mit „Mojito Reloaded“ : SELBSTGEMACHTE MARMELADEN IM DRINK

Wenn die Expertisen einer Einkochmeisterin, eines Barkeepers und eines hochwertigen Rums aufeinandertreffen, ist es der Beginn eines nachhaltigen Trends. Havana Club Austria hat sich gemeinsam mit Denisa Vikartovska (Ingwerer) und Robin Peller (Roberto American Bar) das Ziel gesetzt, Cocktails neu zu definieren und Klassiker, wie den bekannten Mojito, neu zu interpretieren. Über die letzten Monate hinweg wurden deshalb Marmeladen auf Havana Club Rum- Basis kreiert und eingekocht, die sich hervorragend zum Cocktailmixen eignen. Das Ergebnis von unzähligen Experimenten, Verkostungen und Verfeinerungen sind Erdbeer-Tonkabohne, Rhabarber-Lavendel und Mango-Minze – drei Sorten, die im Sommer 2016 in keinem Havana Club-Cocktail fehlen dürfen.

Die mit Marmelade verfeinerten Drinks können ab Juni in ausgewählten Bars, wie dem Robertos im ersten Bezirk, gekostet werden. Für alle experimentierfreudigen Mixologen wird die Marmelade ab 4,90 Euro bei Ingwerer erhältlich sein.

Denisa Vikartovska hat die Rezepte ihrer Großmutter modernisiert. Seit Jahren verwendet sie Havana Club Qualitäten als „Geheimzutat“ ihrer Marmelade und ist begeistert, dass immer mehr Menschen dem Einkoch-Trend folgen: „Wir leben in einem Klima, in dem es nicht das ganze Jahr saisonales und somit frisches Obst gibt. Daher ist Einkochen so wichtig, um ganzjährig den Genuss von frischen Früchten zu haben.“ Dass sich Marmeladen auch besonders gut fürs Cocktailmixen eignen, weiß Barkeeper Robin Peller, der auf frische Zutaten Wert legt: „Mit Marmeladen, egal ob fruchtig oder herb, lässt es sich hervorragend arbeiten. Sie definieren Drinks neu und bringen die perfekte Balance zwischen Säure und Süße.“

Alle Drinkrezepte werden mit wenigen Zutaten zubereitet, zeigen aber große Wirkung – denn Frucht ist alles! Das folgende Drinkrezept „Havana Club Mojito Reloaded“ von Robin Peller, basierend auf den Marmelade-Kreationen, läutet den Sommer bereits etwas früher ein und bringt kubanisches Flair nach Österreich:


Havana Club Mojito Reloaded„Havana Club Mojito Reloaded“
5cl Havana Club 3yo
3 Dessertlöffel Erdbeer-Tonkabohne-Marmelade (mit Havana Club 7yo) Soda
Angostura
Frische Minze

Gemeinsam wird durch die trendigen Eigenkreationen von Robin Peller, Roberto American Bar gekostet.



Wann: 18. Mai 2016, 15:00-19:30
Wo: Karmelitermarkt, 1020 - beim Havana Club Bulli
Nur bei Schönwetter!

Wir verlosen ein tolles Havana-Club-Package bestehend aus:
-) Havana Club 3yo
-) Strohut
-) 1 Glas dieser wunderbaren, exklusiven Marmelade

Die Aktion ist bereits beendet!

4
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.